Домой Избранные METAL BALLS и Живая Сталь – приключения продолжаются!

METAL BALLS и Живая Сталь – приключения продолжаются!

223
0

Вернулись ночью домой, я бросила сумки и уснула еще на пути к кровати)) В 6.50 разбудил будильник с напоминаем, что на работу к 8 утра))) Был понедельник.

Так завершилось наше путешествие длинною 3,5 дня на Кировскую землю с заездом в Красные Баки. Но обо всем по порядку.

В начале была дорога)))) 630 верст отмахали с сторону северо-востока. Доехали до поляны фестиваля Metall Balls. Удивились. Поляна большая, ровная. Лес по периметру, ну, очень красив. Думаю, тот самый «Волшебный мир» и его жители обитают именно в таких лесах.

Радоваться прекрасному мы умеем в любом состоянии, но все-таки в первую очередь мы пошли к сцене, которая на тот момент была почти собрана. Довольно большая, с «языком», как мы любим. Полагаем, что по дороге все-таки разбудили приехавших уже накануне представителей MC «Пивной Путч», потому что они вышли к нам навстречу и поприветствовали. Начало общению было положено)) Еще бы….в 6 утра веселая команда выгружается, бродит по окрестностям, ищет место для лагеря))))) Обследует местные муравейники))) (на муравейниках зависали, надо же порассуждать о системе мироустройства насекомых и какой «нижины» у них подземный дом))))

Свой лагерь мы тоже разбили. Уже сноровисто, быстро. Полагаю, после этого фестивального сезона мы сможем участвовать в соревнованиях по скоростному сбору палаток)))

     Времени до планового чека было еще прилично. Решили путно разогреть заботливо купленный накануне сухой паек (кстати, горячий он весьма и весьма, особенно гречка с тушенкой):


  • прогуляться в ближайший населенный пункт, закупиться едой, шашлыками, познакомились с местными))) Поесть же надо. Угостились зеленью с грядки, добрый народ, хорошо относится к бродячим музыкантам))))

    По дороге обратно почуяли неладное, небо заволокло, закапал мелкий дождь. У нас с Морфеем дождевики, мы подготовленные. Да…подумаешь, подкапывает и подкапывает. Какому русскому человеку он мешал в своем желании пожарить мясо на природе)))      Тем временем подошло время для чека, мы пошли к сцене. Звукорежиссер наличествовал. Его палатка с пультом тоже. Отсутствовал сам чек. Сначала ждали, полагали, что небольшая задержка, бывает. Потом начала поступать информация, что……не только чека не будет, но и фестиваля тоже. Не поверили. Народ уже собрался, приехали еще команды, в том числе из Нижнего. Сидели, ждали до последнего, мокли. Но приговор остался прежним – фестивалю Metall Balls в 2019 году НЕ быть. Ну…чего говорить, расстроились, конечно. Хотелось сыграть. Тем более, такое хорошее мероприятие, поляна классная, сцена удобная. Люди дружелюбные вокруг. Говорилось, что, дескать, привезут все-таки аппарат на следующий день. Поэтому мы остались. Но не случилось)))) Кто, чего, как не поделил – рассуждать не будем. Официальная позиция размещена в группе фестиваля. В первую очередь, посочувствуем самим «оргам» – им сейчас есть, чем заняться. Хотим отметить, что несмотря на официальное объявление об отмене, люди прибывали, располагались, ставили палатки, начинали «тусить» друг с другом и отдельно. Вот это мы понимаем – командный дух. Мы там познакомились и с местными, и с не очень)) Ребята были хорошие из Екатеринбурга, например))) Ну, как мы уже писали, где еще знакомиться, как не за много сотен километров от дома??

А по возвращению в лагерь было следующее:

Уголь есть

Огонь есть

Мясо есть

Дождь начал поливать стеной. Стена стояла до утра. Выдержали не все палатки, и почти вся одежда стала сырой. Но наши ребята не растерялись и решили позакаляться))) Раз надеть нечего, то почему бы не раздеться?:)))

Ночь прошла под шум дождя, гул голосов и выкрик: «ВОДЯРА!!!!!» из соседнего лагеря с завидной периодичностью)))

С утра мы предприняли попытку посушиться. Гы. Ну…оптимизма нам не занимать)))

Собственно, аппарата не было, сухого места на нас тоже. Возникла идея двигаться ближе к Красным Бакам, хоть выступать нам на «Живой Стали» было на следующий день. Вдруг там солнечнее и теплее?

И тут хотим сказать, что там в первую очередь в Красных Баках – ДУШЕВНО. Огромное спасибо организаторам фестиваля Живая Сталь Василию и Наталье Фокиным. Согласились разместить нас на ночь в фойе их Дома Культуры.

С Metall Balls не распрощались. Киров, Вятка, мы еще вернемся!!! Теперь мы знаем, что у нас и на этой земле есть друзья. Такой экстим не забудем точно, а вашей сплоченности перед трудностями можно только позавидовать!)))) Такую силу не победить!))))

Как же это прекрасно спать горизонтально на мягком и сухом)) А перед тем, как поспать, можно немножко и посидеть, с дороги уставшие, голодные, Морфей еще грозил приболеть…. Лечились как могли. Народными средствами и хорошей компанией)))

     Ну, барабанщик у нас «бессмертный»))) Пока мы на следующий день находили себя в этой жизни, он проверял барабаны)))

     Выступили – постарались. После такого гостеприимства хотелось прямо от души «зажечь». Получилось или нет – судить не нам, конечно. Сделали, что смогли. Да, собственно, было примерно так:

     С пустыми руками не отпустили. Пообщались, накормили. Наметили дальнейшие планы. Повидались с нашими нижегородскими группами-коллегами.

     Еще раз огромное спасибо организаторам, директору ДК Табейкиной Вере Вячеславовне. Есть в этом мире доброта и отзывчивость, и не надо убеждать нас в обратном.

     По дороге домой вспоминали эти три безумных дня, как обычно, шутили, смеялись и «радовали» водителя исполнением хитов русского рока))) Надеемся, Валерий Кипелов не увидит данное видео)))))) Хотя…)))

Я уже писала в одной из статей, что панк – это человек, который в первую очередь свободен внутри. И при этом не важно, как ты одет, где ты работаешь и так далее. Мокнуть под дождем, ржать над этим, «похерить» шашлыки и тут же их пожарить, плюнуть на мокрую одежду, переночевать в фойе ДК и на следующий день как ни в чем не бывало выйти на сцену))) Да, устали. Но это было настолько нестандартно, свободно и сплотило нас. Только вперед.

     Нас ждет Ленинградская область в эти выходные. Край, куда мы давно хотели попасть…..

Стрела

2