Домой В поиске Ах, оставьте меня! Оставьте в “рюмоШной”… Наедине с собой и принесите скрипку…

Ах, оставьте меня! Оставьте в “рюмоШной”… Наедине с собой и принесите скрипку…

775
0

     У меня даже сегодня есть настроение написать статью. В последнее время настроение бывает  редко – все больше много вопросов. Основной, как все успеть, и другой основной – где взять деньги. Вопросы банальные и не новые, даже приземленные, но актуальные.

     И я также понимаю, что читать сейчас не модно, модны короткие или не очень «видосы», «годные фоточки» и прочая визуализация контента. А вот мне все хочется как-то «по -старинке» облизнуть палец и перелистнуть страницу.

     Да ладно…. Давайте по существу. Был у нас очередной мини-тур. Питер-Кириши-Питер. Я ждала. Да мы все ждали. Серверная столица своей особой магией притягивает людей. Единожды побывавши, душа будет метаться, но снова искать встречи.  И моя (наша) душа в очередной раз сделала довольный выдох на Питерской земле. Про дорогу говорить не буду. Это уже понятно. Обожаю автобус и мой синяк на лбу от тряски меня только украшает😊))

     Питер. Столько сказано об этом городе разных слов и умными людьми. Пытаться как-то превзойти – глупо. А выразить эмоции хочется. Так…что же делать.. Ну… Как только моя нога касается Питерской земли – я понимаю, что я приехала домой, наверное, другими словами не описать. Странно. Веди это Морфей жил тут, не я. А я, каждый раз попадая, понимаю, что здесь мое место. Но… жизнь странная штука. Она кидает нас в разные края и к разным людям.  И чаще всего не туда и не к тем, с кем следовало бы быть….

     Первый концерт у нас был в клубе Money Honey. Это заведение с историей. В этом году ему «стукнет» 28 (!!) лет!!! Сколько повидали эти стены и сколько пережили. Однако, создатели смогли сохранить особую атмосферу какого-то первозданного рока, то есть, вот этот весь антураж не кажется просто дизайном, а есть ощущение, что здесь действительно любят и слушают эту музыку «взаправду»)))))

Перед тем, как отправится на «чек» и выступление, мы с Морфеем побывали на радио «ШОК», где очень гостеприимная Виктория Грушевская провела с нами довольно живой, легкий познавательный эфир. Каждый раз буду повторять – приятно, когда ведущие готовятся, читают, изучают. Это видно по вопросам. Во всяком случае, мне, бывшему журналисту. Виктория – большая молодец, чувствуется, человек в принципе позитивный. Что ж, надеемся, что увиделись не последний раз😊))

На концерте в Money Honey нас поддерживали две интересные Питерские команды: КРУТОВОКРУГ и SeVeR. Коллективы очень разные)) Взрывные первые и по-питерски глубинно-меланхоличные вторые. Слушать и смотреть было познавательно на обе группы. Каждая нашла в музыке свой стиль, это было заметно. Тем приятнее наблюдать. Что характерно, те наши гости, которые раньше не были знакомы с творчеством ребят, пришедши на концерт удивились, мол, о, а тут интересные коллективы выступают, вон оно чего😊)) Я потом отлавливала фото и видеоконтент в ленте😊)) А вот и дело-то….В очередной раз этот гребаный вопрос – как донести до людей плоды своих творческих усилий, не имея мешка денег под матрасом. Ведь когда удается – реакция-то в основном позитивная….

Но к чести нашей Питерской «банды», наших друзей – они пришли все «как штык» (кстати, были и из Москвы, Александр, дада, это про тебя)😊 За это им большое человеческое спасибо и респектище помимо миллионных плюсов в карму😊 Только ради этого хотелось петь и стараться сделать для них вечер неким ярким событием, переместить их из этой реальности в другую, невероятную и сказочную. Да и самой как-то оторваться от земли хотя бы на эти пару часов…. Уж не знаю, получилось ли)) Я старалась. Слова порвала, на скрипке «полажала», бутылку с водой на себя вылила – в общем, использовала все приемы и методы «нескучного вечера». Отдача и поддержка чувствовалась. Хотела со всеми поболтать, но убежала снимать свои «глаза» (линзы), вернулась, а там народ уже начал расходиться, так как за нами было еще мероприятие в этом клубе. По выходным в столицах все плотно. За одним концертом идет, другой, дискотеки и прочая, прочая…. Спасибо Морфею, он успел пофоткаться с «нашими»😊))

Еще отдельное спасибо Гульнаре Гуськовой за прекрасные фото.

