Домой Избранные Рок и вареные яйца

Рок и вареные яйца

136
0

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве…. Жили-были…. Одни весьма веселые, общительные, иногда, правда, очень громкие, рок-музыканты группы «Стрела Морфея». И была у них мечта, а может, цель, а может….. вообще все это быль, а не сказка?

Долго ли, коротко ли….

Ладно, «завязываю» излагать свои мысли «под гусли», это так, чисто экспериментирую со стилистикой, жонглирую словосочетаниями:) Теперь по факту.

Данный образчик эпистолярного жанра («оне же» статья) будет описывать и всячески рассказывать про наши гастроли в городе Владимир, Питер и Выборг. Но обо всем по-порядку….




Владимир
Город, ранее мною горячо любимый касательно концертов (его историческую ценность в принципе сложно переоценить), но после последнего посещения оставивший воспоминания «стиснутых зубов». Все понимаю. Приезжали тогда в разгар пандемии. Народ запуган, зашуган, куча ограничений, прострация. Но однако же.
Сейчас пока с пандемией полегче (три раза «ха») и один действительно хороший человек, реально отличный музыкант, да что там…. лидер группы «Агидель» Сергей Тульский предложил нам поиграть с ними и еще одной фолк-командой «Кот Баюн» в “Maxtone Concert Hall”. Соединить панк и фолк и сделать “Folk Punk Fest”. А что? Мысль показалась нам интересной.
Собрали свой нехитрый «скарб» (газель и маленькая тележка) и выехали. В этот раз с экспериментом.

Трезвая, унылая, правильная скукотища. Ой, соррян! Вот наконец-то интеллектуально насыщенная, полная удивительных диалогов дорога!

Да ну на хер такие приколы:) Поэкспериментировали и ладно:)

В относительно новом клубе Maxtone не были, хотя и много слышали.Оказалось, это бывший ДК (да-да, советское наследие очень крепкое), но вместо художественной самодеятельности ныне в его стенах процветает современная музыка и чаще всего — рок!

Если ты не слышал чек барабанов, ты упустил в этой жизни что-то вечное, неизменное, не соприкоснулся с великим… Но нам посчастливилось, чек барабанов мы слушаем регулярно, поэтому и такие просветленные.

Глубокий респект, ну, на видео я выражаюсь более ярко, нашему слушателю, подписчику из Владимира, который, несмотря сломанную ногу и тросточку, взялся провести нам экскурсию по городу. Вставить бы эту тросточку в …. диваны тех, кто на них заседает:))) Ну, ладно. Тема старая. Мое мнение на сей счет не поменялось, а только укрепилось:))

Да нет. Я не могу так. Пытаюсь написать статью, ориентируясь на видео и фото, а получается полная ху…я. И я не журналист, не «властитель слова», а какой-то комментатор в итоге. Не мое. Далее пишу, как обычно. Что увидела, услышала, ощутила. А уж будет ли этому визуальное подкрепление, тут как пойдет:) Что ж, даже если один человек (а я верю, их будет больше) дочитает текст до конца, значит, я не зря «стираю» пальцы о клавиатуру:)

Концерт во Владимире начала колоритная фолк-группа из Москвы «Кот Баюн». До выступления мы с ребятами познакомились в тесной гримерке и просторном зале, поговорили про «дела наши скорбные» пробивающих сами себе свой путь музыкантов да и просто выпили рюмочку чая. С хорошими людьми что бы и чайку не попить:)

Сижу, сижу, мну пальцы, чего такого написать про наше-то выступление. Перечислить список «лажавших»? Ха! Не лажает тот, кто ничего не пытается сыграть и спеть, понятно?:) Описать эмоции на сцене?? Да как обычно — апроыыьваифыоварворВАА! Мне звук во Владимире понравился. Вот как. Поэтому пела с удовольствием и, короче, «не знаю ничего, претензий не предъявлять»:))) И зал очень дружелюбный, собрались «наши» и новые. Но я не видела ни одного равнодушного лица. Гори оно все огнем, но я еще тысячи раз хочу испытать подобное и почувствовать себя Прометеем.

Обратная дорога была веселой, шумной, балагурной. Поэтому я помню ее смутно, по существу заявляю: «Панки хоооооой!»)))

