Домой Избранные “Стрела Морфея” + Питер = ЛЮБОВЬ!:)

“Стрела Морфея” + Питер = ЛЮБОВЬ!:)

384
0

Ура!!! Снова едем в Питер!!!

Честно? Ждали. Считали месяцы, дни. Не знаем, почему так. Просто снова хотелось туда вернуться и ощутить себя частью этого странного города. Почему странного? Да потому что люди, которые в нем побывали хоть раз, делятся на две половины. Одна — те, кому он категорически не понравился и другая – те, кто буквально влюбился в него. Так вот мы оказались во второй части тех людей. И теперь каждый раз с нетерпением ждем когда снова вернемся.

Так, хорош тут лирику разводить, давайте по делу)))) Собственно говоря, было запланировано сразу ТРИ концерта: в Питере, Колпино и … снова в Питере!!

Ехать приходится далеко (Прим: от нас 1200 км) и долго. А значит, надо запастись всем необходимым, чтобы путешествие не превратилось в «унылое Г»

Погрузка полным ходом!

А что еще надо? Главное, чтобы в пути не было скучно и время прошло быстро. Тут, конечно, чуть настроение подпортило, что концерт в Колпино пришлось отменить. (Прим: там что-то пошло не так в связи с этими «ограничениями» и организаторы решили, что «в другой раз») Эх, как «серпом по я… ягодам, гы)) Значит, в субботу у нас…ВЫХОДНОЙ!!!! И мы сможем вдоволь прогуляться по городу, а вечерком забежать в какой-нибудь клуб или бар и послушать местных музыкантов. Очень интересно посмотреть на другие команды и почувствовать себя зрителем, “заценить музло” и получить удовольствие, что не надо все время сидеть «на стрёме», ожидая когда хватать инструменты и оборудование, чтобы идти на сцену.

Погрузились и едем!!

В пути особо ничего не происходило. Километры тянулись медленно и время будто застыло. Как говорится, мы развлекали себя как могли)))

Хостел «Маруся»

Останавливались мы в хостеле «Маруся». Нашли случайно и выбирали исходя из того, чтобы находился где-то поблизости от клуба. Впрочем, место оказалось весьма интересное. Наш автобус чудесным образом приехал рано и ничего не оставалось делать, как идти и пытаться заселиться (Прим: заселение там происходит с 14 часов). В любом случае, когда почти сутки проводишь в автобусе, то по приезду хочется размяться и как можно скорее из него выбраться «в мир». Лучше уж ждать внутри хостела, чем торчать в кабине. Спасибо, что пустили и разрешили посидеть в холле. Сам хостел сначала произвел двойственное впечатление. Вроде как все чисто, красиво, уютно. Но тут же висят и разного рода «угрожающе-предупреждающие» таблички с правилами. Хм. Ну, сами прикиньте: где правила и где панки? Бггг.)))

Наконец-то удалось заселиться в освободившуюся комнату (Прим: а вы думали, что все так просто? Не, все номера заняты!! И если вы не забронировали заранее, то…), покидать шмотье и сразу навострить «лыжи» в сторону уже хорошо знакомого нам клуба «Money Honey» (Прим: мы уже играли в нем прошлый раз и более подробно рассказывали о заведении в одном из наших обзоров ранее. Но клуб непростой, а с почти 30-летней историей).

Хозяйка приняла нас как всегда радушно и весь экипаж, вернее, вся группа отправилась куда? А куда обычно отправляются музыканты, прибыв на концертную площадку? Все верно, на «саунд-чек». Подключать инструменты, «выстраивать звук» и т. д.

Тем более, что в этот вечер с нами делили сцену две офигенные Питерские команды: группа «SeVeR» (Прим: в прошлую поездку они тоже играли вместе с нами) и группа «Радиус»!! И, естественно, им тоже надо было «отчекаться». Ну, а мы отправились в гримерку «перевести дух».

Время еще было, что называется, «с запасом», и мы решили чуть пройтись и заодно «перекусить» в какой-нибудь столовке.

Мда…хоть нам и советовали зайти именно в эту столовую, но впечатление о ней осталось…хм…как сказать-то? Средненькое. Вроде как, и бюджетно, и еда разнообразная, но, что называется, — «далеко не вау!». Поесть можно? Можно. Дорого? Ну, не очень. Вкусно? Ну, съедобно.

И — бегом в клуб! Причем, наши реально рванули туда так, что еле успевал за ними, чтобы не отстать и случайно как-то не затеряться среди вечерней толпы. И, главное, пока на сцене отжигают группа «SeVeR» и группа «Радиус», успеть все собрать и перевоплотиться в… в себя настоящего. Ну, и тоже задать, как говорится, ЖАРУ!

Выходной. Прогулка по Питеру и Богословское кладбище.

«Утро. Я открыл глаза….» (с) Алкашка

Выложились вчера по полной. Отжигали все. Вышло круто. Кто был — знает. Ну, а кто пропустил …что же, вы так и не узнаете, как мы не хило «почудили»)))) И несколько сюрпризов прошли «мимо вас», дорогие наши «комнатные» любители рока)))

А с чего начинается «правильное» утро хорошего выходного дня, а? Точно. С хорошего завтрака! И что может быть лучше яичницы с жареными помидорками и колбаской?)))

