Домой Избранные Первый фестиваль после «СИЗО». Не перевелись еще богатыри на земле русской !!!...

Первый фестиваль после «СИЗО». Не перевелись еще богатыри на земле русской !!! “Остров Русов”.

231
0

Как же давно ничего не происходило!! Как же мы устали сидеть дома и как неожиданно приятным было известие, что фестиваль «Остров Русов» в Духовно-культурном Кремле «Богатырская Слобода» – СОСТОИТСЯ!!!!

А времени, чтобы вспомнить, как вообще играть и петь после столь долгого «расслабона» в виде «карантина», практически не осталось!!! Ведь уже с 10 по 14 июня все это и будет проходить в Самарской области недалеко от Тольятти. (Прим: сейчас это мероприятие конечно уже состоялось и кстати, весьма успешно!)

Да, как мы уже писали ранее, сбылась наша мечта и мы собрали свой «РЭК» с оборудованием. (Прим: потратили кучу денег и уйму времени и нервов, однако, это того стоило!!!!) Но оказалось, что не всё так радужно, и теперь для управления процессом требуется свой звукорежиссёр. А это, как вы понимаете, дополнительные затраты. Ну, что же. Будем пытаться решить этот вопрос. Отдельное спасибо Антону С., который нас выручил и взял все заботы о зВУКе на себя. А так же Артёму В., подменившему одного из наших постоянных гитаристов.

Отвлеклись немного от основного события. Всего несколько репетиций, и мы уже пришли в «тонус». Схватили инструменты и аппаратуру и прыгнули (Прим: ну, как прыгнули….ящик весит 50+ кг, скорее, вползли) в микроавтобус. Доехали без приключений и очень быстро.

Сложно подобрать правильные и точные слова, чтобы передать эту атмосферу, но само место настолько пропитано духом старины и такая красивая природа, что это легче один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Встретили нас хозяева очень гостеприимно: накормили, напоили и …. отвели в Княжий терем, определили в палаты. (Прим: Вот скоро и заговорим как в старину глубокую….).

Так как времени до выступления было еще достаточно, то мы отправились на саундчек и уже на сцене, раскладывая аппаратуру, любовались открывшимися шикарными видами.

После этого мы разбрелись по территории и принялись изучать обстановку вокруг. Люди в костюмах “русичей” и богатырских доспехах ходили везде. Но на главной арене шли настоящие бои и соревнования не только среди богатырей, но и практически каждый желающий мог принять в них непосредственное участие.

Кстати, в Княжеском доме расположена не только опочивальня, но и шикарный музей, где рассказывается об истории богатырей, а так же много всего интересного и экспонаты, включая доспехи и оружие той эпохи. А еще настоящий класс, где пишут…гусиными перьями)))

На самом деле, мы приехали 12 июня, когда начиналась музыкальная программа, а сам фестиваль стартовал еще 10 июня, где иеромонах Феоктист рассказал о различных походах на ладьях, об исторических моментах и так же о строительстве новой ладьи «Великий Князь Рюрик». Каждый из участников мог приложить свою руку к этой грандиозной постройке и внести свою посильную лепту в общее дело.

Музыкальная программа длилась два дня. С утра и до позднего вечера. (Прим: сам фестиваль длился с 10 по 14 июня).

А пока еще до начала музыкальной программы было время, а погода радовала жарким солнышком, то было огромное желание добраться до воды и немного охладиться.

И если спуск вниз проходил в веселой обстановке, то подъём в гору явно не доставлял оптимизма.

И, конечно же, обед-ужин на костровой кухне от Жаровни “Змея Горыныча” на Фестивальной поляне был выше всяких похвал.

Мы с удовольствием послушали коллег музыкантов и особенно приятно было увидеть и услышать старых друзей группу «Третье измерение» из Самары (Прим: РОК жив!!! ХОЙ!!!!)



Большой неожиданностью для нас было выступление рок-группы «Феофорос», где фронтмэном и лидером коллектива был….иеромонах Феоктист!!

Как сказать-то? Да в аф….. шоке мы просто были от неожиданности. Это нереально круто. А уж как отжигали музыканты на сцене, с какой энергетикой исполнялись песни. Не зря говорят, что ни одна «запись» не сможет сравниться с «живым» выступлением.

Нам очень хотелось остаться и на следующий день, но, к сожалению, обстоятельства сложились иначе. Мы надеемся, что еще ни один раз сможем побывать в гостеприимной «Богатырской Слободе» с концертом и на этот раз с удовольствием задержаться на денек-другой, отдыхая и душой и телом!!!

Морфей

P;S: Может получилось немного сумбурно, но, поверьте, сразу столько эмоций после месяцев «СИЗО» (самоизоляция), отсутствия концертов, отмены фестивалей и полнейшего онлайн-уныния… и такой всплеск!!! Сложно быть хладнокровным и последовательным при таком раскладе.

P;P;S: Кстати, мы надеемся, что там еще будут проходить музыкальные мероприятия, и нас снова будут рады видеть и слышать. Что, собственно говоря, взаимно!!!

0