Домой Избранные Выход из темной комнаты в светлую. Черным кошкам на хвост не наступать.

Выход из темной комнаты в светлую. Черным кошкам на хвост не наступать.

148
0

Да, осмыслили мы прошлые ошибки. «Переболели», «перегоняли» внутри себя осознание собственного несовершенства. И….пошли дальше. ХЗ, откуда это все берется, но как-то не отпускает…

Сейчас наша главная проблема из плоскости «сочинить» переместилась в плоскость «подать имеющийся материал». Казалось бы….Бери да пой. А ничего подобного. Несмотря на то, что на предыдущую песню «Ямщик-призрак (ночная дорога)» был положительный отклик от людей знакомых, и что особенно важно для нас, совершенно НЕзнакомых, мы поняли, что с эмоциональной частью промахнулись, не доработали.

И вот сейчас ищем, как это исправить. Как суметь раскрыть до конца свои песни. Из нас актерскому мастерству в юные годы учился Морфей, но играть роль и ПЕТЬ роль – это далеко не одно и то же. Поэтому…..задача для нас обоих новая и теоретической подготовки для ее решения нет…

Но задача поставлена – надо снова в темной комнате……не споткнуться))))))) И желательно успешно найти дверь на выход )))) В светлую комнату)))

Не так давно мы записали две песни, одна из которых готова – это «Бал теней», ее и представляем этой статьей, а другая пока сводится, история ее создания будет описана отдельно, но…она будет совсем скоро.

При записи «Бала теней» постарались максимально поиграть, выложиться, может быть, где-то на наш вкус перегнуть, использовать гротеск, дурачились, удивляли звукорежиссера своей …..открытостью и естественностью)))) Короче, вели себя так, как в нормальной жизни бы себя не повели. Ну, вот…как-то так)))

 

 

В итоге…..Получилось вещь…потяжелее, чем раньше. Даже с элементами «экстрим-вокала». Но там и судьба у главного героя тяжелая. А не надо заходить без спросу ночью в чужие замки. В общем, послушайте, как обычно, любое мнение интересно. Главное, пусть оно будет как есть, абсолютно честное. Нам нужно учиться нормально воспринимать конструктивную критику. Хотя это не просто. Хочется всегда всем нравится. И то, что кого-что что-то не устраивает ..вот ..ты вложился, создал,.. представил это людям, а тут…..обидно, когда указывают на недостатки. Но это еще один аспект, которому мы должны научиться. Нормально реагировать на конструктивную критику и учитывать ее в дальнейшей работе. А про …НЕконструктивную….ну, тут, наверное, даже не стоит внимания обращать. И этому тоже надо научиться)))  Вот, например, к регулярной критике звукорежиссера на записи мы уже относимся с пониманием. Потому что в итоге мы имеем результат.

 

Следом после двух этих песен будет еще одна. Я бы употребила словосочетание «хороший настоящий пиратский трэш». Да….сами послушайте. Кстати, видео сейчас будет совершенно свежее, снятое из самого эпицентра событий Морфеем. Волею судьбы он оказался в зоне действия урагана Мария, который бушевал у берегов Мексики, Кубы и Доминиканы. Помните страшные сюжеты по ТВ? Погибло, балблабла…..Да нормально там все было. Прикольно и настолько интересно!!!! Когда еще такое увидишь своими глазами из безопасного (почти) места??? Морфей снимал сам это уникальное природное явление. И страшно… и притягивает… И саундтрек как нельзя подходящий.

 

А потом на очереди такая….оригинальная крайне вещь….. Аранжировщик рабочим названием песни выбрал слово «Дурка».  Не, это не автобиографичная песня, как некоторые могут подумать. Это вполне серьезное произведение, рассказывающее о судьбе неординарного человека)))))) Все люди как люди…так….а он бог))))) Ну, так случилось. И как с этим жить???

Создание «саунда» в процессе. Аранжировщик в ахере над текстом, ржет не переставая))))))

А сколько мы еще сломаем копий по созданию из обеих песен завершенной мини-истории….  Кстати, тоже сделала для себя вывод – надо принимать активное участие в сведении музыки и голоса и отслушивать на каждом этапе, на каждом шаге, что получается. Так …результативнее и в итоге меньше сюрпризов и переделок.

На этом все, наверное. Хотела сделать эту статью видеосюжетом, даже сняла стэндапы (сказывается журналистское прошлое), но сама себя забраковала. Нет. И в видеообработке масса нюансов всплывает – учусь.  Твою мать, а почему в башку нельзя файл с вселенскими знаниями загрузить, что ж все мозгами-то надо джигу танцевать??? Но планы хорошие находить научилась. Это да)) Ладно. В следующий раз…..

Вот …….это была новая страница повествования о наших сложностях и их преодолении . Успешного ли??? Вам судить… рады любым комментариям. Мы учимся. К сожалению вот…..на своих ошибках. НО! Как я всегда говорю, мы знаем свои цели. И пусть они нас – боятся и сами идут к нам в руки!!!!!!

 

 

 

0