Домой Избранные ALL WE NEED IS PUNK в Москве и закрытие мотосезона в Питере....

ALL WE NEED IS PUNK в Москве и закрытие мотосезона в Питере. Финальный опенэйр Стрелы Морфея. Изменения в 2020 году.

149
2

Часть 1
ALL WE NEED IS PUNK в Москве

Ох, как мы ошибались, что закончились поездки и мы активно займёмся написанием третьего альбома. (Прим: Название уже есть. Некоторые песни тоже почти….почти…Много еще работать).

Так вот, пригласили нас принять участие в одном интересном мероприятии ALL WE NEED IS PUNK 1.0 в Москве в клубе LIVE STARS .

Компания подбиралась хорошая

INKWELL
АНТОНИМЫ!
СТРЕЛА МОРФЕЯ
SERVICE GROUP
ТурбоХОЙ
НЕ СПЕШИ ДОМОЙ
D.N.K.

Собственно, мы особо и не раздумывали. Согласились и рванули. А чего тянуть? Не, времени на подготовку, конечно, было явно маловато, но все же.

Путь до Москвы никакими приключениями не баловал. Все стандартно. Сели в автобус и погнали. Доехали быстро.



Нас встретил Сергей Годлевский (Прим: он же и «отец-основатель» мероприятия) разместил в гримерку, в общем, все было отлично. Дальше стали подтягиваться ребята из других групп и понемногу проводить саундчек.

Нам понравился сам клуб, ребята отжигали, что называется «от души»!! Даже появились слегка травмированные в результате угарного слэма!!!

Мы просмотрели все группы, так как мы сами выступали последними и успели ознакомиться с творчеством всех коллективов. (Прим: к сожалению, не все мы смогли запечатлеть на видео, так как к нам пришли наши Московские друзья и мы бурно общались)



Был конечно у нас небольшой момент, так сказать, недопонимание с одной из команд, но …. потом уже, после мероприятия мы переговорили приватно в беседе и объективно пришли к совместному выводу, что в действиях обеих сторон присутствовали элементы деструктивизма. Но зато никто не затаил обиды, и при удобном случае надеемся, что не раз еще увидимся на сцене.

Огромное спасибо Сергею Голдлевскому за это мероприятие и за приглашение. Очень понравилось совместное исполнение известных каверов.

В целом остались очень позитивные впечатления. Безусловно, есть над чем работать в дальнейшем. Все же есть ряд вопросов, которые мы уже обсуждали, и мы надеемся, что ALL WE NEED IS PUNK 1.0 продолжит своё существование в дальнейшем!!! Панки ХОЙ!!!!

Часть 2
Закрытие мотосезона в Питере. Финальный опенэйр Стрелы Морфея.


И вот мы еще только отходим от множества позитивных эмоций от концерта в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади. Мероприятие было посвящено закрытию мотосезона.



Начнём с того, что Питер это один из самых красивых городов и вряд ли он кого-то сможет оставить равнодушным. Его можно любить или не любить, но остаться равнодушным — невозможно. Мы как раз относимся к первой половине людей. Каждая поездка туда, для нас своего рода ……сложно сформулировать, в общем, едем мы туда с радостью, не смотря на то,  что долго и далековато….

«Дворцовая» встретила нас очередью в Эрмитаж и, естественно, Екатериной с Петром – I!!

Сцена уже была готова (Прим: Кстати, подобные сцены мы хоть и не часто, но встречали. Весьма интересное решение)



Не смотря на ранний час, а до начала мероприятия оставалось несколько часов, на площадь уже начали прибывать мотоциклисты из разных клубов. Честно скажем, такого количество мотоциклов сразу в одном месте, мы просто еще не встречали. (Прим: Мы не сможем назвать даже примерно, сколько их было). Это очень необычное зрелище. Аж дух захватывает от увиденного.

С каждой минутой площадь заполнялась все больше и больше.

Открыли концертную площадку музыканты группы «Sunlight»

Дальше были группа «148 Band»

Не будем кривить душой, нам очень понравилось выступление Александра Устюгова и группы «EKIBASTUZ » .



Даже постарались снять видео для их нового клипа. Как, впрочем, и все те, кто был в этот момент на Дворцовой площади.

