Домой Избранные “По тонкому льду” первых репетиций – мы начали)))

“По тонкому льду” первых репетиций – мы начали)))

118
0

     Каждый день идет, наверное, как за пять. Редко, когда мы не бываем на репточке в последнее время. Реже бываем дома, чем там))) А как все началось…

     Когда мы подали объявление, первые пара-тройка дней была полная тишина. Мы с Морфеем уже начали слегка холодеть, когда посыпались сообщения. Одно, другое, третье. Басисты, гитаристы, барабанщики……А что я все в мужском роде?? БарабанщиЦЫ, гитаристКИ и клавишниЦЫ)))) Но об этом чуть позже.

     Перелопачивание всех известных и неизвестных страниц музобъявлений в инете (спасибо Морфею), мои походы «ножками» по музшколам и различным ДК….Не буду долго описывать процесс. Отсмотры, «почесывание головы», а как жеж, а что жеж, что сказать приходящим к нам музыкантам… Наши с Морфеем многочисленные обсуждения, размышления, попытка анализа происходящего…..Поиск подхода… Да. Хороший опыт. Для нас – новый. Но нас этим не напугаешь, «стреляные»))) Главное, что народ в итоге собрался.

    И тут начались вопросы. Последний раз мы разбирали музыкальные аранжировки………дайте вспомнить……. – а, точно, НИКОГДА!!!!)))) Ребята подобрались молодые, с желанием, но вот с разбором … Кхм))) И тут, как говориться, все прожекторы повернулись в мою сторону))

     Как в фильме «Вспомнить все»)))) Пришлось вынимать «из архива» файлы под названием «ноты», «гармония», «длительность нот (восьмушки, четверти, половинки, паузы и т.п)», «диезы, бемоли», да черт его знаю, что….. Со стороны, возможно, покажется, что я это как-то все легко, с огоньком…. Как на ощупь по тонкому льду. Чисто на «чуйке» и давнишней базе музыкальной школы, а она была….ну….в школьные годы она была))))

     Да….воспринимаю это все как хорошую школу. Новую, музыкальную, по-взрослому. Хотела написать «на выживание»…..выражение жестковатое, но смысл в нем есть. Пишем табы с нашей клавишницей Катей))) Это выходит вообще фундаментально – как ноты почти Бетховеновские, ключи скрипичные, басовые – короче, все, кто потом это смотрит, проникаются к нам конкретной уважухой)))))

     Апофеозом лично для меня был подбор басовой партии. Это был мой первый раз, когда я взяла в руки эту тяжеленную, длиннющую пятиструнную гитару…..Зато теперь многое становится понятнее….Слыша какую-то песню, я ее мысленно раскладываю по партиям уже почти на автомате.

    Еще новым опытом было одновременно играть и петь. Наконец-то собравшись вместе, решили исполнить что-то известно-культовое. Выбрали Группу крови. Далее будет видео с подписью «как делать не надо»)))) Морфей давно так не ржал))) Как же непросто это все. Слышать себя. Других. Играть. Петь. Вписываться с общий ритм, не терять темпа, не сбиваться. Шестеренки в голове крутятся на предельной мощности, если бы их было видно, они бы искрили))

     Так к чему это все я. Да, мы с Морфеем увлеченные своим делом люди. Мы вместе в это во все здорово вкладываемся. Иной раз сами не понимаем, нафига)))) Хотя, понимаем. Потому что отклик чувствуем и потенциал. Сейчас собрались ребята. Да что ребята…….ДЕВЧАТА))))) На ударных, на гитарах, на клавишах у нас подобрались прекрасные дамы, бедный Морфей))) Ему и со мной-то было нелегко)))) А тут)))) Только на басу у нас играет молодой человек)) Количество приколов на эту тему уже перестает нас пугать)))))

    Очень хочется создать именно КОЛЛЕКТИВ. Не просто люди приходят поиграть и условно представляют из себя набор музыкантов, в стандарте составляющих группу….А именно КОМАНДУ. Банальщину скажу, но это так важно (сейчас предвижу возгласы «Да лааааадно»))))). А вот не да ладно. Важно это))) Люди должны не просто знать друг друга в лицо, а быть готовыми поддержать, помочь. Ощущение «плеча», такскзать. И ведь народ у нас подобрался каждый по-своему интересный…

    Много сложностей возникает. Основная – как всех собрать в одну точку в одно время. Как убедить, что это необходимо. Без сыгранности нельзя. Лепить лажу – да лучше совсем никак. И тут …дела, обстоятельства, блин…..Да мы сами работаем. И нормально так работаем, без халтуры. Вопрос – желания, организованности и готовности к труду. Несколько музыкантов у нас уже поотваливались. Относимся спокойно. Не готов человек – не надо. Путь к славе, он, знаете ли, такой))) Тернистый))) Сопровожден вкалываением, тратой нервов и времени)))

     А все равно что-то на душе скребет такое. Как передать часть своего «задора» в хорошем смысле ребятам… (девчатам!!!!!). Прямо как Прометей с его первым огнем к людям….. Всегда говорю себе: «Прорвемся, завтра будет новый день». Скажу и сейчас. Поздно уже. Дописываю. Полночь. Спать. Почти как у Блока в его вечном «Ночь, улица, фонарь»))))) А мы тут успели пару песен записать для второго сборника))))) Надо мне взяться за песню коллегиальную с нашими друзьями – М17 и Фильм)) У меня сочинено все, на гитару только переложить.

На днях. Все будет. Будет. Будет……

Стрела

1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