Домой Избранные “Несбыточная мечта” или бесприпевная песня. А вот так!!

“Несбыточная мечта” или бесприпевная песня. А вот так!!

99
0

Долго ли, коротко ли, но очередной «шедевр» (прим. Как я их называю) готов. Пишу статью, жую шоколадку, говорят, это стимулирует умственные способности (прим. врут, наверное, черти!!!), короче, туплю.

О чем повествовать, не знаю. Что то из серии: «Хай, бро! Ща я вам всем тут расскажу о всякой жизненной лаже и о том, как я это прохавал….» Фу…пошлятина какая… Ну, как смогу. Итак, новая песня готова. Давайте немного о том, как она появилась и почему такая…c двойным названием.

Какое-то время назад, когда я в очередной раз пытался разобраться с тем, что такое ноты (прим. См статью в архиве), как надо петь и в очередной раз комплексовал по поводу своей бестолковости и неумении (прим. Сейчас я уже не комплексую. Не, петь не научился. Комплексовать перестал), когда решил, что надо окончательно завязать с текстами и с попытками чего-то петь. (прим. Послать все нах…).

В общем, как-то текст «сложился сам собой». О Безысходности. О желании и о плате за то, чтобы оно сбылось. О мечте. О несбыточной мечте. О понимании итога и цены за возможность переступить грань недосягаемого для тебя.

Наверное слишком «мудрено» я тут навертел?)))) Ну да и фиг бы с ним, это так…как говорят: «Я-художник, я так вижу» (с)))) Собственно, на волне этой эмоциональной взвинченности, Стрела достаточно быстро «кладет текст на мелодию» и …..а получилось вполне интересно.

Да, она, конечно, «навертела» там так, что…. когда аранжировку делали, то долго не могли придумать, как ее гитарную версию, технически перевести в аранжировку и не потерять того, что она там напридумывала.

В общем, после долгих мучений частично получилось. (прим. Сейчас доступны обе версии: и гитарная без одного куплета и уже полностью готовая. Рекомендую сравнить. Поверьте, оно того стоит.).

Рассказывать о деталях записи, считаю, наверное, не слишком уже интересно, хотя…Так, о паре нюансов. Буквально на этапе окончательного создания аранжировки возникает идея внести некую встряску в саму песню, придать ей помимо элемента полного отчаяния еще и чуточку сумасшествия, некоего душевного терзания и появляется…..даже сказать-то не знаю, что это такое. Собственно говоря, некая вставка, которая по видению одного человека должна означать те самые «душевные терзания».

Я когда прослушал, сразу спросил: « И как это петь?». Текста на этот «кусок» не было, из контекста он и выбивался и …действительно очень хорошо дополнял произведение (прим. Какое все противоречивое, блин).

Ну, уловив стилистику, проникнувшись, так сказать, моментом, нашлись именно те слова (прим. Исключительно на мой взгляд), которым там самое место. И если всю песню под себя забрала Стрела (прим. Чтобы порадовать своих почитателей (а уже и такие появились) своим без сомнения прекрасным вокалом) то мне выпал этот небольшой куплетик. Впрочем, чему я и рад вполне. Ибо так она там навертела, что моим более чем скромным попыткам «подать голос» очевидно далеко до тех высот, какими так и кишит эта песня. А уж тем более до всех этих «надломов и надрывов».

Блин, ну не моё это, не моё!!

Всегда вызывает трудности как текст с аранжировкой совместить, особенно если Стрела пишет мелодию уже как она её видит и записывает себя в гитарной версии. И каждый раз думаю: «Что я тут делаю?»

Да, столкнулся еще со странной ситуацией. Хрен бы с ним, написать и записать песню. Так ведь надо, чтобы ее ХОТЯ БЫ ПОСЛУШАЛИ!!!!! Не, реально, оказывается порой когда отсылаешь друзьям очередную демо версию, ожидая отзыв (понравится или наоборот скажут, мол — фигня какая-то, не суть) а у них….НЕТ ВРЕМЕНИ!! Ну, заняты они и не успевают. Хотя никто не настаивает на сиюминутной реакции и не требует: «Быстро послушал и всё сказал, что думаешь!!». И так сидишь, ждешь…день, два, три и …вдруг спустя пару месяцев получаешь нечто подобное:

-Привет!! Слушай, какая у вас классная песня. Это вы сами такое делаете???

-Не понял?

-Ну, ты мне песню высылал, я послушал!!! Мне понравилось!! А еще есть?

Ну, как не быть?? Ведь мы же тебе эту песню еще месяц назад выслали. Потом спрашивали, послушал? Что скажешь? А, еще нет, занят пока? Ок, как послушаешь, дай знать. Для нас это важно!!

Поэтому, друзья!!! Ну, будьте так добры, уделите всего пару минут…послушайте. Может это «полный отстой», а может – «Вау, классная песня, а ещё есть?».

Нам важно Ваше мнение.

МОРФЕЙ

P;S: А вот в следующей, так сказать «пиратской тематике», навеянной Карибами и «Марией», (там будет 1-2 песни) …. посмотрим. Может, я и попробую…

0