Кстати, накануне вечером договорились с ребятами поехать на Богословское кладбище, где рядом с могилой Михаила Горшенева частенько встречаются почитатели его творчества. Ну, и сами давно хотели побывать на столь знаковом для нас месте. И чего стоим, кого ждем? Погнали!!!

Хорошие ребята!! Просто было супер. Только холодно, бррр. И отправились мы дальше на маршрутке. Всей дружной компанией. Поездка прошла, как говрит наш “политический бомонд”, в теплой и дружественной обстановке!!! Хоооой!!!!!

Сказать, что мы были удивлены – это не сказать ничего. И вовсе не тому, что ребята были слегка шумны и переполненными эмоциями, а совсем другому. Той самой давно забытой свободе, островок которой еще остался в Санкт-Петербурге. Не думайте, что они кому-то мешали. Ребята спросили у других пассажиров и … представьте себе наше удивление, когда пожилые петербуржцы и другие люди, глядя на происходящее с улыбкой и даже с какой-то степени поддержкой, ответили, что им вовсе НЕ МЕШАЕТ шумная компания!!! Мы были в…хм…ах… афиге. Просто представили, что было бы, если бы такая компания завалилась в маршрутку нашего города. Мда…. даже думать об этом не хочется.

Так вот в этом и есть разница между Питером и многими другими городами. Пламя свободы еще не угасло, как это случилось во множестве других населенных пунктах нашей необъятной.

И….все? Не, все только начиналось!!! Впереди была еще культурная программа по посещению концерта местных рок-групп. А до этого предстояло в очередной раз провести немало времени в метро. Кстати, кое-кто из наших музыкантов впервые посетил Питер и был здорово удивлен глубиной нахождения метрополитена.

Как настоящим рыцарям по пути к своей цели нам даже пришлось совершить «подвиг»! ))))) Высвободить прекрасную деву из лап дракона!! Ну, или просто помочь девушке вытащить пустую покрышку с ее автомобиля. Как только она умудрилась-то в нее заехать?!!

Долго ли, коротко ли, но добрались мы до цели. А тут и время ужина подоспело))

Что сказать-то? Реально было круто. Группы отжигали по полной. Нас посетила здоровая такая творческая зависть. И мы получили удовольствие. И …знаете, что? Удивим, да? ХОДИТЕ НА ЖИВЫЕ КОНЦЕРТЫ, ЭТО ЗДОРОВО!!!! И мы это доказываем в том числе своим примером. Не ленимся зайти на выступление к тем или иным музыкантам, пусть и совсем незнакомым, и поддержать их хотя бы просто своим присутствием.

Так и закончился наш внезапно возникший выходной, а впереди нас ждал новый день и еще одно выступление в замечательном месте. В гостях у радушного хозяина – Олега Гаркуши.

И снова «Гаркундель»

И снова включили утро. Время еще есть. Но его, к сожалению, не так много. Надо успеть собраться и пройтись по улицам перед выездом из хостела.

Да, и тут мы тоже были. Да, играем снова. Ну, а что? (Прим: подробнее об этом месте мы уже рассказывали. Кому интересно, поищите в архиве) Олег Алексеевич всегда встречает своих гостей сам. Так было и в этот раз. Пока мы ждали выхода на сцену, с удовольствием послушали другие группы, в очередной раз удивившись разнообразию стилей и форм творчества.

Эх, быстро пролетело время. Пора грузиться и в путь. А впереди ночь и долгие километры дороги. Но как же здорово, что после таких напряженных дней можно провести хоть часть пути в «горизонтальном положении», а не ворочаясь в кресле. Вот такой «трансформер» очень актуален, если приходится ехать долго.

Да, кстати, уже отъехав от Питера мы остановились у одной столовой и поужинали. Вот редко бывает. Но очень хочется поблагодарить поваров кафе со странным названием «ИБО». Очень вкусно было. И очень много. Мы даже не смогли все доесть, хоть и сильно хотелось!! И мы еще долго вспоминали об этом ужине.

Питер как всегда остался с нами. Или мы с ним. Но мы обязательно вернемся и еще не раз поиграем здесь.

МОРФЕЙ

P;S: Спасибо всем, кто пришел! Ребятам, которые разделили с нами сцену, — отдельный респект! И даже внезапно образовавшийся «выходной» был очень запоминающимся. Много впечатлений. И хочется вернуться туда снова.

Большой привет хостелу «Маруся». Очень достойное заведение. Надеемся, что и вы будете вспоминать шумных нижегородских музыкантов добрым словом и ждать нашего возвращения!!

P;P;S: Хотим напомнить, что у нас есть свой ютуб-канал https://www.youtube.com/channel/UCjXi3vVJ__akgiNSIS-lK9g (переходите по ссылочке)
И там скоро появится полноценное видео о нашей поездке в Санкт-Петербург. Не забывайте подписаться и вы будете первыми, кто сможет увидеть все то, что не выложено на сайте.

0