Домой Избранные Краковяк в букве «зю», надышались, в общем….

Краковяк в букве «зю», надышались, в общем….

164
0

Вообще, я думала, что выдержу это тяжелее. Псков – Ленинградская область – Ленинградская область – Санкт-Петербург в беспрерывном марафоне. Но…. пережили мы 6 дней путешествий, 4 концерта подряд, очень долгие переезды, сон в букве «зю» и даже на своих ногах вылезли из автобуса обратно на Нижегородскую землю. С желанием — повторить. Но перед этим было много приключений. Сейчас расскажу.

Псков. Добрый рок.

Ни разу не были на Псковской земле, хотя собирались раз «дцать». И каждый раз пандемия втыкала нам вакцину в колеса, в итоге не выходило. В 2022 повезло — попали на масштабный, многоликий фестиваль — «Добрый рок». Аж (использую тут это винтажное междометье) более 70 команд со пол России собрались мериться силушкой рок-н-ролльной и показывать музыкальное «кунг-фу».

Мы выступали в четверг, спорный день с точки зрения публики, но так сложилась логистика наших дальнейших концертов, да и мы верили, что народ — будет. Однако, первой нас встретила своей красотой и капризами псковская погода. Удивительное небо и ее резко меняющееся «настроение». То пригреет солнцем, то дунет ветром, мол, не расслабляться. Так мы и снимали/надевали кофты каждые 20 минут. Чуть ли ни по часам:)

После того, как мы просидели 17 (!!!!!), на минуточку, часов в автобусе, по приезду захотелось… посидеть:)))) А некоторым полежать, но уже на свежем воздухе на удобных туристических стульях, наблюдая за досборами сцены. Дисциплина — она дисциплина во всем. В репетициях, концертах и совместном «зависе» со стекающей слюнкой, созерцая бренный мир. Ну, на самом деле, ребята у нас отзывчивые. Если даже что-то помочь повернуть или поднять во благо общего дела — со стульев встанут. Золото, а не коллектив:)

“Если я сказал встать со стула, значит, встать!”:) (Морфей)

На свежем воздухе к нам пришел голод и мы сдались без боя. Тем более нас угостили медовухой плюсом к свежеготовому плову. Жизнь начала окончательно налаживаться.

Чем только себя не потешишь….да просто — чем только себя не потешишь! Как же мы хорошо знаем, что такое «коротать», «ждать» и прочие подобные синонимы. Играет фоновая музыка для пробы оборудования — чем не биток для «зачитки». А вы бы попробовали столько времени быть в режиме «стэнд-бай»:)))

Долго ли, коротко ли…..фестиваль стартовал! Группы жгли, поляна наполнялась.

Забавно было, когда со сцены прозвучал вопрос, кто из каких городов. Мы дружно заорали:

По ходу, судя по прозвучавшим городам, мы здесь из самого далека?:) Типа прекрасного?:)

Как я и предчувствовала, даже в четверг народ — был. Орали…)) А это значит, есть надежда, что фестивалю быть и в 2023 году, несмотря на все сложности и «минусы». Шутка ли, собрать 70 + команд и при этом соблюдать четкость. Как потом писали организаторы, основная масса зрителей были не местные. Выговор вам, псковские. Такое шикарное мероприятие да рядом с домом. Чтоб нам так жить, а вы «профукали». Потанцевав под ТГЕ, мы поехали дальше.

Лавка-2022 день первый.

Да пусть не смущает вас название этого фестиваля. Это не культ любимой сидушки бабушек у подъезда, это культовый мотослет в Ленинградской области, традиционно проходящий на берегу Высокинского озера. Это душевность, смешанная с отрывом, брутальность наряду с добротой и дружбой, музыка, природа и единение. В общем, для меня Лавка = любофф, приезжая туда, я дома.

Даже кракозябры здесь пушистые.

Если ты знаешь, что такое АЧХ, эквалайзеры, компрессоры и тп, то……собрать палатку тебе это никак не поможет:) Какие-то палки, они еще и длинные, высшая механика, черт подери! Мы совершенно не мешали нашему звукорежиссеру Мише «воевать» с непонятными предметами, которые при правильном использовании превращаются в…. Собственно, все на видео. Ржач Морфея — это звуки ободрения.

Люблю пораздражать Морфея своей способностью спокойно входить даже в довольно холодную воду с улыбкой на лице:) Хотела поиздеваться и в этот раз, да вода оказалась теплой:)

Забегая вперед, купалась раза пО три в день, уж очень красивое и чистое озеро. У нас природа другая, а тут — волшебная.

Я же говорила, что Лавка — это любофф. Даже козявки в такой атмосфере склонны к нежности:)

Пока мы купались и обозревали поляну, нам поменяли программу выступления. Новый текст зачитывал барабанщик Паша, а Илюха сменил соло-гитару на ударный инструмент, вбивая в нас …или выбивая из нас признания его широких музыкальных способностей:)

С большим трудом, только отобрав паспорты (шутка), нам удалось убедить наших музыкантов вернуться к привычному репертуару. Первый день выступления состоялся.

Наша «модная» поляна после выступления.

Всегда подчеркиваю, что коллектив у нас многогранный, разносторонний и выступает за правильные кипиши. Плясать — пожалуйста! Проорать «медляк Скорпов» на кэмбриджском? Легко!


А потому что мы — банда!

Лавка-2022 день второй.

Так вот на следующий день, как грится, сели мы поесть…. Ой, запалилась?? Это была чистая случайность, проходили мимо фудкорта и натолкнулись на еду, вернее, она на нас и прям не отпускает!


