Домой В поиске Начало концертного сезона 2021: НАШЕ ТВ, первые поездки.

Начало концертного сезона 2021: НАШЕ ТВ, первые поездки.

293
0

ВСТУПЛЕНИЕ

Давно ничего не писали. А сейчас уже и не знаем, с чего начать. Нет, событий много всяких было, но не так, чтобы они были особо значимые, просто смысла писать о каждом статью точно нет. Да и настроение какое-то переменчивое. Как у шизиков в период обострения. Хотя….Мда, ща наплету какую-нибудь хрень. Тогда, давайте к делу и сути!
2021 год ворвался стремительно, обнадёживающе и принёс ощущение того, что «жизнь-то налаживается!!!». Мы, вроде как, наконец-то нашли себе гитариста (Прим: скоро должен первый раз с нами выйти на сцену). После чего уже стать полноценным членом команды. И, главное, что с нами произошло!! Сейчас расскажем)) (Прим: Вот и не верь после этого в Деда Мороза, гыыы).

Концерт на НАШЕ ТВ (Москва)

Обычная январская пятница, «башкой ты уже на выходных», сидишь на работе и пялишься в часы, пытаясь подгонять время. Получается хреново. Оно наоборот почему-то начинает идти меееееедленно, тянется. Тьфу, блин. И вдруг звонок. Незнакомый голос в трубке сообщает, что это «НАШЕ ТВ» и у них в понедельник (!!!!) есть свободное «окно» и можно снять концерт!!! (Прим: Ети его в душу!!! Неожиданно и времени совсем нет!! Хорошо, что мы все же репаем постоянно.) Так, вариантов нет, денег как обычно — тоже! Ехать надо. Быстренько сообщили эту новость ребятам, они молодцы, всегда на готове. Позвонили нашим транспортникам и все. Погнали искать деньги на дорогу и собираться.
Выезд как всегда вечером, хотя и расстояние небольшое, но это же Москва! А значит, пробки((( Точнее не так. ПРОБКИ!!!! Вот так.

Как говорится, долго ли, коротко ли и …мы в Москве. Доехали быстро. В 6 утра уже въехали в город. Надо быть к 12 и времени еще полно. Казалось бы. Ага. «ЩщщаЗ»!!!!! Это просто трэш какой-то! 6 часов по Москве ехать до места!! Добрались. Стоим у ворот, ждем. Собственно говоря, дождались, занесли оборудование и начали готовиться.

Интересный опыт. Опустим технические детали и как мы с ними боролись в отсутствии звукача, но справились благодаря помощи местных ребят. Провели саундчек и … Эх, скажу я вам, играть и петь, когда перед тобой только камеры, людей из-за света не видно и слышно только, как рядом лупит барабанщик, а весь остальной звук уходит исключительно в инэйры…. это….ни с чем не передаваемое оЧуЧение (с) «Куда поешь?», что там звучит??? Ладно. Как говорится, «слабали как могли». (Прим: Уж простите, если чего не так вышло.) Должны были играть семь песен. Но одну запороли. Жаль, конечно. Но лучше такое точно в эфир не пускать. Переволновались. Да и понятно, впервые такое мероприятие. Не, «звёздам» это наверное не в диковинку, но мы не звёзды и потому… Но, вроде, справились.

Дальше, собрались и в обратный путь. Конечно, развлекали себя как могли на обратной дороге. Заскочили в уже известную столовку на пути к дому и естественно опять «заточили» вкусняшек))))

Жёсткий диск на «НАШЕ радио».

На этом приятные сюрпризы не окончились. Внезапно начали писать люди в личку и сбрасывать ссылки: « А вы в курсе, что прозвучали в программе «Жёсткий диск» на НАШЕм радио»?

Блин!! А мы и не в курсе. И ведь реально! Что за чудеса? Эх, приятно. Вот бы еще попасть в постоянную ротацию!!! Но, пока это еще не доступно. Хотя, кто знает, многое зависит от ВАС, от наших слушателей!! Да как многое? Всё. Практически всё от вас зависит.

От того, насколько активно ВЫ будете доносить свое желание до представителей радиостанции и других организаторов и продюсеров! И чем больше ВАС будет, чем дружнее коллектив, тем больше шансов у нас!

