Домой Избранные Оглянитесь! За нами уже полстраны)) Наши впечатления о первых фестивалях.

Оглянитесь! За нами уже полстраны)) Наши впечатления о первых фестивалях.

231
0

     Как же я хочу спать…. Раньше я думала, что не высыпаюсь. Я слегка ошибалась))) За последний месяц мы проехали около 4500 км, половину России по разным фестивалям и мероприятиям. Теперь подробнее.

     После дебюта в кафе Тайм-Аут и нашего выступления в четвертьфинале встал логичный вопрос, что дальше. Пережив в глубине души состояния от восторга собственной отчаянностью и до «пошло все на хер» мы стали искать фестивали и площадки, где можно было бы уже выйти на более широкую, открытую сцену и явить свое «творчество» новым слушателям.

     И мы не нашли ничего ближе к дому, как замечательный фестиваль в Астраханской области с. Иванчуг под названием «Горячая осень – 2018»))))))) А что? Всего каких-то 1500 км в одну сторону, по работе мы и больше «махали»))) Тем более в компании с нами ехала еще одна Нижегородская команда Ansky, мы решили, что вдвоем как-то и повеселее будет))) Срочно доэкипировались спальниками и подстилками, достали еще незапыленные с лета палатки и сорвались) Перед этим, конечно, готовились, постарались «дожать» несколько неразобранных песен, все «вохрушки» на нашей репточке уже давно стали нам родными, провожая чуть ли не с платочками на очередное выступление))))) Надо будет вообще на эту тему песню сделать…..

     Проехать, сидя в автобусе, 24 часа подряд можно только не «на сухую». Иначе трындец. Во-первых, нам попался водитель-«тихоня» Назим, который центр города знает по навигатору, зато по трассе шпарит быстрее гоночного болида. Когда на очередном обгоне нам приходилось переносить вес как на снегоходе, чтобы сохранить равновесие, рука сама тянулась к антимандражину)))  Но доехали быстрее, чем сулил Яндекс-навигатор. Здесь бесспорно. Подумаешь, пара мокрых штанишек и опустошенный «стратегический запас»))))

     Встретили прекрасно, накормили, определили место для ночлега. Первую ночь мы провели у костра. Досняли стресс и улеглись))) Взяли с собой даже кальян – черт возьми, сэмитировали домашнюю обстановку)

Некоторое отступление. Мы-таки придумали себе (насколько это возможно) сценические образы. Тут…ну, у каждого из нас …как бы, знаете ли, в голове были разные фантазии))) Ахахахах))) Без инсинуаций!!! Фото ниже))) Давно хотела примерить на себе корсет, да на работе бы не поняли, а тут в самый раз)))

Неожиданность как всегда пришла неожиданно. Мы умиротворенно сидели и смотрели выступления первых коллективов, когда нам сообщили, что в расписании есть накладки, и нам надо выступать раньше, чем положено, а мы-то еще не «создали себе настроение»! Будучи людьми предприимчивыми, мы не растерялись и …в общем, 0,5 за 15 минут сделали свое роковое дело  – мы были зажигательны как никогда) Жаль, Рита не переодела футболку, как мы то подсказывали, это бы придало еще большей яркости нашему эмоциональному выступлению)) (Ритаааааа!!!)))))

     Когда-нибудь я точно научусь. Я знаю, придет тот момент, когда я не буду себя чувствовать на сцене как в «ежик тумане». Когда липкая размытость превратиться в четкую осознанность даже при условии «расширенного сознания». Но пока…. Как бы я не прокручивала в голове, что и как я буду делать на сцене, как петь, как бы ни пыталась отчаянно контролировать себя…. все, что я делаю, это скорее интуитивный порыв, чем хорошо продуманный экспромт.

     Идет выступление, слайд сменяется слайдом. Как диафильм. Я вижу людей. Они подходят. Кто-то начинает слэмить (я все правильно выражаюсь? Новый термин для меня)))). Нам аплодируют, показывают «козу». Себя я не слышу категорически, потому что мы доверились «звукачам», а надо было надеть подслушки…. На ощупь, наверное, пою куда-то, куда полагается)))) Пытаюсь, во всяком случае….. После последней песни Бал Теней и фейеричного танца Лео (молодец!!!!!) в маске чумного доктора я понимаю, что все уже закончилось, люди хлопают, визжат. ЭЭЭ…..Им что, понравилось??? 40 минут пролетели за секунду. Пересмотрев потом видео, и что я там творила…. Путем попытки трезвого анализа полного неадеквата пришла к выводу, что есть свой «сермяжная правда» в такой долбанутой искренности на сцене. И дальнейшие события убедили меня в правильности вывода.  После выступления нас ждала фотосессия минимум минут на 20. Нас подхватили на выходе, и дальше мы уже фоткались со всеми. Приятно ли это?? Да просто потрясающе.

      На этом же фесте выступал приглашенный гость из Америки – Алекс Карлин. Ему принадлежит рекорд в Книге рекордов Гинесса за самый длительный рок-концерт – 32 часа подряд (32, КАРЛ!!!!!). И свой рекорд он решил нам повторить ночью после концерта у костра с акустикой))))))) Признаться, мы испытывали смешанные чувства. От восхищения такой четкой игрой и энергией до желания открыть охотничий сезон по человеку с гитарой)))) В итоге мы каких-то «скромных» три часа пели и пили под сольное выступление Алекса, и вспомнили все «запасы» английского, который становится безупречным «после лииииитраааа» (это наш прикол, как-нибудь напишем о нем в статье)). С Алексом мы подружились, отличный музыкант. С большой долей вероятности приедет к нам в Нижний Новгород с концертом, тут-то мы снова и оторвемся)))

Горячая Осень – 2018 действительно была практически огненной))) Горячий прием, горячая реакция публики, долгая, но веселая дорога с прижатыми к ушам коленками в хорошей компании))) Потом несколько дней эйфории и следующее событие….