Гитара тоже не заставила себя ждать и давай такая играть разные песни. Мы, естественно, из уважения стали петь, нельзя же обижать инструмент. В итоге дали, по ходу, еще один концерт — акустический. Налетел ливень, народ забрался под навес и … пел:)

Небольшая, но очень важная ремарка. Звук на этом фестивале обеспечивала супер-команда из рок-клуба в Выборге Zona Bike. Не понаслышке знаем об их профессионализме, выступали там в апреле текущего года. Тем более рады были увидеться. Кстати, кавер-группа этого клуба также выступала на фестивале и дополнительно обеспечила возможность гостям поорать караоке. И мы воспользовались:)

На все сто можем подтвердить, что Питер — это город дождей и серого неба….. в наших стереотипах!:) Сколько раз ни были в Северной столице – всегда нам улыбалось солнце. Вот и сейчас. Похулиганил ливень 10 минут — и снова ясное небо над головой, тепло и здорово. В то время как у нас в Нижнем гроза, ураган и все вытекающие последствия. По ходу, местная погода переезжает к нам в наше отсутствие:)

На второй день народу прибавилось, у нас прибавилось настроения, выступила с оттяжкой, с удовольствием. С панорамой на зеркальную гладь Высокинского озера.

А что я говорила? А потому что мы — банда!

Любой конец — это новое начало. Любое начало — это новый конец! Эвона я как завернула:)

В общем, завершилась Лавка 2022 после двух дней развернувшейся души на прекрасной природе. Надо уметь отпускать и двигаться дальше. Как бы ни было грустно. Руки механически собирают палатку, можно сказать, заворачивают душу обратно, а то в машину не уберется:)

Ну, что, погнали?

Санкт-Петрбург трактир «ГаражСарай» июль 2022.

Лирическое отступление. По дороге на Питер традиционно заехали полюбоваться на Финский залив. Он был прекрасен, остался прекрасен и будет великолепен на все времена. Затупила. Не искупалась. Растерялась от вида и что-то стушевалась. Я же понимала, что из ребят никто не поддержит:) Утащила пару маленьких камешков на память. Как в детстве ходила по берегу и рассматривала ракушки, камушки, раковинки. Будучи ребенком, это казалось драгоценностью, сейчас, спустя годы, частью кусочка времени, которую хочется утащить с собой и заставить замереть. Овеществить прекрасные мгновения.

Не буду писать о том, что Питер атмосферен, в нем особая аура, бла-бла-бла….. Это так ново и неожиданно. Никто ведь никогда не писал об индивидуальной красоте Санкт-Петербурга, я первая, нах. Начну с главного. Пошли мы в РюмоШную, которую запомнили еще два года назад. С ее посещения я начала готовить свои настойки. Наверное, в этом заведении для меня суть Питерского духа. Когда заходишь, а там человек читает бумажную книжку и пьет культурно стопочку, ну, не знаю. Когнитивный диссонанс. Радостно думать, что где-то существует подобное. Хоть гостем здесь побыть, не из будущего, конечно, скорее, просто гостем из поганого настоящего. Да не суть. Развивать не буду. Насладилась вкусными напитками и знаю, что не в последний раз. Не зря у хозяина уже два наших календарика:)

На концерт к нам пришла Вероника Подкопаева, да не с пустыми руками, а с укулеле и с картиной, которую нарисовала сама. Автор наших самых непосредственных каверов и просто милая девчушка, побольше бы таких, наверное, мир стал бы непоседливее. В хорошем смысле:) И рок-н-рольнее:)

В Питере «жахнули» два часа к ряду. Не отпускали, мы и пели. Казалось как пара минут. Ну, десять максимум. Нас поддержала активная, ОЧЕНЬ активная местная группа “Bazzstarts“. Кстати, важная ремарка. Ребятам не с кем было оставить детей. И они….взяли их с собой!! Так вот… пардон, “яжемамы” и “яжеотцы”… Дети — не помеха веселью. А подспорье. А то, что вы куда-то не хотите идти из-за их наличия, отговорки и … извините, мое личное, слабость. Просто слабо подхватить под мышку и вместе оторваться. А вот ребятам из нашей группы поддержки было не слабо.


Хороший опыт. И много новых друзей.

Спорили по дороге, с какого по счету концерта мы останемся в Питере окончательно.

Мы будем скоро мастерами спорта по сидению а автобусе. Мы можем так, и так, и так… И снова 17 часов дороги домой…

Возвращаешься с гастролей как из путешествия в другой мир. Есть же куча современных книг, я читала некоторые из них, Морфей подкидывал, когда уже перелопачена была вся классика. Есть игры компьютерные, в которые не играю, но о существовании в курсе. Только это вот выдуманное перемещение между мирами. А у меня реальное. Каждый раз. Очень странно потом идти на работу, отвечать на звонки, смотреть на коллег. Требуется пару дней реабилитации. В фильмах обычно выбирают один какой-то мир в итоге, который ближе, и в нем остаются. В жизни все сложнее. «Там, вроде, я и не я, смотрит и он на меня» – это из нашей песни Зазеркалье, все-таки Морфей иногда такие четкие точные фразы сочиняет, у него столько всего по текстам на цитаты разобрать можно…

А если с другой стороны посмотреть. Обычно люди живут только в одном привычном мире. А у меня их как минимум два. Это же просто фантастика наяву:) А еще есть третий — волшебный. В котором живут герои наших песен. Собственно, я повелитель миров:) Я ПОВЕЛИТЕЛЬ МИРОВ, ЭГЭГЭЭЭЭЭЭЙ!! Наполеону из соседней палаты конкурировать запрещено, у него свое Ватерлоо:)

Что ж, я готова пройти все уровни в этих перемещениях. Наполеон, молчать!! Это мой выход:) Надышалась Питером, походу… Хотя… разве им возможно надышаться?!

Стрела

0