Домой В поиске “Питер, мы уже здесь!!! И что же стало с медведем?” Часть 2.

“Питер, мы уже здесь!!! И что же стало с медведем?” Часть 2.

237
0

А вы знали, что от Великого Новгорода до Санкт-Петербурга расстояние всего 170 километров? Мы например, знали. Но представьте, что концерт закончился, “автепати” прошло и наступила глубокая ночь. Автобус мчит вас по дороге, глаза потихоньку закрываются и …. и тут водитель сообщает, что мы уже на месте! Подъем, приехали! Хостел ждет!

Короче, пробуждение было ужасным. Усталость и хмель сделали свое дело. Подняться и тащить вещи в номер становится почти невыполнимой задачей.

Чего не спим,а?!

«Ночь. Улица. Фонарь….» Нет, не АПТЕКА! А хостел «Маруся» . Уже далеко не первый раз мы приезжаем в Санкт-Петербург и останавливаемся именно в нем. Почему? Ребят, мы поездили уже немало и насмотрелись тоже. Так вот поверьте, это одно из лучших мест с отличными администраторами и руководством. Действительно очень уютно и классные ребята! Не реклама, но — РЕКОМЕНДУЕМ! ( Прим: если конечно будут свободные места. Так как в нем практически все и всегда заполнено. Бронируйте номера заранее!)

А теперь…. СПААААТЬ!!!!

Отвлекcя слегка. На чем мы остановились? «Ночь. Улица. Фонарь…» ШАВЕРМА!!!

Да, Питер это то самое место где всем известная шаУрма превращается в шаВерму!! )))

И там ее можно купить даже в 5 утра!

Но перед сном надо убедиться, что мы в Питере и съесть шаВерму!

Традиционная минутка юмора. Вывески, что называется просто «Огонь»!!!

И это еще не полный спектр услуг!! )))

Наступило утро. Или точнее НАС ТУПИЛО УТРО! С трудом прорвав пелену сна приходится подниматься. Как положено местной творческой интеллигенции ( Прим: Господа, не забывайте! Мы находимся в КУЛЬТУРНОЙ столице. А значит, подобает вести себя соответственным образом, ага). Испить чашечку ароматного кофе, закусить мягким круассаном…. ну или банально чай и яичница!! ))) Повар как всегда ваш «Морфей».

И опять немного о вывесках. Долго стояли рядом с этой дверью. Много думали.

ШедеврА!

Хорошо, что концерт у нас только вечером и опять есть немного времени, чтобы… поваляться и отдохнуть? Нет! Мы же в Питере! Едем на интервью на «Теле-радио-интернет канал «ДВИЖPRO.FM»

(https://vk.com/dvigprofm ) к Алексею Зацепилову !!

Да, Санкт-Петербург большой. И ехать нам пришлось достаточно долго. Даже на такси. А уж «внезапный ремнот дорог» сделал эту поездку еще более длинной. Короче, мы опоздали ((( Спасибо ребятам, что дождались.

После приятной беседы время уже становилось «критичным» и мы рванули в клуб, где должен был начаться саунд-чек.

Приехали в “ГаражСарай”.

Народ уже начал «подтягиваться», хотя времени до начала концерта было много. Ну и хорошо. Чем больше людей, тем все круче будет.

Кстати, в этот раз нам составили компанию две питерских группы: «Немые Свидетели» и наши старинные друзья «Зазеркалье».

Но, как говорится «что-то пошло не так» и буквально накануне нам сообщили, что в силу непреодолимых событий и дурацких совпадений вокалист «Зазеркалья» просто не успевает вернуться из поездки к нужному сроку. И без него группа разумеется выступить не сможет. Вот такая печальная новость буквально застала нас врасплох. Тем более их выступление было запланировано как возвращение на сцену после длительного перерыва и ребята готовились очень долго. Но, так сложились обстоятельства.

И тогда на помощь пришла Маргарита Майорова вокалистка этой же группы. Ей и пришлось в тот вечер отдуваться за весь коллектив!!! Кстати, получилось очень атмосферно и круто. Большой респект!

Итак, все на месте и как обычно начнем с саундчека. Первыми настроили свои инструменты «Немые Свидетели».

“Немые Свидетели”. Саундчек.

А мы в ожидании своей очереди встречали пришедших друзей и получали подарки ))) Любим мы это дело ))) Вероника Подкопаева снова нас удивила.

Спасибо, Вероника!!

Спасибо тебе огромное! Этот подарок УЖЕ занял достойное место в музее группы «Стрела Морфея». (Прим: Да, у нас уже появился свой музей. И в нем реально немало экспонатов практически со всей России. И музей становится все больше и больше, так как подарки и сувениры продолжают поступать.)

О, чуть не забыл! Вернемся к «туалетному юмору», основа которого появилась в первой части наших поездок. А задумывались ли вы, что…

Все-таки с саундчеком все прошло быстро и гладко. А так как концерт закончится поздно, то стоит воспользоваться моментом и пополнить запас…гм… запас ВСЕГО. Короче, «велком» в ближайший «магаз» и затариваемся.

