Домой Избранные Путь из отличниц в панки. Пешком.

Путь из отличниц в панки. Пешком.

139
5

Как там у классиков? Одним прекрасным солнечным утром (что особенно ценно этим недоЛЕТОМ) к нам в «электронку» пришла полная запись «Тени».  Хорошая, РОВНАЯ, качественно «сведена» в студии, спасибо звукорежиссеру, дело свое знает…. Только ….

Только она не зазвучала. Чуда не произошло.

Сказать, мы не ожидали? Лукавство. Ожидали. «Тень» не получалась уже на этапе первых репетиций. Поэтому…..ожидали, но очень надеялись ошибиться. Наивно рассчитывать на то, что в четкой логической цепочке будет какой-то сбой (не получается так не получается, с чего бы ситуации поменяться?!). Но у нас нет опыта студийных записей, поэтому, зажмурив мысленно глаза, мы рассчитывали, что если не смог человек, то сможет техника. Ан, нет. И это тоже урок.

В итоге, итог спорен. У «Тени» есть поклонники (хмхмхм…..), но она не в нашем стиле (блин, у нас типа стиль есть, ага…) Ну, вы поняли. Она не такая, какой мы ее видели, когда задумывали. Вот. Самое поганое, что мы не можем понять, в чем дело. Отсюда нет вариантов, как поправить, одно сплошное ЫЫЫЫЫЫ …….а я йюх его знает, что не так)) Песня-загадка, да…..Если среди читателей (робко мечтаю, что нас кто-то дочитывает до конца) есть знающие люди, знатоки нужного нам стиля, то мы не откажемся от доброго совета. Честное слово. Своей головы уже не хватает. Слишком теоретическая подготовка мала (только теоретическая?!))) да?!)) правда?!)

НО! После «совета учредителей», то есть, нас с Морфеем, было решено двигаться дальше. Тем более, есть куда. Как говориться, «сменим пластинку», вектор мыслей, шило на мы…….Упс. Эта поговорка тут не подходит. Убыстрим темп, снова возьмемся за здоровое, качественное хулиганство.

Холодной темной ночью, Повез меня ямщик.

Домой ко мне, в усадьбу. Сквозь чащу, напрямик….

    

Чувствуете интригу? Ночь, улица, отсутствие фонарей и аптек….. (привет А.Блоку, а я начитанная, правда?).

Можно, конечно, делать залихватский вид, эге-гей, но…. Но после итога со знаком вопроса с предыдущей вещью, я – боюсь. Терпеть не могу это слово, потому что я человек смелый, даже где-то отчаянный (квадрик, снегоход, кикбоксинг и т.д., и т.п…..), и оно не совсем точно, скажем так…. Просто теперь я все время оглядываюсь на то, что может получиться, а может и нет. И это надо всегда держать в голове, стараться не допустить. И от этого холодок такой бегает.

Пусть бегает. Я решила, что меня это только еще больше простимулирует (здесь я стучу кулаком по столу здоровой рукой, не той, которая еще в бинтах))). С учетом накопленного, пусть дюже малого, но все-таки опыта, включив мозги на все лампочки, я берусь за дело. Таков уж мой характер. Знаете, есть люди, которые «бегут в атаку». Типаж такой. И среди них всегда есть «человек с флагом», который и сам бежит, да еще и флагом машет для пущего устрашения и эффекта, флаг-ман такой (флаг-мэн, флаг-вумэн). Вот я по жизни человек с флагом. Бегущий в атаку и зовущий за собой. Может, и не я придумала, куда бежать и зачем, но долг зовет – я беру флаг и …… Как понимаете, на моем флаге написано «ДА ПОШЛО ВСЕ НА………!!!!!». Так. СТОП! Это не тот флаг!!!!! Я перепутала!!!!!! Надо быть внимательнее как-то, совсем я рассеялась с этой «Тенью»….. На моем, конечно же, значится «ТОЛЬКО ВПЕРЕД, МЫ ВСЕХ ПОБЕДИМ!!». Да, теперь все верно. Фух…

Там за чащей у реки, Есть «Обрыв ямщика»

Местные туда не ходят, помнят смерть земляка

Вслушиваюсь, вчитываюсь, пытаюсь сделать так, чтобы при реализации задуманного не допустить осечки. Осмысливаю, как это будет звучать в итоге, как не ошибиться при подаче… Мда…. Давайте будем откровенны.  Выходит, я до конца не понимаю, что такое панк-музыка и панки. Полезла в словарь (я уже упоминала, что умею читать). Выясняется, что в переводе с английского, слово панк означает «гнилушка» вообще… Гы. Для обывателя (и для меня до момента увлечения КиШ) панки – это какие-то грязноватые не слишком проспавшиеся ребята, которым лишь бы натворить что-нибудь. Но ведь по факту получается не так. Совсем не так. Нормальные люди. И какая она, эта панк-музыка, как понять, где граница между панком и Стасом Михайловым?! (шучу, шучу).  Но если серьезно, то песня «Девушка и Граф» – это панк? А «Фокусник»? А поет КиШ. Панк-группа. Песни хорошие, качественные. Красивые. Классно аранжированные и по-разному. У меня с этой музыкальной затеей взрыв мозга не прекращается, а только увеличивается. Фейерверки, твою мать, в черепушке.

А меня можно назвать панком? Блин. Вот…..формально. Отличница с примерным поведением, красными дипломами, до 13 лет слушала только классику, я кто после этого, а???!! (Морфей, попрошу не ухмыляться и с ответом не спешить, а хорошо подумать, нам еще работать вместе, ага))). Нет, я, конечно, дам проср……….ся кому угодно. Факт. Отжечь могу – юные отроки, считающие себя «ну, сАвсем Аторвами» будут нервно попыхивать))))) Я человек веселый))))

Как же это все меня перелопачивает. Ни фига это не только сочинение мелодий. Это полная смена …..образа мыслей, что ли…..концепции мировосприятия (О!!!) И это далеко не только музыки касается….. Я уже говорила, что формальный подход не приемлю, он безрезультатен, только пропустив через себя можно рассчитывать на отклик от других…..Я убеждена в этом…..

И я знаю, что новой песне быть.

Из отличницы в панки!!!

Да. Так будет.

Я

В этом

Уверена.

 

Стрела.

1

5 КОММЕНТАРИИ