И вот настал долгожданный момент, когда тысячи (!!!!!) мотоциклистов отправились организованной колонной на финальный пробег 2019 года. Завораживающее зрелище, скажем вам!!!

Спустя некоторое время круг закрытия завершился на Дворцовой площади и праздничная программа была продолжена.

Послушли Дениса Щапова. К сожалению, по техническим причинам, записи у нас прерывались ((((

Далее было просто обалденное шоу, которое устроил потрясающий Фома Калинин.!!! Это просто мегаталант, чемпион с многолетним стажем с весьма юного возраста. Что он вытворял…. (Прим; К сожалению и тут нас подвела техника, тупо не успели зарядить телефоны с поездки. Да и…честно говоря, стояли и смотрели, что называется, «открыв рот».

И тут на сцене выступила группа «Стрела Морфея» .

Признаемся честно, для нас выступление на главной площади Санкт-Петербурга, города, к которому мы испытываем особые чувства, было весьма волнительным. Но, все волнения исчезли, когда мы увидели реакцию зрителей и почувствовали ту поддержку и ту мощную позитивную энергетику, исходившую от них. Трудно передать наши ощущения. Скажем лишь одно: мы обязательно еще не раз вернемся!!!!

После выступали ребята из группы «Р.Д.С.» (Прим: Р.Д.С. – экспериментальный вокально-инструментальный ансамбль, созданный участниками ВПМК #Штрафбат в сентябре 2015 года. )

А так же группа «Фома»

На этом официальная программа завершилась, но у нас еще было немного времени до отъезда, чтобы походить по вечернему Питеру, насладиться атмосферой и отправиться за 1200 км домой, оставив при себе теплые воспоминания о поездке. (Прим: Кому интересно, смотрите фотоальбом в нашем официальном сообществе группы «Стрела Морфея» ( https://vk.com/strelamorfeya) в ВК, там множество фотографий не вошедших в эту статью.)





Отдельное спасибо хотим сказать организаторам мероприятия: R.M.S. Мотосолидарность , Мотосовет Санкт – Петербурга , Ассоциация мотоциклисты Санкт-Петербурга и Михаилу Некрасову, Дмитрию Штурму

А так же ведущим мероприятия, которые своей энергией просто заряжали людей и буквально толкали их на подвиги (Прим: в рамках закона и приличий, разумеется) Андрей Михайлов .

Часть 3
Изменения в 2020 году.

На самом деле, эта часть статьи наверное заслуживает отдельной и более развернутой публикации и, скорее всего, так и будет, но позже. Она… несколько неприятная и скорее из серии «о чем не принято публично говорить». Но…. если мы так думаем,так считаем и планируем так делать, то молчать об этом еще хуже.

Этот год был для группы «Стрела Морфея» несколько тяжелым. Не только по количеству времени, проведенного на репетиционной точке (Прим: хотя и это тоже не очень легко, по 6 дней в неделю репетировать, отрабатывать и записывать новые песни и налаживать множество процессов, связанных с созданием альбома), не только в связи с тем, как мы собирали коллектив и как в конечном счете с нами поступили некоторые его бывшие члены (Прим: это отдельные и не очень красивые истории, которые нанесли нам серьезные душевные раны. Ну, да как говорят – «бог им судья». Ну, или как говорим мы – «х№# с вами, господа».) Мы понимаем их мотивы, учеба в «шараге или универе» и ….затраты на поездки, отсутствие денег. Скандалы с: родителями, женой, собакой и т. д. (Прим: нужное подчеркнуть) Не все могут пережить этот этап. Да и длиться он может весьма долго. А иногда, а такое бывает достаточно часто, и — ВСЕГДА))))))

Как правило все или большинство мероприятий, фестивалей (Прим: мы уже как-то рассказывали об этом в нашей статье «Доходы и расходы музыкантов «NO NAME». Мифы и реальность. Заметки о поисках гитаристов.» )

стараются не тратить деньги ни на кого, кроме хедлайнеров (Прим: ну, от масштаба мероприятия во многом зависит и уровень этих самых хедлайнеров. Есть знаменитые личности, а есть и «знаменитые в узких кругах»). Тут уже вопрос в том, на чьё имя и сколько людей соберется. Ну и в какое время будет само выступление, это тоже важно. Так как утром и днем, даже на самом крутом фесте, вряд ли кто будет тусить возле сцены. Обычно все….гм… заняты общением и диалогом с «Бахусом», так сказать, готовятся к вечернему шоу))))

Многие группы не выдерживают этого и распадаются. Безусловно, чтобы поменять ситуацию, необходимо иметь хоть какую-то значимость и узнаваемость.