Кстати, если кому реально интересно, то у нас есть дружеская беседа, где мы все открыто и много общаемся. Заходите, будем рады. Вот ссылочка на нее. → https://vk.me/join/a5/0wIhOeKtJWQKdeZhS1W4KEMetgBoHCZU=

Можно смело переходить и ничего не бояться!!!

Первые концерты 2021 год. Череповец, Вологда

Вот и начинается наш любимый концертный сезон. На очереди связка городов (Прим: стали играть сразу в двух городах по пути, чтобы хоть как-то снизить издержки на дорогу. Или наоборот повысить? Х.з. Фиговые из нас экономисты).

Опять автобус, опять дорога. Думаете все так банально было? Нет. Были морозы. Был огромный МИНУС за бортом. И в автобусе, блин!!!!!! Сломалась печка!!! Слов нет. Одни маты. Описать все прелести этого, наверное не хватит никаких художественных сравнений.





Приехали пораньше. В бар «Первый металлист». Кстати, хостел с ним оказался в одном здании и даже переходить из хостела в бар, можно было не через улицу, что крайне удобно. Разместились, провели чек.

Поддержать нас пришли две отличные команды из Череповца – «Желтый дом» и «Там Там» ! Респект ребятам, круто отжигали. Очень приятно было увидеть и Наталью Запорожченко из группы «7 отличий». Жаль, что они не смогли с нами разделить сцену, так как у них в ближайшее время должна была состояться презентация нового альбома. Но, тем не менее, очень были рады видеть!

Концерт прошёл позитивно. Все отжигали как могли. «Жёлтый дом», помимо искромётного выступления порадовал и девушкой танцовщицей!!!

Ребята из группы «Там Там» тоже подняли градус в зале.

И так же мы встретились с представителями местного телевидения. “Канал 12” устроил хорошее интервью. Жаль, что мы не смогли пообщаться полным составом, кому-то пришлось «вызывать огонь на себя» и теперь этот «кто-то», впрочем как и тогда, считает, что надо было посадить перед камерой «кого-то» другого )))) Ну, да ладно. Как получилось. Хотя диалог состоялся очень конструктивный и позитивный. (Прим: если кому-то интересно, то можете его поглядеть целиком)

А вот и сама программа!

Конечно, не обошлось и без накладок. Техника подвела и в очередной раз у нашего пульта «выгорел» один из входных каналов. Третий раз!!! Что же такое-то? Всё время у одного и того же музыканта. Ладно, приедем домой, будем разбираться с этой хренью (((

А теперь опять дорога, опять холод в автобусе со сломанной печкой. А впереди — Вологда!

Вологда.

Приехали вовремя, замершие как не знаю кто. Из автобуса не выходили, а просто вываливались. Очень переживали за аппаратуру. “MAD MAX” – очень антуражное место. Чувствуется атмосфера. Бар хоть и не большой, но очень уютный.

Фактурный ведущий был просто украшением вечера)

В ожидании начала концерта мы занимались…настольными играми. А что делать? ))))

И все было хорошо, трэш, угар, веселье…

Здесь нам помогали ребята из групп «Второй фронт» и «Заложники». Реально молодцы! Завели народ и разогрели публику. Но как в плохих фильмах : «В этот вечер ничего не предвещало….» Дааааа уж, пипец подкрался незаметно. Начали мы играть, но по лицам публики стали понимать,  что творится, что-то неладное. Так как мы играем в «инэйрах», то все хорошо слышим. Все вроде нормально. Однако, это оказалось далеко не так. По какой-то причине звук в «ушах» и звук в зале был ооочень разным, и вот в зале творилось какое-то звуковое непотребство (Прим: это мы позже поняли). Пришлось остановить программу и начать колдовать с пультом. Спасибо местному звукорежиссеру, он, не смотря на то, что наш пульт ему был абсолютно не знаком, попытался как-то спасти положение. Конечно, удар был, что называется, «ниже пояса». Стоять перед людьми, которые смотрят на тебя большими глазами, выдерживать взгляды и при этом «не провалиться под землю» от стыда и бессилия, что-то изменить… поверьте, это сложно вытерпеть. Однако, ничего не оставалось как взять себя в руки и продолжить программу. Не выдать своего волнения и растерянности. И в принципе, нам удалось переломить ситуацию. Все закончилось хорошо и в конце программы мы фотографировались и как обычно раздавали автографы.

