Домой Избранные Рок, байкеры и …БОГАТЫРИ??? Такое возможно?

Рок, байкеры и …БОГАТЫРИ??? Такое возможно?

87
0

ВсЁ!!! Хватит уже, ХВАААТИТ!!!

Знаю, что виноват. Знаю, что накосячил и нет мне прощения! Бесполезно оправдываться, скидывая все на нехватку времени, выход альбома, репетиции и прочее, прочее, прочее! Исправляюсь!

Итак, наша поездка на рок-фестиваль в «Богатырскую Слободу»!

Вот, вроде, и недавно все было (Прим: относительно, конечно.) Но столько всего произошло с того времени. Столько поездок, концертов, мероприятий. Даже сейчас, когда пишу этот текст, мы буквально вчера вернулись из мини-тура, где прошло четыре концерта.

Мы уже бывали в этом месте и, конечно, примерно знали, что нас ожидает. Подготовились, собрали вещи, инструменты и в автобус. И, безусловно, не забыли с собой дорожный набор в виде вареных яичек. А как без него-то теперь?))))

Ребята, как красива природа Жигулей! Как антуражно и естественно смотрится «Княжеский дом» или палаты. Впрочем, что рассказывать, смотрите сами. Но оценить все это можно только увидев своими глазами. А потому надо обязательно посетить. Рекомендуем!!!

Кстати, расположились мы именно там. Все вместе в одном большом зале. И чтобы кто не говорил, мол, проехать на автобусе сотни километров легко и просто, это далеко не так. Спать сидя в кресле, нууууу…такое себе удовольствие. Кто-то всю ночь просто не смог глаз сомкнуть. И как итог…

Времени до начала концерта не так уж много, а еще надо прийти в себя, перекусить (Прим: война войной, а обед по расписанию!! ) и прогуляться. А в этот день было, на что посмотреть. И зрелище просто завораживает. Мы побывали на настоящем богатырском турнире! Но об этом чуть позже. А пока давайте просто пройдемся?

Не знаю, как выразить все те мысли и эмоции, которые вертятся в голове. Но попробую. Представьте себе, что стоите вы себе спокойно. Никого не трогаете, а на вас идет человек с огромным мечом. Весь закованный в броне. Лицо скрыто шлемом. И намерения у него явно не добрые. Представили? А для полноты картины осознайте, что противопоставить вы ему ничего не сможете. Он ВЕСЬ защищен. А вы — нет. Понимаю, звучит не очень угрожающе. Мол, «если бы у меня тоже был меч, доспехи и щит, то я бы тогда…..» Ага!!! Щаз! Не стоит забывать, что полное облачение богатыря весит десятки килограммов!! И в этом всем нужно не только пройти пару шагов, но еще активно сражаться! Щиты разлетаются от мощных ударов как щепки. А порой удары приходятся и в шлем и в корпус и …не только. Даже затупленный меч вовсе не гарантия вашей безопасности. Честно говоря, зрелище очень серьезное. И тут действительно надо быть настоящим богатырём. Быть сильным и духом и физически.

Кстати, в этот день в «Богатырской Слободе» отмечали свой юбилей Мотоклуб «PHANTOMS MC» (г. Тольятти). Хороший подарок клубу естественно был тоже в богатырском стиле.

Ох, чуть не забыл!! Самые внимательные могли заметить, что на ристалище богатыри вышли не одни, а с собакой. Оказывается, что здесь вывели новую породу собак – «Святорусский вой». Так как я не специалист, не смогу точно сказать, что и с кем было скрещено, говорили, что там присутствует даже волк. Но одно могу сказать точно, собаки крайне дружелюбны, красивые и … очень хорошими охранными качествами.

Так, отвлекся немного. Но…нельзя же было умолчать о таких созданиях? Кстати, все желающие стать обладателями такого четвероногого друга – обращайтесь в «Богатырскую Слободу», там вам помогут с этим вопросом и расскажут о породе более подробно. Давайте вернемся на арену, где идет турнир. И тут есть мааааленький нюанс. )))) Наш бас-гитарист вспомнил, что в далёкой юности он…ну, скажем так, имел некое отношение к «ролевикам-реконструкторам» и, поддавшись нахлынувшим воспоминаниям, заявил о своем желании «вспомнить молодость». Ну, что, сказано — сделано. Богатыри парни суровые и взяли его в команду. Не, вы не переживайте. На сам турнир его никто не выпустил бы. Тут нужна серьезная подготовка. А вот принять участие в «сече» (Прим: это такое массовое «рубилово» на арене) ему позволили. Правда Владимир забыл сказать, что направление у него было «слегка» другое. Он был лучником. )))))))))

И чтобы вы хоть немного понимали, насколько это тяжело и опасно, посмотрите внимательно финальную битву богатырского турнира.

И уже после всех боев, а их было немало, в битве принял участие и наш Владимир. Он, конечно, сражался как мог, но….противопоставить хорошо подготовленным и тренированным воинам что-то навык подобного уровня — задача архи-сложная. Но держался молодцом!!!

Сразу скажем, что в «сече» ни один басист не пострадал. По крайней мере серьезно. Хотя «прилетело» ему очень неплохо. А вечером начался концерт.

Вспоминая эту поездку, в памяти всплывают все новые и новые эпизоды и наши приключения. Да, именно тогда «Стрела» и открыла купальный сезон 2022 года!

Это лишь малая часть всех событий. А подробнее о них мы расскажем в нашем «Дорожном дневнике» на ютуб-канале ( https://www.youtube.com/channel/UCjXi3vVJ__akgiNSIS-lK9g )!!!

Уже скоро!!!

МОРФЕЙ

P.S: «Афтэпати» первого дня под гитару собрало вокруг нас даже случайных зрителей:) На фестивали встретили старых друзей. И в две «акустики» дали жару:) С тех пор решили — обычную гитару тоже в поездке брать! А то нам репетиций и концертов не хватает, чтобы песен наораться:)

0