Домой В поиске “Панк сессия” в репетиционной студии “ТЗ”. Наши впечатления и мысли.

“Панк сессия” в репетиционной студии “ТЗ”. Наши впечатления и мысли.

145
0

Собственно, все это время, помимо того, что учились, писали и записывались, мы параллельно искали оборудование для создания своей репетиционной точки. Приходилось ездить по многим местам и смотреть различные «девайсы».

Случайно наткнулись на объявление о продаже «комбика», созвонились и приехали. Продавец оказался очень позитивным и контактным мужчиной, а само место — репетиционные студии. (прим. Достаточно известные у нас в городе). И тут выяснилось, что в этот же день, но вечером, должна пройти так называемая «Панк сессия» (прим. Концерт нескольких панк групп).

Я лично не поклонник такого «чистого панка», скорее, больше нравятся “припанкованые” вещи средней утяжеленности. Но тут …на вкус и цвет, как говорят) Вечером мы поехали в это заведение (прим. Надо же было еще и послушать как там себя поведет комбарь, который вознамерились купить) , заплатили на входе небольшую денежку и …вошли внутрь.

Публика собралась на удивление разная, но вот таких классических панков, образ которых навеян голливудскими боевиками с постапокалиптической тематикой и штампами журналистов, не заметили. Люди как люди. Ну естественно, что мимо бара мы не прошли и в ожидании начала концерта немного задержались.

Отмечу, что и несколько буйных компаний там тоже встречалось. Пару раз пытались вспыхнуть драки за соседними столиками,но вроде как-то сами по себе и затухали.

Ко мне тоже пыталось докопаться какое-то не очень вменяемое тело, но я просто не стал реагировать на невнятные выпады. Зачем портить себе вечер, если можно не портить себе вечер? ( прим. Это я сейчас так легко говорю, а тогда ооооочень хотелось поддаться искушению и ответить. Но…сдержался, о чем не жалею).

Итак, начало концерта было отмечено столь зажигательными и своеобразными танцами некоторых присутствующих ребят, что мы потом долго спорили.

Стрела почему-то решила, что это тот самый знаменитый танец «Пого», я ее в этом мнении не поддержал. Собственно говоря, может кто скажет, что это за хрень такая??? Прикольно))

Ребята старались, надо отметить. Скажу честно, находясь там, я не понял ни единого слова в песне. Все сливалось до какой-то «ЗВУКОВОЙ каши». Стрела вроде чего-то разобрала. Музыка мне лично понравилась, бодренько. Солист одного из коллективов, был весьма эмоционален и подкреплял это чем-то из заботливо подготовленной фляжки. (прим. Наверное, это был сок…или чай?)

Следующий коллектив был уже в неких «костюмах» и с гримом. Что вызвало немалый интерес. Один из гитаристов так и не снял респиратор всю сессию. Солистка девушка тоже весьма старалась. Но, благодаря не очень хорошему… (прим. Да вот, хрен его знает чему…звуку или манере игры или и тому и другому вместе.) звуку, опять все смешалось.

Одно скажу, было громко. Народ отрывался и вовсю тряс…ну, кто хаерами (прим. Только у одного слушателя был отмечен весьма «достойный»), а кто просто головой.

Меня даже пытались пригласить в качестве соло-гитариста в одну из групп и аргументы, что играть я не умею, то есть совсем, не были восприняты как серьезное препятствие)))))

В целом, мероприятие прошло успешно. И мы сделали вывод что…..

ТОЖЕ ХОТИМ ПОПРОБОВАТЬ. Но для этого надо найти музыкантов. Тех людей, которые смогут разделять с тобой вкусовые пристрастия, играть и …может даже выступать.

Так иногда стали поступать предложения о выступлениях, но мы вынуждены отказывать. А как? Нас всего двое (прим. Надеемся, что будет больше и коллектив соберется) и полноценно выступить не получится, а под «минус» не хочется. Как-то…х.з.

Мы не задумывались и как-то не было в планах таких мыслей. Но…теперь они появились. Они есть. И мы начали активно искать единомышленников. А их надо много.

-соло гитара

-ритм гитара

-бас гитара

-клавиши

-барабаны

К сожалению, наш город весьма скуден на подобное и как правило часть людей уже играет в каких-то группах или занимается коммерческой деятельностью (прим. Что нам в данном контексте не подходит) либо играет в совершенно других направлениях. (прим. Но тут уже, опять же «на вкус и цвет»).

Прям БЕЛУЮ зависть вызывает активность Екатеринбургских друзей. Они смогли собраться буквально за несколько дней. Ну, там конечно активность куда выше. Ребята уже даже запланировали свои первые выступления, отрепетировав материал. Молодцы!!

У нас пока все очень не ясно и предполагаем, что будут сложности. Но ничего. Найдем выход.

А пока готовим к записи очередную песню. Или две? Это как получится. (прим. Скажу по секрету, начали делать альбом. но…тсссс!!! Только никому)

МОРФЕЙ

P;S: Буквально на днях закончили и согласовали текст песни, которую мы хотим исполнить вместе с друзьями. Надеюсь, что это не затянется и мы все же осуществим свою задумку.

P;P;S: И да, если вдруг есть музыканты из Нижнего Новгорода, желающие присоедениться к составу “СМ”, то мы готовы к общению!!!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