Домой Избранные Я – ЖИВУ!! (“На шестой передаче”)

Я – ЖИВУ!! (“На шестой передаче”)

257
0

Как недавно в одной из бесед нам написали, мол, везет, вы опять на фестиваль. А я пояснила, что это не везение, это наша АЖП – активная жизненная позиция. Хочешь на фестиваль? Отлепи диван от задницы, да, он, сука, обладает хорошим клеевым слоем, но ментальность же выше законов физики, да?:) Короче, мы снова вернулись с очередного оупен-эйра😊)) В эпоху псевдо-пандемии….почему псевдо?? Не потому, что я не верю в вирус, очевидное в данном случае не отрицаю, гы. А потому что сейчас эпидемия уже больше в телевизоре и принимающихся «ТАМ» решениях, окружающих нас «заботой», а не в фактической ситуации. Есть грипп, а теперь еще и ковид плюсом к пучку всяких болячек, которыми свойственно болеть человеческому организму. Так вот….В эпоху псвевдо-пандемии это даже, на мой скромный взгляд, звучит, гордо😊))

     В этот раз был, кстати, весьма и весьма фестиваль в Суздале – «На шестой передаче». Забегу вперед, рекомендуем.

     По стандарту нашей группы мы подвязали пояса и взяли с собой только все самое необходимое.

     Буквально, прихватили по мелочи пару вещичек, запихнулись в автобус и открыли свои пятые точки кочкам, а сердце – рок-н-роллу и веселью😊))

Милый ливень стеной по дороге ничуть не охладил наш пыл, подумаешь, пару миллионов капель, кого это смутит, если впереди трэш, угар и выступление?:)

Здесь надо отметить особо – нам выпала честь открывать данный фестиваль. То есть, мы выступали первыми вообще. Это удобно с точки зрения чека (проверки оборудования), дескать, ты отчекался и никуда потом инструменты не таскаешь, оставляешь все на сцене, так как один фиг перед тобой по лайн-апу никого. И ответственно, нервно со всех остальных сторон😊 Нам еще ни разу не приходилось выступать в роли стартующих, однако, все должно когда-то случиться😊  Как бы …  первое впечатление в голове-то у зрителя откладывается, поэтому сжали кулачки, чтобы фестиваль у присутствующих с нашей помощью начался со знака «плюс».

За час, проведенный на сцене, я зареклась и разреклась от многих вещей😊 В голове промелькивало – первыми больше никогда. Потом – пошло оно все….лесом. полем. Потом – да знаете что, а мне оху…но, я отжигаю. Потом – а я вижу ваши руки, друзья, а вы мои?:))) А у меня и «хайер» есть, давайте вместе потясем?:)) Честно? Открывать – трындец. Люди только приехали или приезжают. Чисто по логике они еще пока головой немного в буднях, разбивают лагерь, это все понятно. Алкоголя в крови не так много либо его нет. И тут вот – оба-на!! Такие веселые громкие ребятишки, как мы😊)) Первые 15 минут на сцене были… ээ…. Назовем это сложными. Тут пан или пропал. Либо ты обернешь лица проходящих мимо на себя, а и так стоящих оставишь слушать, – либо, дружок, извини, тебе не повезло. Так вот нам повезло. Хотя…везение ли это?  Скорее, результат нашего перманентного дроча, дроча, дроча на репетициях. И в моем случае сцепленных до скрежета зубов – держись и работай. К слову, Морфей потом тоже сказал, что самое начало было ошеломляющим. Есть в продажах такое понятие – «холодные» звонки, «холодные» клиенты. Так вот в начале феста «клиенты» и «звонки» не просто холодные, ледяные. А твоя задача – растопить.

С задачей справились. Те, кто стоял, – остались, новые подходили, фудкорт слушал (мне кажется, встрой мне в глаза камеры, я такую съемку со сцены обеспечу, каждый уголок изучаю по периметру горизонта:)😊)) Потом, когда искали место для лагеря, нас постоянно останавливали и фоткались, говорили, что мы отожгли и большие молодцы. Как бы, пускать слезу не слишком уместно в таких ситуациях, поэтому мы с Морфеем слезливимся в глубине души. Было бы странно после выступления нам собираться и реветь друг другу в кожаные жилетки, корсеты, сутаны, утыкаясь и скомкивая ирокез😊)) Ладно, лирика…. Короче! Сдюжили😊) А! Забыла одно из основных. После выступления мы пожрали. Иначе мы были бы не мы.

