Домой Избранные Все бегут, бегут, бегут… На “НашРокФест”

Все бегут, бегут, бегут… На “НашРокФест”

61
0

Раннее, раннее утро…. и мы приехали!! Приехали на фестиваль в Тверской области – «НашРокФест» Еще не отойдя от тяжелой дороги, наш дружный коллектив получил «знак свыше» или какое-то странное «асфальтное произведение искусства», которое мы горячо принялись обсуждать. (Прим: автор этого «шедевра» остался неизвестен.)

И тут наше внимание привлекли…бегущие люди!! Вот представьте себе, что вы такой полусонный выбираетесь из машины, а вас встречает недобрый/добрый «знак» прямо при входе и бегущие люди. Какие мысли в голове? Вот тот-то и оно. Что там происходит??

Оказалось, что ничего страшного не происходит. Это тренировка юных хоккеистов. А жути-то понагнали, жуууути!! )))) И окончательно решив, что «знак» все-таки был добрым, мы приступили к освоению территории.

Что надо сделать первым делом, прибыв в незнакомое место? Правильно, разведать обстановку, скинуть “концертный шмот” в номера и осмотреть сцену. И вот тут наш «звукач» аж запрыгал от радости, увидев оборудование.

Отойдя от приятного шока (Прим: А оборудование реально было очень хорошим. Видели много фестивалей и не часто встречали такое.) мы отправились в гостиницу. И она тоже произвела благоприятное впечатление. Респект организаторам!

Давно хотел сказать, что у нас очень талантливый барабанщик. Очень. Помимо того, что весьма уверенно играет, есть у него и скрытые таланты. И все ему завидуют. Вот представьте, что после 12 часов сна он легко может…лечь спать опять. Просто и непринужденно. Наверное, у него девиз: «В любой непонятной ситуации надо лечь спать!» Ну, и не заморачивался он особо и в этот раз.

Вещи закинуты, барабанщики спят, пора «выпит чашечку кофА», ну, и «заточить» что-нибудь. Благо, фудкорт оказался полноценным и весьма разнообразным. Еще один ЖИРНЫЙ ПЛЮС организаторам. Что касается цен, то они, в принципе, были стандартными для таких мероприятий.

На больших фестивалях очень часто бывают две сцены: Большая, где выступают известные группы и малая, где коллективы еще не столь известны. Но уверяем, что там ребята тоже отжигают ничуть не хуже и множество слушателей открывают для себя новые имена.

Каждый раз на различных фестивалях мы проходим «торговые ряды». Эх, как же тяжело удержаться от покупок. На таких мини-рынках можно купить интересную атрибутику, которую порой тяжело найти даже на просторах интернета. Есть и эксклюзивные вещи. Но вот тут возникает один существенный, пожалуй, даже ключевой фактор. Цена. Это же полный 3.14здец, сколько все стоит (((( Да, вещи годные и стильные. Да, есть даже ручная работа. Но блин…Почему так дорогооооооо?!? Не у всех хватает силы воли пройти мимо и не прикупить что-то для сценического костюма. Неимоверными усилиями воли мы сдержали свои порывы. Почти. Почти все. Почти сдержали. Кроме….

Откроем вам один секрет. Есть у нас одна слабость. Это…настойки. Как ни смешно, но пройти мимо бара с хорошими настойками практически невозможно. Где мы ни бываем, всегда заглядываем, чтобы оценить мастерство и качество изготовления. И порой попадаются очень достойные (Прим: алкоголь — зло и мы никого ни к чему не призываем. Просто в качестве дегустации сравниваем вкусы и даже иной раз записываем рецептики понравившихся настоек.) В этот раз оказались весьма неплохие. Понравилось!

Время летит быстро. Вокруг снуёт народ. Перманентно раздаются песни со стороны малой сцены и множество людей устремляется послушать музыку и посмотреть, кто выступает. Суета. А у нас подошло время для всеми «любимой» музыкальной процедуры — саунд-чек. Много раз мы рассказывали и показывали сие «увлекательное» (Прим: но необходимое, на наш взгляд. Хотя некоторые наши знакомые музыканты говорят, что не видят в этом никакой необходимости. С чем мы лично крайне не согласны. Но тут можно долго спорить) действие.

И уже скоро все начнется, а пока народ прибывает и ждет старта выступления первой группы, мы тоже решили подойти. Так сказать, разведать обстановку и уточнить некоторые нюансы у местных звукачей.

Как всегда перед выходом на сцену эмоции бушуют. Немного тревожно. Немного страшно. Самое интересное, что лично я (Морфей) до сих пор никак не могу избавиться от некой легкой паники перед выступлением, как в первый раз. Не знаю, может быть, это у всех такие ощущения? А может и нет.

И вот, что странно. Мы во время выступления снимать видосы разумеется не можем. Но, находясь на сцене, видим кучу людей, которые фотографируют, записывают видео и т. д. А где вот потом это все?))) Кого не спросишь, ни у кого нет. Хм… наверное, какой-то заговор? Шутка. Юмор. Ирония. Сатира. Гыыыыыы ))))

Естественно, после выступления мы не зависли в номере, а пошли посмотреть и, разумеется, послушать выступления своих коллег. Да и просто тупо оторваться на классном фестивале. Но блин, как же вечером стало прохладно!!!

Время быстро пролетело. И впереди долгая дорога домой. Фестиваль прошёл просто отлично. Огромное спасибо организаторам мероприятия за те усилия, которые были ими вложены в «НашРокФест» и главное – #РокВНашихСердцах навсегда!!!

МОРФЕЙ

P:S; И еще один момент. Не смотря на все тяжести такого «кочевого» образа жизни, мы часто вспоминаем …. «Бременских музыкантов» и прекрасно их понимаем.

0