Ну, ладно, в следующий раз. Мы вернемся в Питер осенью, 26 ноября, и тут уж я не упущу возможность «пожать руку» друзьям😊

При все позитиве не понятно одно. Во встрече концерта было столько людей. Вполне себе много. Да и Питер вообще нас принимает всегда хорошо. А…где они все были на концерте? Ожидалась приличная посещаемость, а по факту вышло не совсем так. Нам сказали, что вообще в клубах в этот вечер народу было меньше обычного. Это день что ли такой был, день сидения на диване? А есть гороскопы на эту тему, чтобы мы исключали «диванные бури» и назначали дату приезда в иные числа?:) На самом деле, так-то я в душе все понимаю…. Те титанические усилия, которые мы с Морфеем предпринимаем для роста и развития «Стрелы Морфея» (и, да, рост есть) если были бы подкреплены каким-то общероссийским федеральным ресурсом. Нужен толчок. Чуть больше медийности и чуть больше брендовости… ох, уж этот шоу-БИЗНЕС…. Чувствую себя клерком в конвейере продюсерского агентства – на кого же поставить штамп «звезда»? Или «служкой» удачи – кого коснуться «перстом» успеха….

Посмотрим.

Еще, кстати, вещь такая…произошла. До сих пор не понимаем, как. В общем, пакет с мерчем и со всеми футболками мы в автобус погрузили. Как бы его в клубе выгрузили. А где он – до сих пор никто не знает. «Ищут пожарные, ищет милиция» (с). Нет пакета. Нет ни одной футболки (их было более 10 штук), нет брелоков и магнитов. Просто вот… что сказать? А кто виноват и кто судьи? А делать что?:) Остались мы без сувениров почти. Только диски. Даже нашему победителю Питерскому, который футболку выиграл, Морфей свою личную вручил. Восстанавливать – куча денег, все же заказывается партиями. А значит – пока нереально. Когда еще мы расправим финансовые крылья. Понимаем, что чудес не бывает и кто-то сейчас является человеком – универсальным размером, примеряя наши чудесные футболочки от XS до XL… Но вообще это мы виноваты. Надо быть внимательнее и все.

Счастливый обладатель теперь последней черной футболки Стрела Морфея

«Ты же в Питере, съезди, посмотри достопримечательности», – внутренний зануда включается моментально по приезду)) И он прав. Хотя….. этот город сам по себе одна сплошная достопримечательность))) Однако, мы-таки выкроили несколько часов и съездили на крейсер Аврора. Погода шептала – займи, но … сходи на экскурсию. Так мы и поступили))

Да, интересно, познавательно. С удовольствием разглядела во всех подробностях классическую чарку)) Исторические фотографии, предметы.

Так вот ты какая – чарка:)

Да! И…. моя рекомендация. Если вы в городе на Неве, обязательно зайдите в рюмочную. Нет, рюмоШную))) Благо, у нас была в двух шагах от хостела с гордой вывеской «Лучшие наливки Питера». Очнувшись после постконцертной ночи, мои глаза увидели цель, и я уверенно пошла навстречу новым открытиям. И не прогадала. Настойки – просто огонь. Одну точно попробую сделать сама. Да и обстановка…. Пластинки по стенам, интеллигентные люди, культурно выпивают, не мешая друг другу, по телевизору идут советские «Три мушкетера». А что, так можно было??? У нас в Нижнем такой формат приживется ли….. Ох, не знаю. У нас либо «капельницы», либо уже кафе, бары, рестораны. А это вот промежуточное звено не ради «набить пузо», а ради «дать душе отдохнуть от суеты» – отсутствует. Наверное, неспроста….

Вечером у нас был концерт в городе Кириши в клубе HARD ROCK LATTE, а перед этим эфир на радио «Кириши». Здорово, когда есть в городах нормальное местное вещание у радиостанций, они разговаривают с гостями, ставят музыку на свой вкус и не задавлены распоряжениями федеральных «головных офисов». Гостеприимная Оля Корнева очень мило с нами поболтала. Вообще, я собой на эфирах недовольна. Как-то коряво я выражаюсь, хотя для меня это совсем не впервой. Хочется ответить интересно, а получается … в общем, Морфей в основном отдувается пусть, вот у него все складно, «словно реченька» журчит, и по делу😊

Радио “Кириши”