Мы очень много проработали над этой составляющей в 2019 году. И да, сейчас уже однозначно планируя 2020 год, мы отдаем предпочтение мероприятиям с финансовой составляющей (Прим: только к осени 2019 года нам удалось прийти к этому).

Не, не думайте это какие-то вовсе не безумные гонорары. Это смеху подобно. Пока нам еще расти и расти.

Это всего лишь:

  1. оплата дороги, транспорт (Прим: автобус, оказывается, жрёт топливо и водитель просит денег, прикиньте?);
  2. размещение (Прим: при необходимости , если лето, то можно и с палатками в лагере);
  3. питание (Прим: жрать хочет не только автобус и его водитель. А на фестах это всё весьма не дешево. Так как сданные в аренду места организатором мероприятий торговцам надо как-то отбивать и заработать);
  4. согласование дня недели и времени выступления (Прим: естественно, без всякого рода конкурсов и т. д.);
  5. гонорар (Прим: оставляем это на усмотрение организаторов и на их совесть. «Ребята вы ох№#тельные, но денег у нас нет, мы в минусе и в убытках, все отдали «хедам» и т.д.» Вобщем, так это не работает. В большинстве случаев).

Но, вы не поверите, есть несколько исключений, где люди (организаторы) отнеслись с пониманием и помимо вышеназванных условий выплатили гонорар.(!!!!) Да,  пусть и весьма скромный, но это было!!! Помимо слов о том как понравилось наше выступление, они подтвердили это материально, поступив весьма достойно. Огромный респект.

Таким образом уже в 2020 году нам придется сильно сократить присутствие на мероприятиях и фестивалях, которые не будут соответствовать минимальным условиям. Да и вообще сократить количество поездок.

Это вовсе не значит, что мы зажрались или совсем офигели и т. д. Вовсе нет. Поймите тоже: мы платим за дорогу, за инструменты, расходники, создание музыки, запись, продвижение, аренду репточки и т. д. Приезжаем и играем бесплатно. Большинство мероприятий тем и живет, что не тратится на музыкантов. Спустя некоторое время, мы считаем, что нам нужно снизить расходы лишь для того, чтобы не потерять коллектив, чтобы делать более качественную музыку, использовать более серьезные технические средства, «звукорежа» своего найти и т. д. При этом мы так же работаем и зарабатываем на жизнь в других местах. Говорить про наличие времени, наверное бессмысленно.

На сегодняшний день есть два вида исключений при формировании программы на 2020 год:

  1. Интересные нам мероприятия (Прим: стратегические цели) на которых мы готовы провести переговоры, но не отказавшись полностью от наших условий;
  2. Мероприятия на которые помимо вышеназванных условий обязательное наличие гонорара. (Прим: Иначе наше участие ни сейчас, ни в дальнейшем — исключено. Гонорар кстати, вполне лояльный. Дальше будет только дороже).

Очень печально,  в 2020 году мы уже не сможем побывать на ряде полюбившихся нам мероприятий, которые к нашему сожалению не смотря на очень позитивные отношения, все же не готовы решить вопрос о компенсации транспортных расходов. Очень жаль. Но вы должны понять и нас, нам надо развиваться, чтобы радовать тех, кому нравится наше творчество, а сейчас таких людей уже не мало…..

Морфей

P;S: Как-то так. Просто поймите это вынужденная мера. Мы «выросли» за это время и … будем работать дальше. Уже знаем как. Но… даже для одного из самых крутых фестов, организатор которого обязательно прочтёт статью, хочу сказать: «Пока у вас есть время,  а оно еще есть, у вас так же есть шанс потом говорить, что при вашей помощи и на вашей сцене начинала свою карьеру группа…» Ну, вы понимаете, да? ))))) Да и потом можно будет конечно.)))) Но…потом как раз дороже))))

1