Домой Избранные “Рок умер? Да лаааадно?!”. Йошкар-Ола, Sagittarius и …..

“Рок умер? Да лаааадно?!”. Йошкар-Ола, Sagittarius и …..

98
0

Часть 1

Давно не писали. И не в том дело, что ничего не происходит. Всё с точностью до наоборот!!! Событий так много, что времени катастрофически не хватает, чтобы поделиться всем происходящим, да и просто новые заботы сглаживают воспоминания о прошедшем». Но всё же попробуем. Вернёмся в Йошкар-Олу в паб «The Fox».

Сказать о том, что мы с ужасом ждали поездки в этот город, это не сказать ничего. Нас многие отговаривали, мотивируя тем, что город «не роковый», что концерты у некоторых (Прим: Даже известных групп) отменялись. Что залы полупустые, что наш формат точно там «не зайдёт». Но, как известно, отступать некуда, отказываться стыдно и … мы всё равно собрались и поехали. Правда в пути наш «Боливар» не выдержал нагрузки, случилась небольшая поломка, которую смогли ликвидировать с помощью скотча))))

Лопнул крепеж у шланга ТНВД. Жесть какая…

Впрочем, настроились на то, что мы называем «выездная репетиция» (Прим: Это когда в зале «полтора человека» и стены со столами и стульями). Ну, а что? Раз уж так бывает и у музыкантов с громкими именами, то значит, и нам стоит иметь мужество пережить подобное, с достоинством проиграв программу. Ведь даже те «полтора человека» это тоже публика и они имеют полное право послушать концерт.

С удовольствием побывали на местном радио «Пульс» , которое любезно предоставило свой эфир, рассказав про группу и в целом о нашем творчестве. Было очень приятно.


Эфир на ПУЛЬС-РАДИО – Йошкар-Ола – 103.8 FM

Конечно, без приключений не обошлось. Пока мы были в прямом эфире, какая-то мразота взломала аккаунт нашей группы и разместила слезливый пост о сборе денег (Прим: ;№%##сы, го№;%ны….). Как только мы заподозрили неладное, сразу перехватили управление и удалили это, но, к сожалению, несколько человек всё же успели отправить деньги….Нам искренне жаль, что пострадали отзывчивые и душевные люди. Мы очень сожалеем. (((((( Хотим сразу предупредить всех на будущее: всегда проверяйте информацию!!! Пишите в личные сообщения, и мы сразу же ответим. И в любом случае, у нас есть официальный сайт (www.strelamorfeya.ru), безусловно в первую очередь именно на нём будет самая достоверная информация!!

Приехали, разместили оборудование, сам клуб произвёл очень позитивное впечатление. Кухня и подача блюд вызвала восторг. Пообедали мы с большим аппетитом ))))). Зал был пустой, времени до концерта много, но на большинстве столиков стояла табличка «РЕЗЕРВ».

Мы подумали, что это такая маркетинговая уловка и не придали этому большого значения. И так как позволило время, то мы немного прогулялись по улицам города. Впрочем, нам понравилось. Возвращались с мыслью о том, что сейчас будет «выездная репетиция». Подходя к заведению, мы обратили внимание, что оно вовсе не пустует и в зале уже есть какие-то люди…. (Прим: очень интересно, что происходит? Может быть, это люди из соседнего зала, где в это время проходил юбилей?) Но это оказалось не так……

Практически все столики были действительно заняты и люди находились еще и у барной стойки!!!

Первыми выступала местная группа “МедуZа”. Ребята зажигали просто отлично. Огромный респект им за поддержку.

Начали мы играть с некоторым опасениям, так как вспоминали о том, что нам рассказывали о «нероковости» города. Тем более, что в зал стали заглядывать и люди из соседнего зала , где справлял свой 50-летний юбилей один из горожан, ну и, как очевидно, что большинство его гостей находятся в более старшей возрастной группе, которая может не привычна к нашему стилю музыки. Но и тут мы ошиблись!!!! Всё вообще пошло не так!!!! Вы себе не представляете как лихо они отплясывали, порой вызывая зависть у более юного поколения!)))

