Домой В поиске Репетиции. Новый альбом. Подготовка к первому выступлению и …множество разочарований.

Репетиции. Новый альбом. Подготовка к первому выступлению и …множество разочарований.

190
0

Давно не писали о том, что происходит в нашей жизни. В целом, событий много и не все они приятные и радужные. Нет такого, как происходит в каком-то голливудском фильме, где у главных героев, после ряда неудач резко наступает «белая полоса» и всё буквально «прёт в гору». Это кино. В реальности далеко не всё так радужно.

Начну по-порядку. Худо-бедно, но коллектив собрался. Ну…как собрался. Вроде он и есть, а вроде его и нет. Собрать ВЕСЬ состав в одно время и в одном месте… это просто «ТРЭШ» какой-то. Начинаем собирать и выясняется, что одни не могут в этот день, другие во-второй, третьи в третий.

Ну, что делать, выкручиваемся. Собираемся почти каждый день с кем-нибудь, врубаем «дороги» отсутствующих музыкантов и пытаемся репетировать. Именно, что — ПЫТАЕМСЯ. И главное, как донести, что ТЕКСТ ПЕСЕН тоже надо знать? Это поможет ориентироваться во время исполнения.

Ведь основная задача, разобрать каждому свои партии, но….если бы всё так было просто. Ребята пытаются. Но я вот лично уверен, что, к сожалению, партии дома никто не отрабатывает. Как встречаемся, Стреле приходится каждый раз напоминать или, наоборот, исправлять ошибки в звучании. Пока у наших музыкантов опыта явно маловато, про мастерство говорить вообще сложно. Как сказать про то, чего объективно … НЕТ!!!!

Отмечу нашу барабанщицу, с её упорством и стремлением, скоро она реально сможет достойно играть свои партии. Есть огрехи, но она — РАБОТАЕТ!! Точнее ВПАХИВАЕТ!!! По поводу клавишницы (Хелл) тоже есть надежды. Им в первую очередь интересно то, что они сами делают. Это тоже радует.

Отдельно скажу пару слов по поводу басиста. Молодец!! Нам нравится. (Прим. Не сглазить бы). Про успехи остальных судить сложно. Опять же, все зависит от желания развиваться, от настойчивости и от осознания, что нужно «пахать». Постоянно и каждый день. Надеемся, что хоть как-то они смогут это для себя уяснить и действительно более серьёзно отнестись к своим задачам.

Всё же несколько раз нам удалось собраться полным составом и сыграть «Бал теней» (Прим. Песню, которую мы готовим первой). А ведь заявились мы на участие в «Баттле» (https://vk.com/rockbattleversus). (Прим. Кстати, очень рекомендую посетить. Будет до 28 августа каждую пятницу. Мы получили огромное удовольствие!!!) Решили попробовать себя. Там и ребята хорошие и организаторы дружественные. В общем,  все условия, только «выходи да играй»!! И пусть само кафе не большое, пусть. Зато уютное и атмосфера очень позитивная!!! А так же…. это ДЕБЮТ!!! А он должен пройти «на ура!!», иначе смысла нет. И хоть говорят нам, мол, не заморачивайтесь, спойте «под минус», без группы, но мы решили, что так делать не станем. Решили, что должны своей командой выступить. Ведь, не зря же мы собрались. Хоть времени осталось категорически мало, но делать нечего. Тут уж всё зависит не только от нас. Остаётся только надеяться, что выдержим. Пошел уже не знаю какой месяц, когда мы почти 7 дней в неделю, буквально не вылезаем с репточки.

Стрела поправляет огрехи музыкантов (прим. Если удается всем собраться) . Либо прогоняем уже старый материал (прим. Это надо обязательно делать. Всё забывается очень быстро) и еще умудряемся готовить новый альбом!!! (прим. А то!! Это тоже необходимо делать. Надо развиваться.) Уже полноценный. Большой И….много чего объясняющий. Интрига)))) Само название тоже есть, но о нём пока говорить рановато)))))))

Сейчас все силы брошены на подготовку к дебюту, первому выступлению. Да, раздумываем и о дальнейших выступлениях, на фестивалях, но тут есть некая скомканность.

Мы предполагали, что есть устоявшийся порядок и возможно не так легко все будет, но…есть как предложения выступить, так и отказы. И вежливые, и не очень. Вежливые, конечно, приятней))) (прим. Хотя это сути не меняет. Отказ — это отказ. И причины не важны).

Некоторые, наверное, настолько круты, что даже ответить порой считают…да вот х.з. Может, «ниже своего достоинства»? Трудно понять их мотивацию. Кто-то уже тёплой компанией почти собрался и … «мест нет», кто-то просто отмалчивается. Жаль….мы же тоже это запомним. А времена меняются. И в какой-то период им тоже придётся услышать отказ. А что? «Сопливых во время целуют»!! Что местечковое мероприятие сомнительного уровня с безграничным пафосом и самомнением (прим. Причем, зачастую необоснованным) По сравнению с теми, кто гораздо больше и желает услышать новые группы? А такие приглашения – ЕСТЬ!!!! Только мы пока…слабоваты. Ключевое слово — ПОКА. Но все изменится. А первые отказы…они запомнятся. Да, мы тоже имеем свои амбиции и представляем — то, что мы делаем, имеет ценность. Точнее, мы это твёрдо знаем. И тот материал, который у нас есть (прим. Пусть и «на любителя»), имеет перспективы. Только кто-то их видит, а кому-то мешают узреть шоры собственной крутости необоснованного пафоса.

Фигня. Переживем.))))) У нас своя дорога. И путь уже намечен. Возможно, отчасти эти отказы задели нас, но…они же и укрепили.

Волнует одно. Успеем ли мы подготовиться для выступления к 6 июля? Не знаем…. Очень хочется, очень!!!!!

Ребята, давайте сделаем!!!! (Прим. Это я уже к НАШИМ музыкантам, всё равно они почитают. Наверное…)

Ну, а пока вот одна из песен НОВОГО альбома, который мы уже начали готовить. Она в него точно войдёт. Есть уже и другие, но мы их пока не выкладываем. Альбом есть альбом. Но поверьте, там будет много интересного и откроется смысл всего, что происходит. Как, для чего и зачем!!!

МОРФЕЙ

P.S: Если наши музыканты всё же прочтут статью, то….не обижайтесь!! Я говорю как есть. И говорил это и в общем чате и на репетициях. Это не упрёк. Это желание донести до каждого, что мы команда и каждый, если халтурит, то подводит всех. И что для нас это стало серьёзным занятием. Надеемся, что как и для Вас!!!!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