Домой Избранные Новая песня – которую сможет спеть каждый! Проверено нами:)

Новая песня – которую сможет спеть каждый! Проверено нами:)

142
0

     Когда очередь писать статью опять выпала на меня, я сначала обрадовалась. Очень много всего хотелось высказать, так тяжело мне давалась эта новогодняя песня, которую надо было успеть в срок….Да и прочие размышления. Подумала, что если выражу мысли «на бумаге», то она все стерпит, и я как-то начну чаще нормально спать. Но….зачем тешить себя иллюзиями. Мои «эти-самые» страдания никому не интересны. Не буду «залечивать» пространной философией на тему «кое-что……маленькое, ручки короткие», жить и так сейчас нелегко.

     А лучше обратим свой взор на календарь, где стремительно подходит к концу 2018 год. В детстве праздник казался волшебным. Даже сейчас нет-нет да и шевельнется во мне та самая «снежинка» из детсадовского утренника. Каждому из нас хочется, чтобы хоть раз желание, с аппетитом съеденное на обгорелой бумаге ровно в полночь и щедро запитое шампанским, сбылось, сука, хоть разок!! Вспомнила эту традицию снова в прошлый НГ. Кстати…..с плюсом-минусом, припусками-допусками, но сбылось))))) Да…и…желания надо загадывать правильно, формулировать точно…а то будет – «бойся своих желаний, могут исполниться», гыгы))

     Позволю себе небольшое «отступление на тему». Уже какое-то время мы начали подготовку сезона 2019. Смотрим фесты, общаемся с организаторами. Здесь стоит упомянуть, что в своей «стандартной жизни» я много лет занимаюсь продажами. Как выясняется, данный навык чуть ли ни полезнее, чем попадать в ноты))))) К сожалению, и в этой сфере встречаются «ответственные лица», которые не считают нужным соблюдать элементарные правила общения: если тебе пишут, — отвечай, если звонят, — возьми трубку или перезвони, короче, если есть любое корректное обращение с вопросом по теме, которая находится в твоем ведении, – среагируй. Молчунов по телефону — хватает. Есть те, кто до сих пор так и не научился (или не научили?!) разговаривать. Тоже отмечу – у нас есть понимание, что мы начинающий коллектив. Никто не просит белых лилий на сцене, расставленных строго по сторонам света. Но если человек взял на себя ответственность за какое-либо мероприятие, то он обязан организовать информирование по возникающим вопросам, а уж каким способом….лично будет отвечать или человека какого посадит, — это пусть сам решит. И отрицательный ответ — тоже ответ. Мы понимаем, что где-то можем не подойти по формату, где-то просто «не зайти» организаторам, всякое бывает. Но элементарная связка «вопрос-ответ» что-то все слабее и слабее срабатывает в головах людей. Некоторые еще самоутверждаются таким образом, знаем такой типаж))))) Оскорбляет ли это?? Сложно сказать. Действительно очень долго занимаюсь этим. Подобный подход задевает, но я знаю, что во многих случаях можно и на место грамотно поставить, и отношения выстроить. Ну, а уж совсем в «клинических» – на хер послать. Тут не заржавеет. Терпеть неадекват или хамство мы не будем ни при каких раскладах, ни один концерт того не стоит. Хотела упомянуть репутационный момент… Если ты еле разговариваешь или хамишь музыкантам — то и мнение о твоем мероприятии распространится соответствующее, да и о тебе лично. Но, похоже, это сейчас вообще никого не интересует. Интересует бесплатная музыкальная «рабочая сила», прибыль, хайп. А хэдам — да что хэды. Они за деньги выступают. У них все иначе. И вообще. Абажжжите)))) Всему свое время.

     Так и слышу над собой голос Морфея не далее, как сегодня: «Ты что тут, самая умная??!! Ну, тогда и иди отсюда!»))))

Давайте ближе к основной теме статьи.

