Домой Избранные Предновогоднее.

Предновогоднее.

102
2

Самая расхожая фраза под Новый год: «Все достало, настроения нет!». Знакомо. Конечно, под конец длительного этапа в 12 месяцев организм требует «просто поспать, пожалуйста»)))) Желудок празднует, голос печени идет в игнор….)))

В декабре у нас было выступление в Иваново в центре развития творчества Бункер. В это заведение приезжали и еще приедут многие. Вот и мы, воспользовавшись приглашением, решили принять участие в мероприятии, посвященном дню рождения группы «ФОРСАЖ». У ребят был пятнадцатилетний юбилей. В Иваново мы еще не были – хороший повод посетить «город невест». Была мысль и текстиль глянуть, и девушек на выданье посмотреть, но времени не хватило. Приехали впритык к «чеку»)) Бункер – это площадка, заточенная под концерты. Бар и максимальное место для танцпола. В этот раз у нас снова был с собой синтезатор. И вот почему….

Накануне концерта, а именно, за неделю, у нас началась непонятная ситуация с аудио-картой. Она резко стала работать некорректно. Не слушалась «маршрутизации» с компа, в общем, если «по-русски», ни хера мы не могли ничего с ней настроить. Самое основное – метроном в уши. Он пошел по….бороде. И некоторые «подклады» в основных песнях (клавишника пока нет). А это уже серьезно. Без метронома мы не играем ни на репах, ни на концертах… Собственно, под угрозой было не только Иваново. Просто все. ВСЕ. Спешно стали решать вопрос. Консультируясь параллельно со специалистами, приобрели новую вторую карту (такую же). Поплакали, утерлись…но заказали. Договоренности достигнуты, репать и выступать надо. Писать третий альбом, да и вообще – творчески существовать…. Спустя сутки, вторая карта тоже вышла из строя. Это было в пятницу. Концерт в субботу. Не то, чтобы у нас был шок……мы были в полном ах….е. В итоге, было принято волевое решение играть без «ушей» (инэйров), просто барабашке в ухо метроном (как по олд-скулу) и…нам нужен был живой синтезатор для нашего сет-листа. Чтобы спасти ситуацию, на синт решила встать я. Ну…а что))) Общее фортепьяно в «лохматые» годы в «музыкалке» у меня было, решила…сбацаю))))

Что и говорить, Паша молодец. Справился. Да и вообще — все наши музыканты поддержали нас в этой ситуации. Ребята просто вышли и сделали. Вот это значит — КОМАНДА.

Само мероприятие было позитивным. Танцы и слэм перед сценой мы очень любим)) Во время выступления группы «Тень Шута» было ощущение, что попали на концерт КиШ. Настолько умело ребята исполняли их каверы. Конечно, ностальгия… «ФОРСАЖ» жег))) Ну, это был их праздник))

Распрощались «на подъеме». Некоторые зрители даже пытались к нашему автобусу уже подойти и продолжать общаться, но водитель им корректно и вежливо объяснил, что мы отъезжаем))

Кстати, о поездках. Мы ранее вскользь затрагивали тему относительно того, что видит музыкант по дороге на концерт))) Потому что неоднократно слышим выражение в наш адрес: «Вы побывали уже в стольких городах»)) Формально это так. Фактически… В лучшем случае можно увидеть что-либо из достопримечательностей и составить свое впечатление о населенном пункте, если трасса проходит через него. Но с точки зрения длительности пути — это не лучший вариант. И обычно ты проходишь как-то «по касательной» до точки назначения, которая также не всегда в самом центре)) Твоя дорога — это автобус, остановки на «глотнуть воздуха», поесть в более-менее приличном заведении (если повезет) и заправки с «удобствами» (либо лес, поле, природа)))))) Впрочем, все на фото и видеоматериалах))

Вот так мы колесим по России-Матушке, запах бензина, да «эх, дороги, пыль да туман…». Мы не жалуемся. Просто констатируем. Как бы то ни было, мы за этот год в таких уголках природы побывали – мы за всю жизнь столько не видели. Такой красоты. Таких лесов, озер, рек, полян. Один Финский залив чего стоит. До последних дней не забыть…

К прозаичному. Отремонтировали мы старую аудиокарту. Пошаманили, пошаманили – и дошаманили))) А ту, которую купили, быстро поменяли по гарантии. Теперь у нас много видеокарт и мало денег. Мда…))

Даже видео сделали по этому поводу.

В последнее время участились «выпады» против нас среди коллег по цеху. Какие-то мелочные дрязги, склоки…. Обещают день Х (Х — это Хороший, да?:)) Грозятся сорвать фестиваль летом (SoRoMa). О чем вы, ребят. Мы же, вроде как, все делаем свою музыку, в первую очередь, разве нет?:) На нас с Морфеем это не повлияет никак, на направление нашего развития — тоже. Мы уже люди взрослые, состоявшиеся. Ни чьи-то нападки, ни прямые попытки оскорбить, ни сложности и особенности «творческой» жизни никак не видоизменят наши убеждения и принципы. Иногда просто интересно наблюдать, как в очередной раз человек тебе улыбается, а мы в куууууууррррррсе, что он о нас за спиной говорит. Ничего нового. Вообще. Просто в сфере музыки все так же, как и в других сферах. Разница в том, что люди могу играть на музыкальных инструментах или петь. Все. Некий присутствующий дополнительный навык.

По этому поводу и по поводу различных других обстоятельств, с которыми приходится сталкиваться, мы устраиваем прямые эфиры. И смотрят, смотрят)))) Вживую-то всегда интереснее пообщаться))) Разъясняем свою точку зрения, размышляем. Тут у нас Морфей рулит, я так, на «подтанцовках», все-таки риторика — это его. Не зря кто-то подавал большие надежды в театре))) (не шутка, между прочим). Собственно, вот один из последних эфиров. Как раз на тему музыкантов, интриг и прочее.

https://vk.com/video-148203674_456239082

Но хватит о серьезном)) Буквально через считанные дни Новый Год. Разные эмоции по поводу этого праздника я испытывала в свое время. От детского ощущения сказки к подростковому нигилизму и отрицанию всего. Потом уже к более взрослому «да достало все, тоже мне праздник, один хер, ничего не меняется». Не меняется. Проблемы не уходят. Деньги в тумбочке сами себя печатать не начинают. Здоровье не разливается «живой» водой, а ушедшие….. так и остаются в прошлом. И пока мы не поймем, что надо искать праздник в самих себе, а не пытаться сделать идеальный Новый год «как положено» либо «как хочу», либо «не хуже, чем у соседа», то чуда-то и не случится. Да, есть такой праздник. По сути, с его помощью легче вести летоисчисление (так-то). Представляете, какая была бы сейчас дата, если б мы не делали этих временных «отсечек?»:))) Ну, и пусть он будет. Это хороший повод переосмыслить, начать какой-то новый этап, попросить прощения у тех, перед кем виноваты, да просто вкусно и алкогольно нажраться и погудеть без зазрения совести, в конце концов. Вся страна гуляет!))) Время шло и будет идти только быстрее. Поэтому не теряйте его. Живите, дышите, поздравляйте, делайте всякие глупости, не бойтесь выглядеть нелепо, поднимайте бокалы и бейте посуду))))) Найдите себе повод для того, чтобы хотя бы в Новый год побыть немножко счастливее. Праздники кончатся, и там опять вся эта….мутотень навалится, только разгребай))))))

С Наступающим Новым годом вас))) Наши пожелания как обычно в видеопоздравлении. До встречи в 2020!!!!!

Стрела

1

2 КОММЕНТАРИИ