     Скоро, чесслово, начнем специализироваться на записи видеоанонсов, гы)

     Нашим следующим фестивалем стал День защиты Слонов 22-23 сентября в с. Аргамач-Пальна рядом с г. Елец Липецкой области. После 1500 км в одну сторону …каких-то 700 км нам уже казалось «полной фигней», тем более в этот раз нам попался автобус, где можно было вытянуть ноги….- ДААААААААА!!!!

     Утро с дороги началось с приветственной чарки на пороге домика, где нас разместили. Так гостеприимно встречали нас организаторы, приятно, черт возьми!)) Сам фест происходил в живописном месте – археологическом парке, до концерта мы осмотрелись, прогулялись, подышали воздухом. Летом, скорее всего, здесь особенно красиво)))

      Когда смотришь на слаженную работу других групп, бывает досадливо на итог собственного труда. Вот так я смотрела выступление команд на Дне защиты слонов. Приехали мы на «одном крыле». Без басиста (пока мы в поиске, где-то же есть наш басист, мы знаем, что мы его найдем) и без «барабашки», который развернулся накануне концерта (что ж его, выбор). Здесь нам помог наш юный барабанщик, отработал почти все песни, за что ему большое спасибо. В общем, вышли усеченным составом на страх и риск.

     Наученные скромным опытом, технически постарались сделать все грамотно. Все были в подслушках. С подключением по задуманной схеме, правда, не задалось, у звукача не оказалось полного набора девайсов для нас. Поэтому Морфей мудрил  там сам, кроя «из одной шкуры десять шапок». Но однако же. С точки зрения техники постарались подстраховаться. Благодаря более четкому звуку в «ушах» и, конечно, нескончаемым репетициям, на мой взгляд, спели и сыграли лучше, четче, чем в предыдущий раз. Правильнее. Но лично я в попытке сделать вокал максимально красивым потеряла часть такой очаровательной безбашенности на сцене. Урок. Как бы соединить полный отрыв и полный контроль над всеми издаваемыми звуками?:)) Да ответ я знаю. Опыт. «Сын ошибок трудных». Вот и косячим по-тихоньку, проходим свою «дорогу граблей»)) Публика на наш репертуар среагировал изучающе. ОООчень внимательно все смоторели, слушали, даже сначала стало не по себе.  Да. То, что мы делаем, сильно отличалось по  стилю от команд, которые выступали перед нами. Мы даже сначала подрастерялись. Потом на «Парфюмере» люди начали подскакивать и пританцовывать. Фух. После этого феста приобрели новых друзей из Москвы, очень хорошо пообщались с организаторами. Уехали с положительным итогом.

     Сейчас готовимся к выступлению во Владимире на фестивале Рок в защиту животных. Учтем все нюансы, которые удалось выявить на выступлениях. В общем, прорвемся))))

На днях случилась «печалька». У нас взломали аккаунт в инстаграмме. Кому было нужно? Фото и видео в инете пока не представляет какой-либо финансовой и культурной ценности, кроме как среди круга знакомых нам лиц)))) Восстановить не получилось. Завели новый аккаунт, сейчас заполняем его уже следующими событиями. Не скажу, что трагедия, просто недоумение. В том числе системой инстаграмма, где в службу поддержки ни позвонить, ни написать…..

    ВНИМАНИЕ!! ОСОБЕННО БАСГИТАРИСТАМ!! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!! )))

     Мы до сих пор не можем найти своего басиста. Приходило несколько кандидатов, соглашались работать вместе. Но почему-то до дела так и не доходит. Жаль. Ищем дальше. Мы знаем, что где-то ходит наш басист. Нам просто нужно пересечься))) Если у кого-то есть знакомые, которые владеют басгитарой, пусть звонят, пишут, мы только рады! Веселый, энергичный, в меру безбашенный коллектив ждет своего последнего участника))))

Если в целом, то время такое… непростое….Каждый раз хочешь как лучше, А получается «как шмогла». Конечно, все в свое время начинали, сейчас начинаем мы. Но это каждый раз представляется на суд слушателей. А суд публики строг. Все читается в глазах, в количестве зрителей, в их поведении, даже позах. Каждый раз делаешь выводы, а потом эти выводы разбиваются о новые обстоятельства. И так обидно за собственную “негибкость” в реакции на них…. Да я понимаю, что это, по сути, банальщина, никому не интересная, грубо говоря, наши проблемы. Один фиг мы уже находимся в кузове в качестве груздей. Хочется побыстрее как-то все утрясти, чтобы досконально знать, что мы должны выполнять на концертах как с технической точки зрения, так и с точки зрения подачи. Еще обратила внимание, что публика тоже отличается по городам. Что в одном городе «заходит», в другом может не получить горячего отклика. Все надо чувствовать, слушателей понимать. Вот сижу в полночь. Не сплю. И в очередной раз “гоняю”…

    Научимся. А пока нас ждет город Владимир со своей очень благородной и доброй темой про защиту животных. Затем, думаю, мы немного «уйдем в подполье» на кабинетную работу, будем дописывать новый альбом и заниматься разбором всех песен. Уже давно пора порадовать всех свежими вещичками, а у нас их оооой как много))))) Хотя предложений выступить хватает. Мы анализируем и прикидываем, сможем ли успеть съездить везде, куда просят. И не забыть дорогу домой))))))) Причем, есть интересные варианты с точки зрений финансов и бытовых условий (хотя, нам вообще в этой теме пока как начинающей группе везло) 

   Стрела  

P.S: И когда-нибудь я точно высплюсь…..

0