     Давно у нас была идея новогодней песни. Хотелось что-то к новому году такое … «бабахнуть». Интересное, чтобы людям понравилось. Хотя этого всегда хочется, но тут дело осложняется обязательной тематической привязкой к празднику. Стали думать над сюжетом текста. Вернее, не «стали думать», а Морфей загрузился, это его сфера))))) Я стараюсь высказывать какие-то идеи по мере сил, но….адекватно понимаю — в этом деле он «рубит фишку» гораздо лучше меня. В итоге, родился текст, который был выдан мне «на исполнение»)))))) Я его прочитала и поняла — не мое. Вот не мое и все. Бывает такое. Иной раз прочту текст — и мелодия сама уже пошла «петь» у меня в голове (но такое не часто((((((), а тут — ступор. Более того, я понимала, что надо сделать «массовую» песню. Чтобы любой человек в любой новогодней степени «настроения» мог подпеть. А что могут подпеть все??!! Вот разве что только – х…… Собственно, за эту мысль я и зацепилась. Раскрутив ее в уже в готовую вещь)))) В не вполне стандартной для нас манере))) И фразу «я художник, я так вижу» попрошу ко мне не применять))) «Как шмогла» – это ближе к истине))

     К слову, Морфей был крайне «рад» некоторой смене стиля. Я полагаю, у него в голове было много комплиментов моей креативности и находчивости. Просто он мне их не высказал, чтобы не смущать. Я все понимаю, спасибо за корректность)))

     Текст, кстати, там… с моментами))) У нас два варианта Новогодней (банной). Один цензурный, другой нет))) Но, как говориться, из песни слов не выкинешь) Подумали, что сейчас в свете новой тенденции к запрету концертов….На всякий случай подготовим вариант 6+) А то мало ли) Не все воспринимают серьезно эту новую «моду» не разрешать артистам выступать. Многие говорят, что, мол, справедливо, таким и правда не надо. Да у них тексты…..Эх, ребята, давайте вспомним классику. «Ну-ка мечи стаканы на стол» БГ, «Я знаю, что вена моя эрогенная зона» Чиж, «Мама анархия, папа стакан портвейна» Кино, «Дайте ром!» КиШ, «Не пей вина, Гертруда» Крематорий, про Агату Кристи я вообще умолчу. Да пройдись по всем нашим известнейшим рок-группам, по всем «столпам» и «колоссам» – у каждого в репертуаре это есть. И я в юности слушала. Только это никак меня не стимулировало пойти нажраться, а к наркоте я и близко не подойду, это просто табу. Дело в воспитании, в том, что у тебя в башке. Пока взялись действительно за самых «отъявленных», набирают сторонников, а ведь нет гарантии, что и до нас не доберутся. Причем, совсем никакой….. Так что, пока не поздно, срочно пишем песню про то, как прекрасны ромашки на лугу, и как вам нравится их нюхать……твою мать, снова я не туда, «палевно»))) Лучше созерцать, опустив глаза долу (здесь не подкопаются, не поймут витиеватой фразы, гыгы))))

     А впереди нас ждет еще много и много работы в 2019 году. Сердце чует – вступили в новый этап. Не подводит меня пятая точка, в которой находится мое шестое чувство…

     Будет сложнее, чем в 2018 – 100 процентов. Движение вверх никогда не было простым, а каждая новая ступень дается новым опытом, а значит, новые неизученные грабли будут пытаться херануть нам по лбу. Разные бывают настроения. Иной раз думаешь….разное думаешь. Мы же люди взрослые, в сказки верим только по пьяни на Новый год))))) Да и наплевать. Есть ли в жизни место чуду – друзья, я не знаю. Но я знаю, что в жизни есть много чудесных вещей, их просто надо правильно видеть. И 2018 год мне в очередной раз напомнил, что чудесно, когда:

– хорошие люди рядом (даже если далеко, они все равно есть)

– все здоровы

– есть любимое дело (психованное, сложное, бесячье иной раз, но пылкое как костер летней ночью)

– в кармане есть копеечка, а если кончится, то нальют друзья)))))))))

– и впереди есть немного времени, а значит, еще поживем-повоюем)))))

Поэтому……С НАСТУПАЮЩИМ ВАС…….ОПЬЯНЕНИЕМ!!!!!!! (С)

Новогодняя банная (цнз):

Новогодняя банная (не ценз):

Волшебный мир (альбом № 2)

Стрела.

P.S. 

Ничто не предвещало, но… Нам снова требуется гитарист. Соло-гитарист. Если среди читающих есть те, кто умеет играть на электрогитаре. Либо знакомые, знакомые знакомых)) То милости просим, пишите нам, звоните. Планов у нас громадье, коллектив дружный. Репточка своя)) Ждем ваших откликов!)) 

0