Домой В поиске Я “особенный” кирпич (с). Знаменитыми не просыпаются.

Я “особенный” кирпич (с). Знаменитыми не просыпаются.

190
0

Каждый фестиваль и концерт – это как «отдельностоящая история». А если он еще и на выезде – то как «маленькая жизнь». Эта статья о двух таких – CLIMBATIZE и Горячая Осень – 2019.

OpenAir CLIMBATIZE подхватил славные традиции SoRoMa FEST. Снова в парке, только теперь уже «Им. 1 мая» собралось 15 (!!) нижегородских групп, в том числе и мы, чтобы в очередной раз поразить жителей города своими талантами))))) Дата 31 мая совпала с днем рождения Морфея, собственно, мы уже по традиции встречаем свои «днюхи» на сцене))) Почти все команды были знакомы. Вообще, рассказывать такими фестивалями о том, кто у нас есть в Нижнем (и не только, но в основном), что поет – это отличная возможность музыкантам показать себя, а горожанам убедиться, что рок-культура жива и развивается. На таких мероприятиях царит традиционно дружественная атмосфера. Хочешь – «хаером» потряси, хочешь – на карусельках покатайся)) К нам приехало много знакомых поддержать и послушать нас и остальных. Тем более, подобные «движи» всегда бесплатны. Но, конечно, прекрасные дамы, с которыми мы так весело фотографировались на Береге Маугли, отожгли так отожгли))) Всегда притягивают взгляд наши друзья-легионеры из Кесария Сарматская | Legio III Cyrenaica. Ребята, вы большие молодцы. И историей увлекаетесь, и, если что, по кумполу мечом)))

Есть большие шансы, что традиция фестивалей в парках Нижнего разовьется в следующем году. Фестивалей будет больше и чаще. Глядишь, так и на Дне Города у нас будут «хэдами» «резиденты Нашего Радио», может, даже «Metallica» приедет,“Ramshtaine”…..))))

Лето мы закончили концертом. А за каждым летом приходит – осень! «Горячая Осень – 2019»))

В этот раз с погодой в Астрахани нам повезло. Из холодного лета мы реально уехали в по-южному теплую осень. Конечно, первым делом после долгой дороги полезли в воду. А как иначе? У нас в регионе купались от силы пару раз. И все эти разы были как раз на фестивалях, такая вот мы «группа в полосатых купальниках»))))

На базе «Баба Фрося», кстати, замечательный зоопарк. Животных много, есть особо интересные. Мы второй год на этом фестивале – и посетить зверушек стало для нас традицией. Посмотрели и медведя, и льва, и огромную птицу с размахом крыльев более 2м. Более мелких обителей, прошлись, покормили, а как иначе?

Уже мастерски собрали палаточный лагерь и разожгли костерок))) Жаль, не взяли акустику. Решили, что в дальнейшие поездки надо брать. Посидеть, попеть. Как показали события, акустику взяли все, кроме нас)) Концерты длились….собственно, об этом чуть позже.

В конце первого дня подъехали еще команды, лагерь немного разросся. На утро была обещана уха, на столе появились новые емкости с разными жидкостями – жизнь окончательно начала налаживаться) Спальники – вещь) Был, конечно, и казус. Один из музыкантов «близко к сердцу» воспринял поездку и ночью пытался найти свою палатку)))) В итоге, улегся в одной из наших, не оставлять же на улице парня) Вот так и находишь новых друзей.

Музыкальная программа второго дня началась довольно рано. Работало две сцены. Малая и большая. Вообще, «Горячая Осень» интересна тем, что шанс попасть на какую-либо из сцен дается каждому, для этого не надо быть профессионалом или известным музыкантом. На малую сцену выходили люди (в том числе, наши друзья, Папа Сид, привет)), которые хотели просто поделиться со слушателем своим творчеством. Не обязательно в рамках группы, кто-то просто на электрогитаре себе подыгрывал, кто-то на фортепьяно. Был еще участник только на бас-гитаре))) Такого не видели пока на других фестивалях. Здесь у людей есть возможность выйти и спеть для зрителей вне обязательных форматов. Это здорово. Поэтому музыкальная программа всегда получается такая самобытная. Ни на что не похожая.