После того, как груз ответственности за выступление скинут, хочется…..оторваться😊))) Да и пообщаться. Кому что понравилось, кому не понравилось, что, как, познакомиться. Календарики раздали наши почти все😊)) С организаторами обязательно поговорить, поблагодарить за то, что рискуют в такое непростое время проводить – как минимум за это! Но в данном случае еще и за атмосферу, порядок и хорошо продуманную программу. Здоровское мероприятие, стоит посетить. Народ веселый, душевный, гуляет во все лопатки😊)) Поэтому мы редко уезжаем сразу – все-таки остаемся и это правильно. Обратная связь и неформальная обстановка – что может быть лучше укрепления новых знакомств и старой дружбы?:)

Кстати, обязательно стараемся общаться с другими музыкантами, «коллегами по цеху». Уточнять, у кого как в регионе, как с концертами. Тема больная, все ж, по сути, одно дело делаем. Очень приятно было, когда, как выяснилось, и большинство музыкантов нас тоже знают. Ну, мы вообще открытые, контактные. Если будем объединяться, больше шансов, что рок отвоюет топовые позиций, да и любим мы вкусно выпить и вкусно закусить😊

     Не нашла фоток киоска с наливками, грибочками и копченой рыбкой. Ну, там фоткать было некогда, мы залипли у хреновухи, клюковки, настойке на малине и прочее. Дегустация – дело серьезное, на всякое фото-видео не отвлечешься. Тут надо расправлять рецепторы и вкусовые сосочки, вдруг пропустишь послевкусие послевкусия?? Так ведь и букет не раскроется и душа не распахнется😊)  Эх, весело было😊 Хотя, как выяснилось, Морфей поработал папарацци и некоторая ретроспектива тех событий сохранилась:) Караоке на надувном экране – это прикол😊)) Естественно, я вписалась в движ😊)) Песни-то да и не поорать ночью в лесу??? Ха! Иначе я – не я😊 А медведей будить? А то уснут раньше времени еще, нельзя же допустить! Ответственное природоохранное дело! Ну, тут хорошо, что нет фото-видео-материалов😊)) Просто поверьте на слово, в зоне просветленного сознания Лесника я пою божественно😊)))) Да вот мы сидим с торца этой надувной махины😊)

    

Утро встретило нас яишницей и ретроспективой песен Арии, ГРоБ, КиШ, Алисы в зоне фудкорта. Народ больше пел, чем жевал😊 Я, конечно, тоже. Классика есть классика😊 Интересно, а будет ли время, когда на фестах (ну, не сейчас, спустя много лет) будут Стрелу Морфея включать и люди вот тоже подпевать будут: «Люди боятся, но все ко мне стремятся..»?? А мы будем извергать из себя песочек и говорить: «Да……молодежь…. Вот в наше время….».  И голос из-за кадра – ваш выход! Да, хотелось бы. Время покажет.

Меня как обычно понесло, ну, люблю я выражать свои мысли на бумаге (условно, читай, в письменном виде). Понимаю, что это не модно, да и по хер, честно. Но учту современные реалии – закругляюсь😊

     Как итог. Люблю фестивали. Люблю концерты. За любой улыбкой музыканта стоит немеренное количество дроча и работы (в том числе и по продвижению себя). Поэтому ездите на фесты. Посещайте концерты. Улыбайтесь в ответ музыкантам. И от улыбки станет всем светлей😊 Я в очередной раз убедилась в этой поездке, что я счастливый человек, несмотря на сдохшую мышь в кошельке и полный творческий раздай. Потому что я не просто живу….я ЖИВУ!!!! Вот так. Большими буквами. И то, что мы делаем, людям нравится. Кстати, проверьте…..а вдруг совершенно случайно какой-нибудь ласковый, мягкий диванчик прилип к вашей… совести????! Проверили? Если да, безжалостно отлепляйте, это диван-паразит! Ахахахахах😊)) Надо возвращаться домой, чтобы потом снова отправиться в дорогу.

     Увидимся на живых выступлениях😊

Стрела

0