Домой В поиске “Повелители” поддонов и “короли” малых сцен

“Повелители” поддонов и “короли” малых сцен

146
0

Собственно, времени 23:07 – «Здравствуй, бодрость!»))) На самом деле, режим становится настолько ненормальным, что я часто, очень часто сейчас ощущаю себя то «свечой на ветру», то инопланетным гостем, то просто «какое-то хз, поднимите мне веки».

Тем для статьи планировали много, а их правда много. Все фестивали пошли «в топку». Ну, не все. Это на нашей территории — все. А по РФ, что-то да прошло. Странно. Мы очень долго боролись за SoRoMa FEST. Переносили дату три раза. Согласовали все. Все, Карл!! Но… «можете провести, но «трёшечка каждому» не внушило нам оптимизма. Нижегородская область в лидерах по «короне» согласно статистике (после Питера и Москвы стандартно). Поэтому даже дня города у нас толком не было, не было ничего. Был забег…спортивный… Ну, не буду тут. Скрою кулуарные тайны принятия поправок в Указ, применительно к конкретным датам, событиям….. Мы ждем 2021 год. Все договоренности в силе. Хэдлайнер сохранен. «Северному Флоту» – быть!! А между тем, в соседних областях проводились фесты крупные и не очень. Реконструкторы и байкеры, даже состоялись несколько на самом деле больших мероприятий. Ну, Севастополь понятно, я сейчас больше об Ижевском… Хотя тут у нас много переживаний за коллег. Были на отборочных турах на фестивале, который я, наверное, не хочу лишний раз рекламировать, и так «жирно», сколько бесплатной рекламы с надеющихся и верящих музыкантов… Так вот были на отборочном туре (Прим: просто заходили поглядеть и поддержать выступающих ребят!) данного фестиваля. Все группы молодцы. Послушали всех с большим удовольствием. В очередной раз убедившись, что полна никому не нужными талантами земля Русская. Выиграла хорошая группа. Второе место тоже прямо ребята супер. Все следили, смотрели, удастся ли выступить им…будет ли само событие….событие свершилось. Смотрим афишу, где там «наши», Нижегородские, прошедшие отборочные туры и нервяк голосования. А!! Вот же они)) Мелким шрифтом и не на основной афише. В пятницу в час дня и в субботу тоже не ближе к вечеру))) Ну, это же самое «топовое» время, господа организаторы)) Какая щедрость, какой подход))) Там была еще одна «фишка». Сделали еще одну сцену (Малую), параллельную двум другим, где именитые, орги сами, как говорят музыканты, приглашали туда группы «за бесплатно, но круто». Типа того. Конечно, ох..ннно играть с Луной в одно время, только она на другой сцене, где люди, а не столь известные группы на «малой» сцене осознают свою значимость перед несколькими своими друзьями или парочкой заблудившихся по пути к основным сценам прохожих, просто будучи причастными к мероприятию. А где все остальные зрители — да там, у других сцен, где маститые рокеры в это же время играют свои хиты))))

В очередной раз мы утвердились в своём решении не участвовать в «отборочных» и «голосовалках». В этих «ужимках и прыжках», обезличенной переписи музколлективов необъятной. НЕТ!!!! А главное, какой в этом смысл? Потусить на фесте и потом кому-то сказать, что выступали мол….. а то, что никто или почти никто не слышал и не запомнил, так это дело «такооооое»)))) Ну, и понятное дело, что все эти конкурсы – это бесплатная вирусная реклама. «Орги» это хорошо понимают. Когда «ноунеймы» будут жилы рвать, репостить и всячески продвигать мероприятие. Хороший ход. Грамотно. Ну, ладно им-то понятно, бизнес есть бизнес. А вот вам-то на хрена это надо??? В чём профит? Запомнят, узнают, оценят музло? Пффф….смешно. Лишний раз выступить? Нуууу….х.з. Можно и так поиграть, без того, чтобы тебя оценивали… кстати, кто там оценивает-то? Так сказать: «А судьи кто?»

Сразу оговорюсь, что то, что я здесь излагаю — это чисто мое субъективное мнение. Точка зрения индивидуума Стрела))) Не более того. Не навязываю, но и …поделиться тоже хочется…

Далее. SoRoMa. До сих пор не убираю со стола папку, где все документы по фестивалю. Не могу отпустить я это событие. Слишком долго готовились и пестовали. Уберу, конечно, со временем. Наверное))) Потому что с ранней весны начнем подготовку 2021 года. Хочется сделать не просто праздник, а ПРАЗДНИК. Скупая «стрелячья» слеза, конечно, скатилась у меня после окончательного осознания, что в 2020 «в пролете», но как скатилась, так и смахнулась. Отожжем на следующий раз. Накопим «отожжигалки» и рванем))))