Палаточный лагерь рос, солнце разогревало, приехал Алекс Карлин, был рад нас видеть и ушел отдыхать с дороги. А мы смотрели и слушали программу из своей «импровизированной» кальянной. Гитару не взяли, но про кальян не забыли))) Было много посетителей с прошлого года. К нам подходили, говорили, что ждут выступления. «Степень ответственности» и градус волнения нарастал)) Хэдлайнеры все-таки))

С нами в «вечернем блоке» были замечательные команды: Sellout,
Septem Voices. В этот раз на своем выступлении мы придумали несколько новых «фишек», как раз опробовали их на Горячей Осени, зрителям «зашло», раскрывать не будем, приходите на наши концерты)) Некоторые так стремились нас поддержать, что выходили к нам на сцену плясать и прыгать))) Тут работали волонтеры, некоторых сопровождали, а некоторых реально выносили)))) Мне нравится, когда перед тобой народ танцует. А народ танцевал. Нас очень много снимают обычно во время выступлений (типа, кто эти сумасшедшие?:)), а тут был “расколбас”)) Как выступили…….Кто подходили, сказали, что обалденно, что мы очень выросли за минувший год с последней встречи. Что приехали полностью состоявшимся коллективом. Радостно слышать. Глубокий респект всем тем, кто был с нами и слушал. Ведь мы действительно ОЧЕНЬ много работаем и старались к этому выступлению сделать еще более насыщенную и полноценно сценически отыгранную программу.

Как по моим ощущениям……Я хочу большего. Может, мне многие скажут, ты офигела, что ли? Ну, ощущаю я то, что ощущаю. Не весь потенциал раскрыт. Не все высказано, и…что главное, не все УСЛЫШАНО. Как же пресыщен наш народ, и в том совсем не его вина. Как в стоге сена оказаться соломинкой нестандартного размера и обратить на себя внимание?

Конечно же, ночью был костер, акустика, песни. Алекс зажег, да по-другому и быть не могло. Пришлось, правда, приструнить нескольких юнцов, покушавшихся на наши напитки и сидушки))) Но это «рабочие моменты». Пустяки. Песни под гитару пришлось слушать до утра – некоторые постояльцы лагеря решили и вовсе не ложиться). Я, конечно, люблю музыку, но в следующий раз наши палатки будут в самом удаленном уголке от общего веселья))

Хороший фестиваль. Душевный. Нас провожали, как родственников, которые вынуждены уехать в другой город. Приятно. Очень. Спасибо организаторам Анне Быстровой, Владимиру Быстрову, Олегу Никулике и Елене Никулике. Конечно, “Бабе Фросе”))

Однако, хотелось бы мне вообще поговорить немного о другом. На “Горячую Осень” мы поехали не в полном составе. Накануне концерта меньше, чем за сутки, нас покинул Фауст, клавишник. Сделал другой выбор в своей жизни. Неожиданно. Выкрутились, отыграли без него. Не в наших привычках “перемывать” что-то «за спиной». Хотим сказать только то, что ….мы этот момент переживем. Проблемы решаются, музыканты находятся, человек только не убежит от себя и своей натуры. Так-то.

Мыслей очень много. Пытаемся начать третий альбом. Уже начали планировать 2020 год, уже начинают появляться подтвержденные фестивали. Мы и раньше широким бреднем никогда не шли, но в 2020 году будем выстраивать диалог максимально паритетно для обеих сторон. Обещаем, будем выкладываться. К сожалению, в наших современных реалиях даже тот факт, что ты «особенная соломинка», не гарантирует тебе успеха. Мы вообще хз, что сейчас гарантирует положительный результат)))))) Хоть бы подсказку какую. Конечно, у нас есть стратегия. Она всегда была. Распутье какое-то. Когда выбираешь, что делать, надо делать шаг вперед. А впереди у нас первые самостоятельные “сольники”, Питер и Дворцовая площадь.

Стрела


0