Домой Избранные Чебоксары, Владимир – сезон сольных концертов открыт. Кто мы такие на самом...

Чебоксары, Владимир – сезон сольных концертов открыт. Кто мы такие на самом деле?

81
0

Вспоминается один прикол из ВК (паблик для организаторов концертов). Там человек, видимо, не являющийся музыкантом, спрашивал у действующего члена музколлектива, мол: «Вы ездите по стольким городам, наверное, посмотрели много всего интересного!». Ответ был следующим:

И ведь чистая правда…

В холодный период времени года музыканты «уходят в подполье», то есть, выступают на закрытых площадках. Вот и мы, закончив палаточный сезон, взялись за сольные концерты уже в рамках клубов, баров, залов.

Разработали для себя схему действий по организации. Хочешь, чтобы был зритель, вертись и привлекай. Тут по нашим поискам всех возможных вариантов по «приманиванию» публики на концерт можно писать уже отдельный ЦИКЛ статей. Не буду вдаваться во все подробности. Для нас пока в этой теме больше вопросов, чем ответов. Вкратце, поизучали инвайтинг, таргетинг и т.д. Изучаем паблики коллег, работаем над контентом. Работаем с местными интернет-ресурсами, СМИ. Записываем видео, проводим конкурсы. Очень много лично общаемся с потенциальным слушателем. Самостоятельно подыскиваем, отслушиваем те команды, которые будут нас поддерживать. Работа крайне кропотливая. И процент «выхлопа» невысок – а он и не будет высок в нашем информативно пресыщенном мире.

Люди охотнее реагируют на мега-имена, конечно. А пока ты для них «хм, что-то слышал, но кто знает», то заставить их потратить свое ВРЕМЯ (даже не деньги, стоимость билетов мы делаем, мягко сказать, посильной практически для любого) – задача почти как совершить чудо. Конечно, сдвиги у нас есть. Люди иной раз нам развернутые отзывы пишут. А уже если на концерт приходят, то потом обычно руку жмут. А ведь все так просто – просто приди да посмотри)))) Может, и правда интересно. А если нет, то никто не неволит. Встал – ушел) (правда, мы с таким пока не встречались. Надеемся, что и не встретимся).

Видеоприглашение на концерт в Чебоксары в SK BARе сделали в лучших традициях Хичкока))) Из приспособлений – телефон и фонарик))

Накануне этого выступления произошло интересное событие. Волею случая нас в тот вечер помимо местной команды Ainz поддерживали швейцарцы Xordia.

Оба коллектива «жгли», конечно. Xordia так вообще «тяжелые» ребята. После них как-то выходить было….Но мы вышли)))) Вот, что заметили. Несмотря на мощный саппорт, в зале нас действительно ждали. Потому что сразу подошли к сцене и начали танцевать, кидать «козу», поддерживать. И после концерта подходили люди, которых мы уже знали, также новые зрители, благодарили. Это безусловно подзадоривает. Натряслась «хаером» во время выступления так, что потом дня три не могла шею поворачивать и спину разогнуть)) Да, не аншлаг. Но посетители были, причем, целенаправленно шли слушать «Стрелу Морфея». В чужом городе, где, собственно мы и «засветились-то» разок всего))) SK BAR тоже оказался гостеприимным. Мы потом еще пару песен после концерта в караоке там «сбацали»)) А что бы и нет)) Зритель доволен, мы довольны))

Во Владимире в баре «Другой» мы уже выступали. Вот теперь поехали туда с сольником. Поддерживала нас местная команда Absinthio. Ребята контактные, веселые))

Переживали мы за этот концерт, потому что, оказывается, в эту же дату (02 ноября) во Владимире выступала группа КняZz. Аудитории у нас все-таки могут пересекаться. Ничего не поделаешь, так случилось. Конечно, на будущее будем следить за датами выступлений, «мониторить» почетче, кто еще едет в этот же день.

