Домой Избранные “ГОЛОСОВАЛКИ” – ЭТО ЗЛО, ПРОНИКШЕЕ В РАЗУМ ОРГАНИЗАТОРОВ!!! (И…бессмысленно потраченное время...

“ГОЛОСОВАЛКИ” – ЭТО ЗЛО, ПРОНИКШЕЕ В РАЗУМ ОРГАНИЗАТОРОВ!!! (И…бессмысленно потраченное время для музыкантов.)

280
0

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

ВСЕХ С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ И Т.Д.

Долго думал, писать на этот счет статью или нет? Все же пришел к выводу, что стОит!! Рассказать обо всем и поделиться своими мыслями. Накипело, так что слов нет!! (Прим: Точнее, слов дохрена!!! Но они все не очень цензурные!!!)

И так, наступил долгожданный 2019 год. Мы активно готовимся к сезону фестивалей. На многие поданы заявки. Есть уже те, кто ответил положительно, есть те, кто отказал нам и кому отказали мы. (Прим: По разным причинам. Обычно или условия неприемлемы или наш формат не подходит. Ну или ох#уть, там какие крутые все. Но это отдельная тема.) Мы активно составляем графики выступлений и поездок почти по всей стране. Надо продумать, чтобы не было случайных «накладок» по фестивалям и концертам, ну и подгадать с отпусками, отгулами и т. д.

Итак, голосования идут, заявки поданы. Доходит очередь и до нас. Попадаем мы в группу голосовалки, там еще примерно около 10 музыкантов. Подгруппа для нас оказалась очень не удобной. Так как большинство участников можно смело отнести к ярым металлистам. Но, вызов принят. Естественно, мы делаем сообщения в своих группах в соцсетях и привлекаем всех своих родственников, друзей и знакомых. Ну и всех, кого возможно и не возможно. (Прим. Почти все так и поступают. Кто говорит,  что это не так — 3.14здит!!! Ну, наверное за исключением супер-пупер-мега групп, которым этот дрочь с голосовалками на… не упирался.)

Длится голосование три дня и оно весьма напряженное. Позиция периодически меняется, но в целом, мы находились в лидирующем положении. С переменным успехом. Наши оппоненты были весьма настойчивы и периодически вырывались вперед и нам снова приходилось напоминать своей «группе поддержки», что нужна их активность.

Так продолжалось пару дней и цифры голосов были для нас очень приятны. Но, как говоритcя, рано радовались. Буквально за несколько часов один из оппонентов резко «рванул вверх», при чем с такой скоростью, что «только кепочку придерживай». Как мы и сказали, чудес не бывает. Так их и не было. Мы реально поймали ребят на…. «легком манипулировании» (Прим. Назовем это так. Мы сохранили все материалы.) Но, не стали это выкладывать на публику. Как бы и «хрен с ними». Немного конечно не порадовал ряд последующих событий и т. д. Плюнули короче мы на это дело и ……

Вдруг к нам приходит сообщение о начале нового голосования на другой фестиваль и мы находимся в списке с еще 10 музыкальными группами!!!!! МЛЯЯЯЯЯ!!!!!! Как так-то???

(ПРИМ: КОГДА ВЫКЛАДЫВАЛИ ЭТУ СТАТЬЮ, ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ ОТ ЕЩЕ ОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ, ЧТО ОНИ ТОЖЕ РЕШИЛИ УСТРАИВАТЬ ГОЛОСОВАНИЕ…….)

С общим описанием ситуации покончено. Теперь, что мы думаем обо всей этой хрени!!! Да, полная хрень. Что, блин за мода поперла? Ну, вот какой прок от этих голосовалок? Давайте разберем среднюю ситуацию.

Например, начинается голосование, какова его цель? Посмотрим на это со стороны музыкантов и со стороны организаторов. И так, организаторы ставят неприменным условием — вступление в сообщество или группу и таким образом, просто увеличивают количество людей там. Возможно они считают, что это позволит им привлечь на само мероприятие тех, кто на него пойдёт, ну и некий эффект бесплатной вирусной рекламы.

В общем, толку там — ноль целых, йуХ десятых. Что происходит на самом деле? Ну, допустим организовывается фестиваль в…городе N. Идет отбор групп, формируется список голосования. Запускается голосование и ….. Результаты появляются, музыканты допекают всех своих знакомых и друзей, большинство которых находится в ближайшем окружении или местах проживания самих музыкантов, т.е. Не в городе N (!!) Друзья ( Прим: Если им не лень, конечно – проголосуют.) может быть даже попробуют напрячь своих друзей. Друзей друзей и т. д. И так, чем больше город, где проживают сами музыканты и чем активнее их жизненная позиция (АЖП), тем больше голосов.

