Домой архив новостей “Это не та дорога!”

“Это не та дорога!”

157
7

Как же меня за…….драл этот вечный дождь. Тут волей-неволей захандришь с такой погодой. Наверное, для творчества такая меланхолия – это хорошо, но…Тут творческим людям виднее) Лето в общем-то и лето. Дни длинные, ночи короткие…. Но оно получается не в стиле средней полосы России-матушки, а, скорее, других более северных географических объектов. Собственно, и то, и другое – лето. Но оно – РАЗНОЕ. И каждому нужно и нравится свое. Думаете, брежу целый абзац «лить воду» (актуально))) про погоду? Ни фига. У меня задумка. Я аналогию провожу между разницей в стиле изначально одинаковых объектов.

А натолкнула меня на это аранжировка «Ямщика» (оно же Ночная дорога, оно же «Ямщик-призрак»). В целом, она готова. Но «что-то пошло не так», как мне сказал сегодня яндекс, когда я в поисковике забивала одно импортное название, надо было. Так вот. Это, конечно, «Ямщик», это моя мелодия – вопросов нет. Инструменты тоже подходят, да, мы все себе представляем их обязательный состав для рок-группы. НО! Оно звучит не в нужном нам направлении. Черт, да что такое-то, блин?! Барабаны-барабанят, электрогитара «поет, жужжит» как ей и положено….а все вместе – напоминает ….какие-то другие коллективы, группы, ВИА)) Так и хочется крикнуть: «Эй, Ямщик, куда ты меня везешь? Эта не та дорога!». Новая загадка для моих уже истерзанных предыдущими шарадами мозгов?! Напоминаю, что я еще и работу работаю, там тоже мозги надо использовать. Хотя бы иногда.

Мелодия-мелодией. А сделать-то ее можно от хард-рока до классики. Аранжировщики-виртуозы такое творят….. До сих пор не забуду, как А. Пушной перепел в стиле жесткого металла Жанну Фриске, к слову, песня в данной обработке зазвучала много интереснее)) ДА ЧТО Ж ТОГДА НЕ СДЕЛАТЬ-ТО ТАК, КАК НАМ НУЖНО?!?!?!?! Табуретка мысленно падает на голову….. того, кто придумал понедельники и аранжировки, ага….. Ну, хорошо, допустим. Вот сейчас в руках есть такой результат. Следующий вопрос по Чернышевскому – «Что делать, …….?». Мне, кстати, кажется, что писатель в названии забыл одно слово после запятой. Начинаешь еще раз все прослушивать, разбирать раскладывать, сравнивать. Да, я поклонник здорового мазохизма, угу…..

Решили даже сами поимпровизировать, подурачиться. Спеть «Месть висельника» в блюзовом варианте – как могло бы быть… Это вышло спонтанно, некоторые стали на гитаре наигрывать, я — подпевать. Получилось…. Да сами смотрите. Понимаем, что сей вариант далек от идеала, но прошу поклонников и знатоков музыки данного стиля отнестись с пониманием — это был чистого вида экспромт. Вообще, я первый раз в жизни пела блюз)))

Очень, очень много зависит от правильного понимания конечного результата. А мы пока как в книжке еще одного великого русского писателя «Муму». Все понимаем, но сказать не можем. Выражаться жестами в нашем культурном обществе считается неприличным.

Но и быть вне выбранного стиля, вне выбранного направления тоже не хочется. Да просто нельзя. Поэтому набираемся терпения, включаем колонки (соседи, привеееееееет!, а не хер сверлить в субботу в 8.30 утра!!!!) – и поехали…..

Не разглядеть дороги, в глаза забился снег.

Я слишком поздно понял. Ямщик – не ………

Стрела

0

7 КОММЕНТАРИИ