Столики у нас в итоге были заняты все)) Были люди и на танцполе. Потом увидели в ВК у некоторых, кто собирался прийти, что все-таки пошли на КняZz’я, ну да ладно. Просто в следующий раз скрупулезнее отнесемся к планированию))) Первую половину концерта я наблюдала, что приличная часть зала нас серьезно так рассматривает. Есть на нас такая реакция, не первый раз встречаемся. Внимааательно так смотрят. Даже не по себе становится)) Потом начинают откликаться, кто кивает, кто танцует, кто еще что-то) Возможно, отчасти дело в наших сценических костюмах и своей манере вести себя на сцене. Зрители отмечают наши небольшие инсценировки в ряде песен, мини-сценки, нравится.

После концерта во Владимире к нам подошел один из слушателей и сказал: «Вы не выглядите как панки». Интересное замечание. Мы выглядим как мы. НЕ связываем себя рамками ни одного из жанров, хотя штампы на нас пытаются поставить регулярно))) На наш взгляд, делать себя «заложниками» одного направления, это ограничивать свободу выбора в своей скромной попытке что-то создать))))) Уважаем панк-движение. Но полагаем, что «быть панком» – это больше внутреннее ощущение особой свободы, способности делать выбор. И при этом не столь важно, есть ли на тебе соответствующая атрибутика. Для нас вообще все происходящее – это рок-н-ролл))

В ноябре чуть ни случилась ситуация, когда у нас в один день было бы два концерта в Нижнем Новгороде. В родных краях выступаем не часто, но тут по ряду обстоятельств нельзя было пройти мимо. Один в 19.00, другой в 21.30. Непросто. Нет, мы любим выступать. Для нас концерт – это радость. Но и большая моральная нагрузка. Выходишь выложившимся и как будто на тебя вылили ведро воды)))) Все равно на сцене оставляешь часть себя. Однако, обстоятельства снова поменялись. Будет только один концерт, 30 ноября))) Сотрясем стены Rock-n-Road в дружественной компании коллег)))

Продолжаем продумывать и планировать 2020 год. Как и говорили, выступлений, скорее всего, будет меньше. Но они будут с учетом интересов обеих сторон. Нет-нет, чтобы не было недопониманий. Мы осознаем «рынок» (да, друзья, мы на рынке «музуслуг») и наши пожелания позволят нам окупить затраты типа «на струны» и тп. С трудом покрывая основные издержки. Мы – развиваемся. Пишем третий альбом. Все, что получаем, вкладываем в музыку и добавляем свое, чтобы идти вперед. И…можем сказать, что уже довольно много дат на сезон 2020 заняты. Да, люди вникают и отзываются. Понимают нашу логику. Есть востребованность. Это неожиданно позитивно приятно))) Конечно, не все организаторы еще осознали, что ступень «мы готовы на все» мы прошли, на нее толком и не наступив. Пытаются общаться в привычном для себя ключе. Ну, что ж. Это их выбор. Значит, нам пока не по пути)))

Впереди Йошкар-Ола и Иваново. В 2020 Казань и пойдем севернее……Ждите нас в своих городах)))

Стрела

Рецензия на сингл группы N&B «Обрывы сна»

https://vk.com/music/album/-2000802200_5802200_c398e10d78666507d2

Отдельной главой нашей статьи будут наши впечатления от прослушивания сингла из двух песен группы N & B (Пермь). Это музыкальный инди-тандем, состоящий из двух музыкантов, поэта Сергея Бондаренко и авангардного композитора Юрия Нестерова. Играет в загадочном стиле “современная неоромантика”. В свое время нас столкнули «музыкальные просторы»))) Данная музыка не для поверхностного прослушивания. Неподготовленному слушателю она может даже не зайти. В нее надо вникать. И по мере погружения будут открываться все новые и новые грани. Причем, каждому слушателю под своим углом. Идеи, которые они закладывают в своих композициях, не могут быть однозначными. Для каждого идея будет своя. Внутри их музыки бушует много страстей, они слышны в вокальных переходах, во «взрывах» инструментов. Скрытые ярость, страдание, поиски. Концептуально неожиданные композиции, шаблонам здесь места нет)) Что хотел сказать автор, каждый решает сам))) Ребятам пожелаем удачи на нелегком творческом пути)))

0