Неожиданным был и подарок кого-то из зрителей, который заказал нам в баре весьма приличной закуски (Прим: Спасибо тебе, бро, нам было приятно!!! Ну и …вкусно, разумеется!!!)

Резюме: Йошкар-Ола — очень роковый город. Рок вовсе не мёртв там, а очень даже популярен и наши музыкальные страшные истории никого не напугали, скорее наоборот, привлекли!! Пришлось даже вне плана спеть еще пару песен. И это тоже очень приятно. Уезжали мы с обещанием обязательно вернуться в Йошкар-Олу в следующем году. И мы обязательно вернёмся!!!

Часть 2. SAGITTARIUS

Спустя пару недель мы приняли участие в фестивале в своём родном Нижнем Новгороде на двухдневном фестивале SAGITTARIUS Где выступали 20 музыкальных групп в течении двух дней!!!

(Прим: отметим, что мы еще ни разу не устраивали сольный концерт у себя на родине. Но всегда с радостью откликаемся, когда приглашают друзья их поддержать на каких-то мероприятиях)

Конечно, сам формат фестиваля, это всегда здорово!! Можно посмотреть на своих коллег, послушать знакомые и не знакомые группы. Это очень интересно. Оно полностью пронизано духом бунтарства и рок-н-ролла!!! Да и само место проведения широко известно среди любителей живых концертов — клуб «Рок-н-Роад», славящийся хорошим звуком. Отметим, что здесь частенько выступают очень известные коллективы практически со всех городов Росии.

«Бедная Настя!!» – так и вспоминается эта фраза в тот миг, когда мы увидели её, мечущуюся по всему залу и решающую кучу организаторских вопросов, что называется, «на ходу». Что ни минута, то новый сюрприз. У одних ребят серьёзно заболел гитарист и группа не смогла принять участие…мда… сюрприз, так сюрприз!! И это ей пришлось решать все вопросы в срочном порядке, чтобы «не ломать программу»!! (Прим: по своему опыту скажем, что организовать подобное мероприятие, это не самый спокойный способ провести выходные!!)

Пытались мы проводить прямые включения из клуба во время саунд-чека, но…то ли связь была на удивление хреновой, то ли ещё что…в итоге, ничего толком не получилось и мы оставили эту идею.
Что сказать, ребята, что называется, «жгли»!!! Нам понравилось, как все выкладывались и насколько гармонично и профессионально работала ведущая Анна Переводова-Гагарина (Прим: впрочем, другого от неё ожидать сложно. Всё и Всегда на высшем уровне!!)

Наше выступление немного было…скомканным, что ли… Техника взбунтовалась и решительно отказывалась работать. Что не прибавляло оптимизма. Но всё же мы справились и выступили. Огромное спасибо нашим римским легионерам из клуба исторической реконструкции Pax Romana, поддержавшим нашу песню своими сражениями!!

Конечно, впечатлений масса. Очень порадовала поддержка коллег музыкантов, их радостные приободряющие взгляды!! Горячая поддержка множества зрителей лишь распаляла наших гитаристов!! Это незабываемые ощущения и впечатления. Сложно описать и передать те эмоции, которые мы испытываем на сцене, наблюдая за всем этим. Огромное вам спасибо!!! Это было незабываемо!!!

К сожалению, в тот день мы все были, что называется «за рулём» и не смогли в полной мере насладиться происходящим, да и нужно было вернуть на репточку все инструменты и оборудование. А так хотелось остаться и продолжить общение. Ребята мы вас очень любим!! Еще больше,  чем раньше! И вне всяких сомнений мы уверены в полной взаимности!!! Всем РОК!!! Ещё не раз встретимся (Прим: надеемся, что в этот раз мы точно будем «без руля»!!)

Часть 3. Философская.