Зато у нас новый гитарист)) Все-таки, некие узы связывают нас с Питером. Тем или иным способом то такая параллель протянется, то иная… Вот теперь у нас есть Алексей (https://vk.com/aleksey.pokornyak), а мы есть у него. К глубокому сожалению, 15 лет назад он совсем потерял зрение. Но нет преград для тех, кто стремится)) А Леха старается))) Тут спасибо нашему соло-гитаристу Илье Пронину (https://vk.com/spiritualrade). Занимается факультативно свыше репетиций. Илюха, респект. Мы в тонком электрогитарном деле не помощники. Только можем посочувствовать и направить)))) Подбодрить и тд и тп))) А какой мы образ Алексею придумали — огонь!! Кстати, мы тоже будем «менять шкурки» на следующих концертах. Новый альбом- новые образы))

Кстати, новый альбом. Да, материал весь уже готов. Досводится. Обложка снова авторская, по нашей идее. Она классная, такая красочная. Нравится мне ничуть не меньше «Волшебного мира» (https://vk.com/music/playlist/422091675_7_5ef5261186573f0fb9). Альбом будет более жестким и более экспериментальным. Одну из композиций сделали чисто инструментальной. С вокалом она будет в четвертой пластинке (а мы уже ее по-тихоньку начали)) Я решила записать скрипичную партию сама. Тяжело, конечно. Практики по инструменту не было давно. Закончила я «музыкалку» очень рано, раньше, чем средне-образовательную))) Но… я не знаю, у меня так сложилось. Захотелось именно скрипкой передать характер данной композиции. Пока записывала простенькую мелодию (максимум третий год обучения в музшколе), взмокла. Вокал вокалить — это понятно. А вот ручки третью и вторую позицию напрочь забыли. Эх, хорошо, что меня не видел Марк Борисович, мой учитель по «специалке»))))

А теперь еще одно наблюдение. Как изменила организацию концертов «пандемия». Все чаще слышим – «аренда, нам нужна аренда». Причем, ладно бы концертные площадки. Здесь понятно. У них изначально такие правила. Никаких вопросов. Но когда клубы и бары не столичных городов, просто обычные заведения пытаются перейти на эту систему… Друзья, музыка становится слишком дорогим хобби. Да что там дорогим… Уничижающим права музколлективов. Мотивация следующая, мол:

  1. Хотите играть, платите. Эм…. мы, конечно, хотим показать свою музыку людям. Но тут математика. 20-30 к (дорога) + реклама + 10-15 к аренда =?! До хуууу…………художественной дрожи доводят нас эти цифры. Это сколько же нам надо делать стоимость билетов?! Чтобы в принципе в этот бар никто в этот вечер не смог позволить себе пойти? А профит для заведения и нас каков? Хотя… заведение отобьет «минималку» как раз арендой, но ведь и репутация, и кухня, и бар… А не по хххх….не художественной дрожи ли заведению? Вполне может быть…. Но тогда мы будем искать другие заведения. Пропустим город. Приедем в следующий раз. Когда наш приезд будет стоить дороже. Не для нас, естественно. Один раз у нашего менеджера спросили: «Сколько вы готовы заплатить, чтобы вы у нас играли?». Ну, она не растерялась и в ответ сказала: «А что я получу взамен? Какой профит?» А и правда. За некоторые вещи стоит и заплатить. Если бар нам обеспечит рекламу концерта, привлечение людей, процент с кухни, бара (мы же, черт возьми, арендуем эти квадратные метры??), то можно и отстегнуть? Ведь это нам даст нового зрителя и вернет обратно затраты. Но ведь на практике это не так, нет? Ничего не путаю? Мы должны заплатить заведению просто за шанс ступить на сцену. Круто. Я два поддона брошу — тоже сцена. И ступлю. Буду чувствовать себя великой))) Кстати, на вопрос нашего менеджера тот орг ответил: «Взамен получите нашу любовь». Любовь за деньги? Сомнительное удовольствие))) В общем, пока не договорились, продолжаем общаться, но организатор оказался с юмором, стеб оценил)))
  2. «Нам нужна гарантия». Гарантия чего? Вы же все равно работаете. Откроетесь. К вам теоретически придет какой-то посетитель. Но если у вас будет играть группа, которая будет пытаться привлечь зрителя, может быть, народу придет даже больше, чем обычно, не? Может побольше выпьют и закусят? Или опять хромает моя л-логика??! Позовете кавер-группу — а они точно бесплатно не работают. Априори. Только за деньги.
  3. «У меня тут в городе одно заведение, где проводятся рок-концерты, поэтому у меня условия аренды и это всех устраивает, альтернатив все равно нет». Здесь сложно. Да. Если ситуация абсолютно монополии, то аргументы не особо действуют. Такой город мы пропускаем. Смотрим дальше.

Понимаем, непростые были времена у баров, но по-тихоньку началось открытие. Да и, возвращаясь к пункту два, если будет какой-то концерт то, может быть, это только наоборот привлечет народ?