Далее долгая и очень холодная дорога. Просто ад какой-то. Но кому-то показалось, что на нашу голову видимо мало испытаний и вдруг автобус начал «терять масло». Перспектива, что не доедем, буквально нависла над нами. Чудом добрались до окраины Нижнего Новгорода и водитель стал вызывать эвакуатор, так как микроавтобус просто уже не мог самостоятельно передвигаться. Вот такие дела, ребята. Ну, а мы, оставив оборудование, отправились на общественном транспорте по домам. Всё!!!

Следующими в списке городов были Обнинск и …опять Москва!

Обнинск.

Приехали мы в рок-бар «Бах» с опозданием. (Прим: всё же морозы дали о себе знать и автобус просто чудом смог завестись. Уж не знаем, какие «танцы с бубнами» вытворял водитель, но спустя несколько часов после номинального времени выезда он приехал) Гнали практически без остановок. Выручали бутерброды и работающая в этот раз печка в автобусе.

Расположились, встретились с ребятами из группы «Светильник Джека». Пообщались. Тут хотелось бы рассказать отдельно. Мало того, что мы крайне редко встречаем коллег музыкантов, которые тоже увлекаются разного рода «песнями-историями», так эти ребята еще оказались весьма креативными и очень ответственно подошли к выступлению. Это даже больше походило на театральную постановку. Очень зрелищно и …. это просто надо реально видеть. Сложно передать словами, но их выступление произвело на нас неизгладимое впечатление!!

Мы реально получили удовольствие от их выступления. Давно ничего подобного не встречали. Спасибо всему коллективу за поддержку! Сабир, ты просто молодчага!!!

Настроение было отличным и мы тоже отжигали как могли! (Прим: А что вы хотите, творческие люди! Многое зависит и от настроения, с которым выходишь на сцену) Это был такой драйв!!

Отдельное спасибо фотографам за классные фотографии!!!

А уж сколько подарков было от Сабира (Прим: Группа «Светильник Джека»), которые нам тоже позволят украсить концерты, это даже….слов нет. Светильник тыква, щит, кандалы, лук (Прим: очень актуально, а то наш сломался) и многое другое!! Все это пригодится и мы, конечно, будем активно использовать в своих выступлениях, с благодарностью вспоминая наш совместный концерт в Обнинске!!

Честно говоря, в Обнинск нам хотелось бы еще не раз вернуться, и если всё сложится удачно, то есть мысль снова выступить вместе, приурочив концерт к Хэллоуину. Посмотрим. Пока все в стадии переговоров, но мы надеемся, что все получится!

Дальше как обычно в хостел и спать. Хостел был, кстати, очень уютный. Чуть не забыли!! Хех. Как же без этого? Утром перед дорогой на Москву (Прим: относительно недалеко и времени у нас было с запасом) отправились…. да!!! Как обычно — ПОЖРАТЬ!!!!))

Мы много где бывали и не редко попадались такие «тошниловки», что словами это не передать. Однако, это был один из тех не многих случаев, когда буквально в 5 минутах ходьбы оказалась очень приятное заведение.

С голодухи мы заказали себе, как говорится : «первое, второе и компот». Но вскоре очень сильно об этом пожалели. Еда была свежей, вкусной и очень большие порции!!! Пришлось даже попросить все упаковать с собой, так как съесть все, что назаказывали, сил не было, а оставить эту вкуснотищу, просто кощунство!!

Ну, что же, пора. В дорогу. Автобус. Дорога. Заправка. Туалет. Автобус. Дорога. Москва? Не!!! Фиг там!!!!! Долбаные пробки!!!! И опять несколько часов напряженного ожидания, успеваем или нет? Транспорт еле движется. Навигатор показывает, что время увеличивается и …да, что за хрень-то!!! Как так? С запасом выехали же!!!

Клуб «Город» расположен в хорошем месте. Относительно не большой по московским меркам, но вместительный. По некоторым заявлениям там удавалось принять до 600 человек!!! И работает там все буквально строго по часам. Расписаны все дни за несколько месяцев и уже спустя 30 минут после окончания концерта — следующее мероприятие!! Как говорится: «Москва никогда не спит!»

В клубе нас ждала наша давняя подруга и, если можно так выразиться, наставница (Прим: очень опытный организатор концертов!) – Юлия. Отдельное спасибо за помощь, действительно всё было по делу. А так же две классных группы, которые в этот вечер решили разделить с нами сцену: «LongLong» (г. Ярославль) и «Бардак» (г. Москва) и разумеется наши хорошие друзья: Алексей и Александр (Прим: ребята, извините, что смогли только мельком пообщаться, но по времени все очень строго было)

Как обычно мы пошли «перекусить» и пополнить запасы.