Конечно, уже много понаписали, но всё же хочется добавить ещё чуть-чуть. Так сказать,  порассуждать на отвлечённые темы. Интересная мода пошла на «показушный ЗОЖ». И это даже наложило свой отпечаток и на музыкальную тусовку. Не, тут дело каждого, не вопрос. Хочешь — бухай, хочешь – нет. Но…недавно слушали по радио интервью с участниками одной «модной» нынче рок-группы и один из её лидеров высказывался о том, как его раздражают «люди с сигаретой». (Прим: эх, какие у нас стали музыканты с тонкой душевной организацией, поплакал бы ещё?) Да и про алкоголь тоже весьма неоднозначно высказываются. Что хотим сказать? Ребята, да какое ваше собачье дело, бухает кто или курит? Не хотите — не употребляйте. Жуйте себе травку молча. Это ваш выбор, а у нас другой. И извольте и его уважать тоже, если хотите, чтобы к вам было тоже хорошее отношение. Не мешайте другим и не лезьте с нравоучениями к тем, кто свой выбор сделал. Тем более, если никакого вреда окружающим это не наносит. Как в той знаменитой поговорке : «Не говорите, что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти!!» (с)

Еще одна любопытная вещь, которую мы отметили, это благотворительные мероприятия или концерты в память кого-либо. (Прим: Вот тут надо очень аккуратно и без эмоций подойти к логике вопроса и включить мозги, подавив первые эмоциональные всплески).

Так вот, благотворительность, дело хорошее. Но по существу для площадок и их менеджмента она так и продолжает оставаться источником дохода. Вот, примерно, как это выглядит. Кто-то из персонала клуба (Прим: обычно это сотрудник, который работает в этом клубе и занимается организацией концертов и прочих мероприятий) придумывает и начинает какую-то акцию, предлагая провести благотворительный концерт или концерт в честь памяти и т. д. Главное, что музыканты будут играть бесплатно. А вся выручка от продажи билетов пойдет …. ну, тут разные варианты. Смотря какая тема мероприятий. И в большинстве случаев выручка от билетов действительно идёт туда, куда и должна. Но, на самом деле бесплатно работают только музыканты. Остальные почти всегда работают все за деньги. Сама площадка получает деньги за аренду или наплыв посетителей и, как правило, хорошую выручку с кухни или бара. Менеджер и так сидит на зарплате, это его работа. Персонал, соответственно — тоже. Вот такая на самом деле ситуация. Скажете: ” Но ведь деньги же собирают и отправляют куда надо!!”. Безусловно, в большинстве случаев это так. Но эти суммы не так велики по сравнению с той прибылью, которую получает площадка. И она-то как раз никуда и ничего не отправляет (Прим: Во всяком случае, мы об этом ни разу ничего не слышали.) Как говорили в одном известном фильме: “Ничего личного, просто бизнес” (с) )))

Многие говорят, что рок мёртв. Что его эпоха закончена и то, чем мы занимаемся это уже анахронизм. Знаете что? Фигня всё это. Всё только начинается. И мы с надеждой смотрим в будущее. С каждым годом ситуация меняется в лучшую сторону. Да, медленно. Да, тяжело. Но, всё впереди!!

Сейчас мы активно работаем над записью третьего альбома. Называется он «Панк проснулся». Он будет отличаться от первых двух. На наш взгляд, достаточно серьёзно. Но мы по-прежнему останемся верны своему выбранному стилю — страшным историям. А может и не очень страшным. Кто знает?))

Уже в следующем году мы посетим Киров, Казань, Глазов. В планах: Саранск, Пенза, Ярославль, да много городов. Ну и готовимся к сезону фестивалей. Есть уже достигнутые результаты, а некоторые еще в стадии переговоров. Конечно, их будет меньше, чем в прошлом году, но…мы идём вперёд и теперь тоже можем себе позволить выбирать те условия, которые устроят не только организаторов мероприятий,  но и нас. Потом, конечно мы приедем и к ним, но и условия будут тоже уже иными. Так что, не теряйте свой шанс тоже. Календарь на лето 2020 года заполняется, а занятые даты уже нельзя будет отменить.

Друзья, мы обязательно встретимся!! Вы главное приходите на концерты. Это лучшее, чем вы можете помочь музыкантам! Ведь всё, что они делают, это только ДЛЯ ВАС!!! И спасибо Вам за поддержку!!!

МОРФЕЙ

0