И вроде бы все не плохо. Только фестиваль-то в городе N, а это может быть и в 1000 км от места жительства голосовавших. Сколько туда поедет из проголосовавших????? Тут уже совсем другой расклад. Это надо отпроситься, деньги на дорогу, на билеты, на проживание и т. д. Цифры почти не сопоставимые. Да, практически единичные. (Прим: Кто планировал такую вылазку, тот и так поедет. Но вовсе не благодаря голосованию.) Точно так же происходит и с другими друзьями в иных городах. И чем больше расстояние, тем маловероятней их приезд. И уж точно не за счет того, что тут появилась голосовалка. Зачем например, мне ехать за 1000 км, чтобы послушать свою любимую группу, если она живет в том же городе, где и я???

Еще раз повторимся: Кто планировал подобную вылазку, тот рванет и так в то или иное место. (Прим: В зависимости от времени отпуска, толщины кошелька, значимости фестиваля, состава выступающих и своих хотелок, но щука, не из-за голосовалки, точно!!!!)

А вот музыкантов эти голосовалки задрачивают. Неимоверно. Закончилась одна, где была грандиозная битва с привлечением всех сил и тут же мля, началась другая!!!!

Опять сделать репост и опять разослать все друзьям и группе поддержки??? Ну, ок. И сколько раз так можно делать?? Как люди реагируют, когда их постоянно просят? (Прим: Напомним, что зачастую сами организаторы мероприятий ни трубки не берут,ни в личке не отвечают. Уходят в проё#ы!! Хорошо, что не все такие. Не, вы. Вот лично вы – точно не такой, да-да!!!!!) Не, ну часть-то конечно откликнется, а часть …..

И что, признавать, что деваться тебе некуда и с гордо поднятой головой вести себя примерно так?

Так себе ощущения. Да, какое там…. Полный отстой!!!! И голосовалка пройдет не очень и друзей можно потерять. Тут ведь, может музыку-то они и любят, но если постоянно их дергать, то…. чего объяснять, сами наверное прекрасно в курсе.

Так вот я никак не пойму, нафига этот «дрочь» организаторам??? Изображать видимость деятельности с близким к 0 КПД (Прим: коэффициент полезного действия)? Кто придумал подобное, он вообще ЧЕМ думал??? Ну, ок, имитация вирусной рекламы и бесплатного пиара. Но ведь эффективности от него с гулькин хрен!!!! А те кто добавился временно в группу, особо и не прочли, а если и прочли, то потом могут так же легко удалиться или оставить, пусть болтается. Ведь в ВК и не только, есть масса способов отгородиться от нежелательного контента, не выходя из группы.

На этом, пока всё. Хотя, есть еще два пожелания к некоторым организаторам:

РЕБЯТА!!!! ЧТО ЗА НЕЛЕПАЯ МУЙНЯ, КОГДА НА ОТПРАВЛЕННУЮ ЗАЯВКУ ВЫ ГОВОРИТЕ, МОЛ «ЕСЛИ ВЫ ПРОШЛИ, С ВАМИ СВЯЖУТСЯ»? У нас так несколько мероприятий пропали. Просто потому, что кто-то «забыл, забил, запил, про_бал и т.д.» И сколько ждать этого «ЕСЛИ»? Вообщем, я к чему? Не важно, что вас постоянно дергают, не важно, что пишет «куча неизвестных музыкантов». Если ты занимаешься этим делом и если хоть немного воспитания тебе привели в детстве, будь добр, ответь. Положительно или отказом,  но не уходи в проё_ы!!!!!

У меня — ВСЁ!!!

МОРФЕЙ

P:S; Да, не обижайтесь за слишком эмоциональное мнение. Вы все хорошие ребята. Почти. Почти все))))) Всё будет хорошо. Просто надо научиться уважать друг друга!!

P:P:S; И еще, мы хотим поблагодарить всех, кто не поленился и поддержал нас в этих голосованиях!!! Спасибо вам огромное. Благодаря Вашей поддержке мы и продолжаем заниматься музыкой!!!!

P:P:P:S; К концу размещения статьи пришло очередное сообщение от  другого фестиваля, что и они  в этом году хотят проводить отбор групп с помощью…угадайте чего???)))))

1