Домой Избранные Неработающие микрофоны, «лагающая» техника, отсутствие звука — мы дебютировали)))))

Неработающие микрофоны, «лагающая» техника, отсутствие звука — мы дебютировали)))))

263
0

Попробуем описать то, что происходило и то, как это видели и ощущали мы. Сразу от двоих.

СТРЕЛА

«День Икс» миновал. До последнего момента выход на сцену казался мне нереальным. Слишком много различного рода препятствий и слишком мало времени для освоения материала. Однако, мы это сделали – 6 июля состоялся наш дебют)))))))

Сейчас эмоции уже улеглись. Можем оглянуться и поделиться впечатлениями.

Начнем с того, что у нас появилась команда. Наверное, это главный итог всего. К нам наконец-то пришли ребята, которые стали нашими единомышленниками и готовы работать. Теперь дело пойдет))) До конца состав сформировался всего за две недели до выхода на сцену (!!!). Это…мягко скажем, критично. Мы с Морфеем много думали и разговаривали на этот счет. Оценивали шансы. Но в самые серьезные моменты ребята своим энтузиазмом поддерживали нас. Да и…..по-честному, мы понимали, что дебюту надо быть. Пришло время выйти на сцену и получать……получать…..да опыт получать))

После принятия принципиального решения мы стали реально ЖИТЬ на репточке. Почти каждый день, включая выхи, по вечерам мы осваивали партии, подбирали, разбирали, сыгрывались, спЕвались (иногда и спИвались))) До позднего вечера, почти до полуночи, а с утра на работу….. Выспаться стало «идеей фикс». Физически – непросто. Морально – наверное, один из самых счастливых периодов моей жизни. Потому что я занималась любимым делом с людьми, которые меня понимают.

МОРФЕЙ

Времени было мало. Казалось, что мы не успеем. Потом наоборот, что всё получится, и так каждую репетицию. Нервы были на пределе. Очень хотелось выступить и Очень не хотелось лажать))) Но, все же это случилось!!! Я и про лажу и про выступление)))) А теперь, по-порядку!!

СТРЕЛА

Настраивали себя не лажать)))) Хотя умные люди говорили, что все равно слажаем первый раз один фиг)))))) Можем сказать этим умным людям: «Да, вы были правы». Но без первого раза не будет следующих «разов», так что все нормально)))

Изначально техника восстала против нас. У Морфея не работал микрофон первые две песни. Не получалось отстроить нормально звук, сбоила программа, вокал было почти не слышно. Нашими силами и силами друзей попытались с оборудованием справится и выступление допеть. Я стояла на сцене, пела, видела происходящее вокруг, лицо Морфея….Решила на подсознательном уровне (потому что сознательный испытывал глубокий стресс)))), что…..чтобы ни происходило, моя задача – это петь, потому что сидит полный зал (пусть и небольшой, но ПОЛНЫЙ!! Много людей пришло поддержать нас)))), поэтому надо брать себя в руки и работать. Признаюсь, пыталась посмотреть в глаза пришедшим, понять реакцию… Когда были все эти неурядицы с техникой, видела, что и на зрителе сказывается. Смотрели настороженно. Но потом произошел перелом, раскачались и под конец выступления мы услышали наше первое «БРАВО»)))

 

А потом нас позвали на бис спеть еще раз две песни повторно.

МОРФЕЙ

Как бы это точнее объяснить? Наиболее полно и без матов передать всю ту гамму эмоций, которая охватывает тебя в момент наивысшей напряженности и полного бессилия?

Сложно. Звук начал «плавать». Микрофон слышно плохо. Пытаются увеличить громкость, раздаётся громкий резкий «фон». Режет по ушам, заглушая всё. Народ хмурится. Настроение (Прим: не смотря на изрядное количество принятого перед выходом антидепрессанта) где-то в районе «плинтуса» (Прим: медленно туда скатывается). Начинаем. Запускаем метроном (Прим: а как же? Без него пока получается не очень хорошо. Да и многие опытные музыканты всё равно не отказываются от его помощи).