Питер

Дурацкая улыбка опять на лице, да что такое, просто вот написала слово «Питер»:)))) «Золотой» нам попался водитель. Мы его испытывали, как могли. Громко восторгались дорогой, гремя «рюмочным» пластиком. Обсуждали все «от ганд…а до батона». Уверена, что наш совет экспертов во всех отраслях жизни дал ему много полезных знаний, а также он теперь знает, как строить терцию, а как бы он без этого жил, а?!!!

Вообще, мы очень радеем за правильный образ жизни. Мы считаем, что рациональное питание ведет к попол…. упс, ведет к пополнению запасов долголетия и мудрости. Поэтому мы рационально лопаем во всех возможных местах во благо организма. К здоровью надо относиться серьезно!!! Иногда от такой заботы и усердности даже клонит в сон.

Питер встретил чудесной погодой. Сколько раз ни были….вот, всегда — ВСЕГДА!!!! В Питере солнечно, а в деревне Гадюкино и Нижнем Новгороде дожди! Кто там что говорил про погоду в Северной столице??? Или, может, просто город нам улыбается в ответ и рад нас видеть:))))

Выбрали тот же хостел «Маруся». А чего менять? Чисто, уютно, место хорошее, да и привыкли там к нам непоседам:) Спокойным, уравновешенным взрослым людям, живущим четко по расписанию:)

В клубе «ГаражСарай» были в прошлую поездку в качестве зрителей. А теперь решили поменять статус и посмотреть на бар с высоты сцены:)

Признаться, инициатором выступить там была я. Когда полгода назад мы «завалились» сюда глянуть концерт, сразу почувствовала, что у заведения есть своя атмосфера. У меня «чуйка» на эту тему. Да и не только на эту:) И атмосфера зависит .. на мой скромный субъективный взгляд, в первую очередь, не от дизайна, сервиса… — она зависит от людей, создавших и поддерживающих это место. В этот раз мы попали к хорошим людям:)

Поддерживала нас замечательная Питерская группа “Дагон”. Ребятам большущее спасибо!:)

Вопрос из зала: «Ты меня узнала, я ведь…?». Ребят, я вас всех помню. Не представляете, как пеленгую, я бы нашла себя в спецслужбах))) Помню каждого зрителя и аватарку в ВК, поэтому приходим в следующий раз чистыми, опрятными, с выученными текстами и отработанной «козой»🙂 Была бы сентиментальной, были бы сплошные «обнимашки» со всеми вами:) Но …что-то пошло не так.

Прошло уже 10 часов с момента выступления, а мы еще ни разу не пожрали. На такую диету, знаете ли, я не подписывалась! Морфей «вкурил» мое «негодуэ» и мы поплелись на следующее утро в столовую. Благо, в Питере их …ну, так… собссственно, маловато, конечно, за каждым углом — это как-то далеко. Вот если б выйти из парадной и сразу «упасть» в столовую, вот это дело. А так плестись за какой-то «за угол», ну, увольте, где это видано, никакого понимания к людям….я буду писать в администрацию.

О ребятах мы тоже подумали. Потому что прикинули, что по дороге в Выборг вдруг захотим поесть, а будет нечего. Поэтому пошли в супер-гипер-маркет за ингредиентами к банальной яиШнице с помидорами и колбаской:)))) Ай, вкусно:) Заодно и пополнить закрома:) Кстати, были и интересные варианты, которых нет в наших краях.

Так заботится о людях нас научила… Вообще, а какого фига?!!! То есть, все дрыхнут, а мы яиШницу жарь??? Дело-то в чем!! Короче, товарищи музыканты, в следующий раз роль: «Завтрак подан» – не наша с Морфеем! И завтрак — это не 50 гр и …. это 50 гр и хорошая закуска. Всему учить надо, ну. Что такое…

Переморгнулись с Питером и поехали в Выборг:)

Выборг

Ну, забрались мы, конечно, в этот раз:) Но очень хотелось. Рок-клуб «ZONA BIKE» много мелькает в интернете. Много народа разного туда приезжает от именитых до начинающих. Несмотря на то, что сам Выборг — город, мягко скажем, небольшой, но рок-культура здесь развита достойно. Очень достойно.

Пока музыканты отчаянно «чекались» (это бывает, когда два звукорежа (местный и наш) решают «спеться» и адддски понастраивать звук), я все-таки своей надутой мордашкой вынудила Морфея с водителем свозить нас посмотреть крепость. До этого, естественно, повыносила мозги: «Давайте съездим, давайте съездим»:)) Эх, приемчики старые, но работают, блин:))) Морфей, проматерившись, поехал. А водитель и так был не против.