И что у вас там в пакетах? ))))

А теперь, на сцену!
Все было просто супер! У нас нет слов! Огромное спасибо всем, кто не поленился и пришел на концерт. Было очень приятно видеть полный зал. Спасибо вам, ребята!

https://youtube.com/shorts/FqTAFC0r_w8?feature=share

Что-то телефон заглючил и снял все в странном формате, ну ладно. Что есть, то есть. (((((

Вот, что за дела? Все время в зале постоянно снимает на видео куча народа. И фотографии тоже. Но где это все? Мы же не можем сами одновременно и петь и снимать себя. Как там говорят мудрые люди, наймите оператора. Ога. А денег на него, где “нанять”? ((((

И что мы скажем? Панки, ХООООЙ!!!

ХООООООЙ!!!

Все! Концерт окончен. Пора домой. А вот, нет!!! Еще не все вопросы решены и дела доделаны. И нам предстоит ехать только завтра. А пока после концерта мы пойдем на прогулку с друзьями и немножко насладимся ночным видом Санкт-Петербурга. Спасибо Гульнаре за экскурсию!!!

Спасибо Гульнаре за прогулку по ночному Санкт-Петербургу!!

И уже глубокой ночью мы «стройными рядами» отправились в хостел. На автобусе, разумеется.

А так как дорога туда занимает нуууу, приличное время, то кто-то из наших музыкантов решил расслабиться и попытаться уснуть. Но пытливые умы нашли способ как вернуть человека к реальности и буквально вырвать его из сна, заставив отказаться от дальнейших попыток игнорировать общество! ))))

Это надо слышать!!!

Утро в этот раз было гораздо лучше предыдущего и началось значительно позже. Как и полагается с…завтрака.

А что «Стрела» купила в Великом Новгороде, кто-то запомнил? Ахахаха!! Уверен, что нет. А вот и зря. Настало то самое время, чтобы раскрыть все секреты и оценить по достоинству МЕДВЕДЯ!!
Все трюки выполнены профессионалами. НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!

Дегустация прошла просто отлично. Всем понравилось и с криками «ЕЩЁ!», банка была практически мгновенно уничтожена. Чудес, как вы сами понимаете, не бывает. И нет, мы пока никуда не уехали. Так как впереди еще была встреча с известным питерским ютубером адвокатом Степаном Акимовым. Который вручил нам подарок в виде футболок с логотипом его канала.

Адвокат из Санкт-Петербурга – Степан Акимов.

Длинный получился рассказ, но ведь и это еще не все. Могли ли мы оказавшись в Питере и располагая хоть небольшим запасом времени не побывать в нескольких культовых местах? Ну хотябы в парочке? Могли бы. Но мы побывали. И следующей точкой на нашем маршруте стал самый старейший в городе магазин рок-товаров « Castle Rock» или «Костыль» как его называют в музыкальных кругах. Что сказать. Место действительно знаковое. Движение людских масс не прекращалось. Люди шли большим потоком. Кто-то шел в магазин, а кто-то посмотреть на другое. Впрочем, смотрите и вы.

К слову, как раз памятной дате (Прим: 19 июля, день гибели Михаила Горшенева, 10 лет его нет с нами) ребята из фан-клуба «Король и Шут» организовали сбор средств для реставрации граффити Михаила Горшенева. Сбор средств идет полным ходом и все желающие могут принять активное или посильное участие в этом, обратившись к Азалии Асылгереевой

Сам магазин состоит из двух частей и находится в цокольном этаже, занимая очень большую площадь. А уж количество всевозможных товаров просто сведет с ума даже самого искушенного рокера.

Вход в магазин.

И как мы не сопротивлялись, но внутренняя «жаба» была безжалостно изгнана и заперта в клетку, а рука непроизвольно потянулась к кредитке. Больше всех пострадала жаба «Стрелы».

Свершилось! Нам удалось выбраться оттуда!
Счастливая обладательница новых сапогов!

Разумеется еще одной точкой нашего маршрута стало посещение Богословского кладбища, где похоронен Михаил Горшенев. Там всегда есть кто-то из почитателей творчества музыканта. Ребята собираются, поют песни, ухаживают за могилой и поддерживают порядок.

Идем по кладбищу. Скоро нас ждет долгожданная встреча.
Встреча у могилы Михаила Горшенева. Ребята не просто так там находятся. Следят за порядком.

Время неумолимо движется вперед и когда находишься в компании друзей, то даже и не замечаешь что пора возвращаться. Пора уезжать. Грузить вещи и в путь. Как же не хочется-то, кто бы знал!!!!

Грузимся в автобус. Пора.

А вот, как это было! Посмотрите, чуть не силком в автобус запихивал. Хотя, почему «чуть»? )))

Даже Ютуб не выдержал и присвоил этой сцене возрастной ценз. Однако…. Ну, спорить не будем. Значит наши эмоции были действительно настоящими.

МОРФЕЙ

P;S: Грустно. Грустно покидать ставший нам почти родным Санкт-Петербург. Не могу объяснить, но почему-то любая поездка сюда вызывает просто дикий восторг у всей команды и глубокое сожаление, когда приходит время возвращаться.

Мы полюбили Питер и почему-то нам кажется, что Питер тоже полюбил нас. Во всяком случае, мы в это верим. И конечно, мы сюда еще вернемся. Ведь у нас тут очень много друзей, да и «Юбилейный» не дает покоя. Хочется и там поиграть. И чтобы он был весь заполнен нашими друзьями! Так должно быть. Так будет!

Отдельное спасибо администрации хостела «Маруся» и лично Денису Старовойту и Игорю Волкову.

До новых встреч!!! Рок ЖИВ! Панки ХОЙ!!!

0