Далее все по стандартному сценарию. Оборудование, саундчек и т. д. Собственно ничего интересного. Так как мы выступаем последними, то «отчекавшись» сидели в гримерке, весело проводя время в ожидании мероприятия. )))) Ахахах!!

Что сказать в целом? Наверное, наши ожидания были выше. Мы рады всем, кто пришёл и поддержал нас, огромное спасибо вам ребята! Даже те самые панки, которые покусали светильник из тыквы (Прим: Подарок от группы «Светильник Джека») они были и создавали реальный движ. Хоть и весьма своеобразно))) Но ребята молодцы!

А вот, где наши другие друзья, которые многократно писали в личку, уточняя дату концерта в Москве и заваливая обещаниями прийти… это не очень понятно(((

Конечно, всегда есть повод «НЕ пойти» и найти себе оправдание, как уже не раз писали: жена, дети, тёща, собака, сад, огород, цунами (нужное подчеркнуть), но зачем тогда писать? Зачем спрашивать? Немного…нет, не обидно (Прим: на обиженных воду возят), а как-то … не знаю, как сказать, обескураживает что ли? К чему все эти слова? Зачем? Ну и, естественно, эта коммерческая составляющая большинства московских заведений брать «аренду» тоже весьма подрывает, если учесть стоимость билетов 300-400 руб.

Что же, выводы сделаны. Ошибки разобраны. Очередное разочарование в некоторых «друзьях по соцсетям» и …. еще большее желание стиснув зубы идти вперед. Не смотря «НА» и «ВОПРЕКИ». Желание не смешивать все это рутинное, приземленное с музыкой и реально просто «рубить рок». Объяснять кому-то, что каждый человек на концерте важен для музыкантов и что это позволяет хоть как-то рассчитаться с площадкой, не влезая в долги? Надо ли? Интересно ли? Х.з. Кто-то из «матёрых» рокеров с усмешкой скажет очередные банальности, мол, ребята деньги это вторично, а «рок-н-ролл это не работа». Так ведь и не поспоришь. Только много ли смогут выступать группы, если музыкантам вместо музыки придется добывать где-то деньги для оплаты дороги и «аренды» площадок? Что, всем резко перейти в «рэпчик»? Петь про «незабудку» или «малополовин»?

Нет. Это не наше. Мы будем делать то, что делали. И не сворачивать с выбранного пути. Покуда сможем. Пока есть силы. Пока….

(МОРФЕЙ)

P;S: «Аренда»! Кто это придумал? Не, когда специализированные концертные площадки предоставляют услугу, тут все прозрачно и понятно. Это концертная площадка и это их специализация и заработок. Техника, оборудование персонал и т.д. Но ведь бары, клубы живут-то за счет посетителей концертов. За счет «кухни и бара». Какому «эффективному менеджеру» пришло в голову ошкуривать музыкантов? И в какой момент времени сами музыканты повелись на это? Когда и, главное, зачем пошли на поводу у коммерсантов общепита? Москва, да, город, конечно, с высоким уровнем жизни и весьма приличным (Прим: по сравнению с множеством РЕГИОНОВ уровнем жизни и доходов населения). И конечно, может быть для местных не очень известных групп выбросить на так называемую «аренду» в десятки тысяч рублей – это просто. Особенно, если ехать никуда не надо, не тратиться на дорогу. Да и зачем ехать, если это столица и практически другая страна с другим уровнем жизни? Только одного не понимают коллеги, что соглашаясь на это, они лишь уничижают свое творчество. Умаляют его, показывая коммерсам, что их можно драть и шкурить. И этот опыт в дальнейшем распространится на все площадки, а ваша музыка будет стоить ровным счётом ничего. Вы будете вынуждены повышать стоимость билетов, отдавая все дельцам и играя концерты «в минус». И сколько в таком случае протянет ваша группа??? Вот и подумайте. Все ли у вас мегазвёзды, на концерты которых приходят сотни зрителей, способных отдавать тысячи рублей за билет и выкупая все без остатка? Так что, не вините никого кроме себя, когда настанет момент и вы просто не сможете собрать денег, чтобы заплатить за своё же выступление и банально разбежитесь по своим таким тёплым и домашним углам!

0