Вот что меня возмущает…наконец-то рождается формулировка…

ПОЧЕМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫСТУПИТЬ, ВЫЙТИ НА СЦЕНУ ОРГАНИЗАТОРЫ ЛЮБОГО МАСШТАБА ПРИПОДНОСЯТ КАК ВЕЛИКОЕ БЛАГО, КАК БЛАГОДАТЬ, НА ТЕБЯ СОШЕДШУЮ???!!!!!!!

Это как бы концерт, Это норма. Приезжают музыканты, стараются, тратят время, деньги, силы. Бар открывает им двери, приходит народ слушает. Что в этом такого ….. избранного???? Да музыканты сами виноваты. Как я общалась с одним из коллективов, спрашивала, мол, а чего вы на такие условия ведетесь? Не пробовали поговорить, пообщаться? На что было сказано: «А смысл? Это популярный бар. Они диктуют свои условия». Ну…если у людей нет своей сформированной позиции, точки зрения и они не готовы ее отстаивать — тогда понятно. Как же много на самом деле таких групп…. Уважаемые музыканты. Вы же взрослые люди. Вы работаете, у вас есть образование какое-либо, семьи, навыки, таланты. Так какого йюха вы позволяете собою безосновательно понукать?? Уж лучше киньте поддоны, реально. Это не так унизит. Потому что это будет ВАШ ВЫБОР

А вот и “зритель” лежит около моей импровизированной сцены)))



Морфей меня «убьет» за эту статью)))))))

Что дальше. Не знаю. Есть несколько запланированных концертов, если всех нас обратно не посадят по домам))) Если не посадят — наконец-то вырвемся. Дальше ждем рубежа в 10 000 подписчиков, мы видим, что активность растет. Это не просто радует, это окрыляет. Ради этого можно и глаза утром открыть))))))))) Или еще поспать?!:))) Выспаться — идея фикс. Спасибо всем, кто проявляет внимание. Пальцы стачиваем с Морфеем, пытаемся всем ответить. Но как было бы классно, если бы почаще народ посматривал сообщество, ведь мы там все-все-все постим)))) А то так в три ночи сообщение – «Какие планы?»)))) Блииин, друг, спасибо за интерес, но в три ночи у меня планы поспать чисто))))) Эх, ведь есть же уведомления, лента, новости))) Относитесь бережнее к нам, музыкантам)) Ведь мы для Вас в первую очередь стараемся, а здоровьечко у нас одно и на всю жисть жестянскую)))) Иной раз ведь и правда можно заглянуть в наш паблик))))))) Лайк там поставить, репост, каммент оставить, это как «живая вода» для наших подточенных постоянным нон-стопом организмов))) А то просто вот…десятки вопросов в личке в день «Как дела?» или еще один интересный «Как вы там?»))) Ребят, ну…спасибо за внимание, конечно, но мы очень внимательно относимся к наполнению наших инет-ресурсов, там есть многое и все самое важное))) И хорошо, если те интересующиеся в личке действительно посмотрят, глянут, придут на «живую» трансляцию, поставят лайк, – вот тут спасибо от души. Жмем виртуальную руку. Но ведь значительная часть этого не делают, а когда вежливо указываешь, мол, уважаемый/ая, смотрите, вот же ж в сообществе у нас – и статейка, и анонсик. Ответ: «Мне некогда это все смотреть». Так… если есть время пообщаться в личке, значит, все-таки какое-то количество часо-минутных ресурсов наличествует? Нууу. Ииии??:)))) Ряд одиноких «дрочеров» (простите) скоро у нас точно пойдут в ЧС. Если хочется нас поддержать участием — поддержите публично, отметившись под каким-либо постом. ВОТ ЭТО реально нам будет помогать, потому что организаторы мероприятий, арт-директоры площадок, давайте будем честными, в первую-то очередь смотрят на активность поклонников в соцсетях, а не на качество материала. Потому что им важно не то, какая охххх…ая композиция прозвучит в стенах заведения, а то, сколько стульев будут покрыты на концерте ….. распрекрасными частями тела зрителей)))) И мы не просто так как на «рипите» в трансляциях повторяем, мол, ставьте лайки, делайте репосты. Это не блажь. Это необходимость нашего дальнейшего развития. Поэтому раз есть желание проявить внимание к нам и к нашей группе — не стесняйтесь, делайте это открыто. А то получается, что потрындеть обо всем и ни о чем (особенно, ближе к ночи, кстати)) — это норм. А лишний раз лайкнуть — времени нет. Как-то неравнозначно))) Еще раз повторюсь, что то, что я пишу, относится к отдельной категории пишущих. И никак не касается тех, кто и делами поинтересуется, но при этом не пропустит нашу очередную новость, не забудет хоть как-то отметиться, уделить внимание. Тут только уважение с нашей стороны. Побольше, побольше таких нам виртуальных друзей)))))

Ладно, прорвемся. Пойду к новым песням. Они ждут))) Хотелось жесче написать обо всем, да смягчилась я что-то. Успеется. Всему свое время.

0