Домой Избранные Панки страха не боятся!

Панки страха не боятся!

177
0

Я не в настроении сегодня, поэтому не знаю, что тут у меня со статьей получится. Нет, фестиваль «Рок над Вяткой-2022» для нашей команды «Стрела Морфея» оказался одним из самых ярких по эмоциям и отдаче. До мурашек по коже. Это я так, грущу о своем. Но да ладно, надо же поделиться с вами тем «безобразием», что мы творили на Кировской земле:)

Протоколировать поездку решили сразу, так сказать, с главного, а именно, с первого тоста.

А иначе ехать нам боязно, люди мы от природы робкие:) Любая кочка — и паника:) А так — страх проходит, он сменяется весельем и неудержимым желание поорать песни. Распевки для музыкантов крайне важны, а то связки закостенеют, вдохновение отсохнет, ненене….. Такого позволить мы себе не можем, мы же настроены на серьезный и долгий творческий путь! Причем, репертуар у нас самый разный, если уже понеслась «невесте графа Де Ля Фер всего шестнадцать лет», то все. Мы распеты. Распиты. Распеты. Нужное подчеркнуть:)

Особенный резонанс вызвала песня: «Сдохни, тварь!» Под нее удобно тренировать синхронный «бошкотряс», что и продемонстрировал Морфей.

Рок и вареные яйца — фраза из одной моей статьи — стала для нас руководством к действию. Без яйца и жизнь не та. Поэтому нонче у нас традиция брать с собой в дорогу крутой десяток:)

Морфей даже успел написать оперу! Эээ…..слово какое-то…со множеством значений:)

Так незаметно для нас, но очень заметно для нашего терпеливого уже почти любящего музыку водителя, прошла дорога до Кировской области (недалеко от самого Кирова), где проходил в эти дни замечательный фестиваль «Рок над Вяткой». Настоящий музыкант также познается в том, под какую музыку он может сладко спать. Мы можем спать под все. Особенно крепок сон под чек барабанов. На детях не практиковать!



Не знаю, о чем там на переднем сидении Паша с водителем у нас договаривались, но с утра водитель изъявил горячее желание научиться играть на барабанах. Похоже, укусил его все-таки Пашка… не уберегли…. Так что будьте осторожны, если вас вдруг укусит барабанщик, в вашей голове будет вечный метроном. Метроном головы:)

Но главное, чтобы вас не укусила уборщица. Морфей, вон, попал в передрягу. Повелительница тряпок и колдунья чистящих порошков никак не хотела отдавать ему свое туалетное царство. Пришлось брать напором и смекалкой!

Надо отметить, что встретили нас хлебосольно. Накормили ухой из свежепойманной рыбы и борщом. После долгой дороги да на свежем воздухе мы …. не то, что отказаться не смогли, а совершенно беспардонным образом слопали по паре порций за обе щеки. У нас множество талантов. Пожрать — один из них:)

Перед тем, как начну непосредственно про фест, просто в паре слов (тезисно на 45 минут) расскажу о впечатлении. Я как эмпат (не путать с идиотом и психопатом) в первую очередь ориентируюсь по атмосфере. У «Рока над Вяткой» она была доброжелательная, расслабляющая. Такая … как сказать, вот ты едешь куда-то выступать первый раз. В живую не видел ни поляну фестиваля, ни как там все, организаторов и зрителей соответственно. Конечно, волнуешься. Приезжаешь, и вот тут либо твоя внутренняя пружина сжимается сильнее, либо звучит долгожданное: «Фух», – и ты: «Та-дам!». Здрааааасте вам через форточку и такой весь уже спокойный начинаешь существовать в мероприятии, о как:)

Мне было комфортно, погода шептала, нас разместили в комнате «на отдохнуть», мы, конечно, свалились с устатку, но перед этим я была бы не я, если бы не искупалась в местном водоеме. Со мной пошли ребята. Морфей, как обычно, предпочел остаться сухим:) Поплескались, поныряли. Сделали памятные фотки «в мокрых купальничках» и уложились спать:)

Народу прибавлялось, солнце перевалило за вторую половину небосклона, фест стартовал. Стартовали и пляски Морфея под бойкое приветствие ведущего.

Перед нами выступала очень интересная и хорошая группа DISTEMPER. Тут меня охватила паника. Мы и по стилю-то с ними существенно разные, и на сцене-то они зажигали народ так умело и грамотно. И мы сейчас каааак выйдем, рыкнем своим «все умерли, но весело, ахахахаха, хой»! Народ каким образом воспримет такую «перемену картинки и звука»? Какая будет реакция? Вопрос…. Один из моих самых моих страшных выходов на сцену. Не, «ссыкотно» всегда, но тут страх посмотрел мне в глаза, да что, в глаза… Пытался обуять наглым образом!

Пришлось глаза закрыть, чтобы страх в них не смотрел, и выйти на сцену. А там…

Вот и ответ, какая была реакция. Нет, не так….. РЕАКЦИЯ!!!!!

Ну, что, страх, «съел»?:) То-то же:) Нас не напугать голой…. правдой:) Эйфория, конечно, после такого. Каждый музыкант, хотя, не буду говорить за всех. Скажу за себя. Да, я переживаю постоянно и Морфей переживает, что в нашей музыке что-то не так, что она, может, ну….. надо что-то улучшить, исправить, может, мы что-то не то делаем, не тем путем идем, бал-бла. Может, все криво, косо. Все такое:) А тут…. Я этот момент до сих пор вспоминаю. Наверное, не забуду.

С ребятами традиционно присели после концерта «посовещаться»🙂

Даже сейчас пишу — улыбаюсь:) Хотелось остаться, потусить. Вечером после окончания основного концерта образовалось множество «локальных» у палаток под гитару. Поляна только начинала традиционно «гудеть» фестивальной ночью:) Но снова звала дорога.

Сижу, думаю, что написать-то еще под конец… И тут осенило — ДА Я ОБРАТНО ХОЧУ!!!! В лето, в фестивали, вот в это вот все, в психозы и отрывы, в беготню и дерготню, в бесконечную дорогу, беспокойный сон в автобусе, видеть свое отражение в глазах зрителей, в это другое измерение под названием – «РОК ЖИВ!».

Стрела

0