Небольшое отступление. О метрономе и барабанах. По сути, барабанщик и басист, главные. Да, да!! Как правило, зрители не смотрят в ту сторону, даже и не подозревая, что от того, на сколько ровно будет играть барабанщик, на столько же сыграет и басист и все остальные уже следом))

Зачастую, когда вдруг инструментальная часть начинает расползаться, виновата именно ритм секция (Прим: Не всегда, но это одна из распространённых причин). И никто и никогда в большинстве не подумает на…барабанщика. Как правило всё свалят на гитаристов (Прим: хотя и они порой лажают без помощи ритм секции ))))

И тут на помощь приходит…метроном.

Так,отвлеклись. Продолжу.

Начинается. Мляяяяяяя…. Что за звук?? Я ни х… чего не слышу, что мы поём. Точнее слышу Стрелу, какую-то кашу из звуков и непрерывный гул. Вырубаю микрофон. Фон исчезает. Тупо на него пялюсь и понимаю, песня идёт, я молчу, полный шиздец (Прим: Ога, мля…. «зажгли» называется). Ступор. Тупо пытаюсь включать и выключать, как-будто эти пассы чудесным образом всё исправят. Угу…. «фигвам». (Прим: Повторюсь. Все странные слова, подобраны и заменены очень близкими по смыслу, но даже отдалённо не передающими всю ту гамму эмоций охватившую меня в тот момент) Чувствую как кровь приливает к голове. Хочется е…ть (Прим: кинуть) микрофон в стену, чтобы он разлетелся к ….чертям собачьим послать всё на…. и уйти домой. Смотрю на лица людей в зале. Понимаю…пипец…позорище. Как-то продолжаю топтаться на месте, сигнализирую, мол «трабла» с микрофоном. Пытаюсь улыбаться (Прим: получается Жуёво). На второй песне на выручку приходит ведущий и отдаёт свой микрофон. Он выставлен у него нормально и не фонит. Но, чуть тише.

И только жизнь начинает налаживаться, слышу, «поплыли». Метроном дал сбой и …короче что куда. Останавливаю, говорю, мол спокойно. Тех проблемы. Быстро перезапускаем программу. Поехали!!!

Где-то на 4 песне мы начали наконец-то более или менее играть, я даже попытался выровнять звук, но получился больше ОР, чем пение. Хотя уже было пофиг, если честно. Просто эмоциональный накал пошёл на спад и публика начала «оттаивать», пошла какая-то отдача и поддержка. Остальное помнится смутно, но говорят, что в целом вышло достаточно неплохо. (Прим: Может и врут, чтобы не огорчать. Я дос их пор боюсь смотреть и слушать то видео, которое наснимали.)

СТРЕЛА

На следующий день я взяла на себя смелость пересмотреть видео) Конечно, не идеально. Но люди хлопают, поддерживают. А значит, надо двигаться дальше. На конец июля и начало августа намечено еще несколько выступлений. В рамках рокбатлла, где дебютировали, мы прошли в следующий тур, спасибо нашим слушателям!:) А значит, снова выход на сцену! Надо учесть ошибки. Разобрать новый материал…. Проработать над собой….Записать новые песни…….В общем, сейчас я спать, а завтра….снова на репточку))) Со спальным мешком)) Шутка)) Прорвемся))

МОРФЕЙ

Отдельная тема, это было голосование. Трудно и долго объяснять все перепетии и накал борьбы. Наши оппоненты, группа «Эвриала» более опытные и более сыгранные. С хорошей поддержкой. Практически до самого конца (Прим: 24.00 в ВС) Мы сидели и в онлайн времени отслеживали процесс. Шли практически вровень. Периодически обгоняли или отставали. В итоге, все же мы прошли в следующий тур.

УРА!! УРА!!! УРААААААААА!!!!!!!!

Спасибо всем, кто нас поддержал. Спасибо даже тем, кто поддержал НЕ НАС))))))) А уж всем нашим друзьям, кто помогал не только своим участием, но и активно помогал, продвигая голосование среди других…просто мегареспект!!

P;S: Очень рассчитываем, что вы снова придете на наше выступление и поддержите нас. Мы подготовим новые песни и постараемся в этот раз оправдать то доверие, которое вы нам оказали!!!

Стрела и Морфей 

0