В итоге, и кто был прав???? Если оказия заносит далеко от дома в интересные места и есть хоть миизерная возможность что-то глянуть, надо глядеть. Конечно, если есть, на что. В Выборге есть. Сам город какой-то цветасто особенный. Как не современный, что ли, из прошлого. Карета с лошадьми там бы вписалась в общую картину более органично, чем наш «микрик». Картиночный. Тихий (или просто нам повезло?). Дюже нордический по нраву. Это нордическое спокойствие передалось даже воде. Или наоборот — от нее к….? Но такой идеальной недвижимой зеркальной водной глади я не видела в своей жизни ни-ког-да.



Крепость, куда я рьяно тащила народ, основана в ХIII веке. 1293 год. Ну, люблю я историю, даты всякие, читать про это про все:))) Иногда понтуюсь этой темой:))) А вот объясните мне, пожалуйста. Средние века…. То есть, строительной техники нет, материалы не поставлены еще на конвейер промышленного производства, химия и физика пока не победили суеверия и понятие о «небесной тверди». А крепость-то стоит. Причем, у нее изначально характер оборонительный, то есть, набегов, войнушек и битв вокруг нее было видимо-невидимо, а выдержала. Ничо как-то, кстати, разрушаться не собирается. Так какого …лешего у нас сейчас в жилищном строительстве вот это вот все??!! Картон и пластилин, блин… «Фигвамы» и домики «Наф-Нафа». Вот тогда умели строить, а сейчас…. «маржа» и маркетинг опередили понятие качества и совести.

Увлеклась, у меня же не очерк путешественника для федеральных каналов, забылась, все, исправляюсь, всем рок, все рок….

В начале выступления чуть сама не превратилась в эту зеркальную водную гладь по причине ступора от холодного внимания зала. Поешь, орешь, заводишь, хей-хей, а….. Да что говорить, действительно клуб очень популярный, реально там постоянно концерты всех рангов, посетители уже как жюри практически, так…… ну, что у нас сегодня, ага. Группа из Нижнего Новгорода. Стрела Морфея, говорите? Посмотрим, посмотрим…. Давайте, ребят. Показывайте, что там у вас. По существу только, пожалуйста, а дальше мы уже решим «в танцах вы» или «не в танцах».

Да «в танцах» мы в итоге оказались, что говорить-то:) Какая там зеркальная гладь, тут забурлили горные реки:) Ай, как приятно быть единым целым вместе с залом:)

Вот они, фоточки нашего «каквпоследнийраза»:))))

После концерта, фотосессии и многочисленных новых знакомств произошел просто… не, так нельзя! Это ниже пояса!!! КАРАОКЕ у них началось!!! Если бы они знали, с кем связались, они бы сначала подождали, пока мы уехали, а потом бы врубали вот это вот все. Но они врубили до момента, пока мы покинули помещение:)))) Гыгыгыгыг:)))) Как грится, кто не спрятался….))))

Короче…. три часа мы демонстрировали все свои скрытые и открытые вокальные данные, чуть ли ни концерт номер два уже в непосредственном контакте со зрителем. В итоге. Как выяснилось – поют у нас все от души и до сермяжной правды. Скачут, танцуют до последней порванной исподней рубахи. И…. товарищи организаторы. Лайфхак. Не врубайте караоке в нашем присутствии, мы команда веселая, балагурная и за любой кипиш:) Хотя…. едрит, как зажгли:))) Ниже видео данного безобразия:)) Запечатлены все:)

Спустя три часа водитель сказал, что он сейчас споет нам по одному месту и домой мы поедем сами. Свернулись.

По дороге обратно снова много общались, много лопали, много вспоминали и обсуждали. А как еще скоротать-то сутки в автобусе? Пришла странная мысль в следующий раз взять лото. Хм…. картишки еще. Кстати…. а что я раньше-то… А! И без вареных яиц дорога не «взаправду». Это да.

Вернулись черти знает, когда, на следующий день были убитые телом, но воспрявшие духом.

Я не хочу итожить статью. Я напишу: «Продолжение следует». Впереди у нас еще долгая дорога длинною в «любовь к музыке». Надо запастись еще вареными яйцами, что ли……

Стрела

0