Перед концертом лопнула у меня струна «соль», поэтому я не «поскрипела». В клубе приняли организовано, чувствуется опыт и знание тех, кто занимался подготовкой. И «старая песня о главном» в городах Северо-Западного региона – смотрят внимательно. Слушают (наверное, остается только гадать), а нравится – не нравится, вообще не поймешь. Так и прошла у меня первая треть концерта в ромашке «любит-не любит». Потом я увидела первую танцующую, потом парня, который аж перевалился за барную стойку, чтобы ему нас было видно. Начало отпускать. Потом к первой танцующей присоединились еще, и я внутренне выдохнула окончательно. Да… ну, нельзя было как-то сразу дать понять, что все нормально😊)) Меня же когда-нибудь кондратий хватит от таких переживаний😊 А мне нельзя – мне петь надо. Потом, после концерта, конечно, уже все подошли, мы пообщались, оставили свой автограф. Бар – понравился. Тоже атмосфера хорошая, видно, что публика…как бы приветствует «живую» музыку и привыкла к ней. Вот…. Не хватает нам своего фотографа, видеографа. Фотографируются с нами – очень много😊))) Только где потом взять бы эти фотки, а то порой даже показать нечего, мы же на сцене стоим… Так ведь и припомнишь фразочку «не запостил – не было». Но тут очень помог бар – снимки огнище:))

Кириши – автограф-сессия:)

Я уезжала из Киришей очень уставшая, но с удовлетворением, что удалось «достучаться» до публики. Иной раз после концерта как тряпочка, ветер подует – тебя и «замотает».

А! Кстати, упомянем хостел, в котором жили, – Online. Очень лояльное отношение, с пониманием отнеслись к нюансам далеких гостей😊 И расположение удобное. Метро реально в двух шагах, не говоря об огромном количестве самых разных магазинов, заведений и кафешек.

Завершалось наше путешествие выступлением на фестивале «Гаркундель», который проводит, кто бы вы думали?:) Да – Олег Алексеевич Гаркуша в своем одноименном арт-центре. Ой, ну, не место – музей. Антуражно – это слабое сказано. Я лучше не буду пытаться объяснить словами – побольше выложу фотографий.

Я читала, что Олег Алексеевич, несмотря на статус мэтра, очень прост в общении. Но одно дело читать, другое дело своими глазами …. Общаться:) Да, реально так. Никаких препонов, пафоса и прочей ненужной суеты. Это же какой опыт надо иметь и внутреннюю выдержку… Снимаю шляпу.

Поэтому тем более я боялась от волнения «навалять» всякого😊) Постаралась расслабиться, быть собой и спеть от души. И снова хочу поблагодарить Питерскую публику – пришли поддержать. Некоторые даже те, кто был день назад на предыдущем нашем концерте. Блин, вот… Когда мы говорим, что ходите на живые концерты, подставляйте дружеское плечо музыкантам, это не просто лозунг. Важность присутствия зрителя сложно переоценить.

По окончанию нашего сета, конечно, пообщавшись с теми, кто был и слушал, поднялись на второй этаж. Олег Алексеевич вышел и сказал, что то, что мы делаем, «это интересно». “Вы молодцы, драйв есть, кураж есть, все хорошо и играйте дальше”. Ну, фсе😊))) Такая простая фраза, но искренне произнесенная человеком-легендой, залечила все то израненное, что постоянно терзает тебя изнутри. На само деле, если ты нацелен на результат, ты постоянно внутренне мечешься, ищешь выходы, анализируешь и снова ищешь выходы. А когда тебе авторитетно говорят, что это не зря, значит… значит, и правда не зря.

Обратно ехали довольные, но задумчивые. Очень потом с Морфеем долго обсуждали все. Мы, наверное, загнались немного. Или много. Как выйти на более широкую публику, как?? Если работают только бренды, то как стать брендом? Как разорвать этот замкнутый круг и немного вздохнуть за будущее и за финансы? Потому что расходы задушили, а обратный поток не позволяет пока двигаться вперед. Четвертый альбом замедлился, да и, находясь в постоянном поиске хлеба насущного, творческая мысль не высовывается и не мешает, ей простора нет в этом постоянном раздрае. А ей полет нужен…. Сколько уже новую песню пишу и никак не допишу – долго. Вот… разделалась со статьей, теперь все-таки доведу дело до конца, досочиняю😊

Нас стали спрашивать, как мы достигли такого успеха. И обидеть не хочется, и горько. Успеха…Знали бы, сколько за этим «успехом» стоит жил каких-то порванных и иной раз полного чувства безысходности. Вот когда на Квартирнике у Маргулиса выступим, тогда я и расскажу, каков он, путь к славе😊)

Да и пора закругляться, в нытье уходить не хочу. А мыслей много. Нет, и позитива тоже много. Я же вижу, что в основном людям нравится. И не виноват никто, что у нас мироуклад такой…. Справедливый😊)) Закончу своим банальным – прорвемся. Пока есть следующий вздох – есть следующий шаг, а значит, есть надежда.

Стрела

0