Домой архив новостей Музыканты – не грибы

Музыканты – не грибы

374
8

            Хорошо, «Тень» готова. Мелодия есть и Стрела её спела. Под гитару. Я, конечно, не музыкант. Но… ничего не понимаю. Как ЭТО можно спеть?  Поёт-то она хорошо.  Не профессионал, конечно, но всё чётко. (Только вопрос у меня появился, как она расставляет  куплеты…исходя из чего? Почему именно так? Меня начинают одолевать какие-то подозрения и сомнения…)  Дальше-то что?  Как из проигрыша на гитаре и наложенного на него текста сделать песню? Особенно, если и играть-то, никто толком не умеет, да и не на чем.

            Поспрашивали у знакомых музыкантов. Ответы своей  «простотой» поставили в тупик.

            Вариант 1 – «Соберите свою группу и сыграйте»  (да, охренеть, блин!!! Что-то вокруг я группы-то и не вижу. Да и …что такое «соберите», это же не грибы? Где и как ее собирать?)

            Вариант 2 – «Найдите аранжировщика и сделайте «минусовку» (Это вообще как????)

 

            В общем, Стрела (благодаря своему опыту обучения в музыкальной школе) мне объяснила, что второй вариант более реальный. Но вопрос остался открытым, где найти этого самого «аранжировщика»? Порывшись на музыкальных и «околомузыкальных» сайтах, стало приходить понимание. Выбрали несколько объявлений и созвонились. Интересно. Услуги платные и их оказывают. Ценник у каждого разный. Говорят хорошо…но наш опыт подсказывает, что большая часть из сказанного это…мягко говоря — РЕКЛАМА. Не более того.  Пожалуй, пусть Стрела и ведет переговоры, раз она понимает, что нужно. В музыкальном оформлении от меня точно никакого толка не будет. Зато покритиковать я смогу. Ха-ха-ха.

            Всё равно никак не могу понять, почему она так поёт? И… а я как буду? Я точно не смогу так….гм… так высоко (это правильное слово). Блин, что-то не так….Включил ее запись (а она записала игру на гитаре с пением и просто игру на телефон) попытался напеть.

            Так…спокойнее, почему я не понимаю, когда надо петь-то??? Что не так??? На что она ориентируется?? Почему начинает именно в этом месте и нормально все, а когда я пытаюсь, то после второй строчки, уже очевидно, что музыка сама по себе, а моё «пение» живет своей жизнью?  Сомнения усиливаются.  Мало того, что я играть не умею, так еще и петь не могу?? Неужели…  (звучит как диагноз — СЛУХА …НЕТ???)

            Ладно, надо успокоиться и дождаться когда она решит с «минусовкой» и уже там попробовать как это будет. Вдруг просто я не понимаю гитарный вариант, а? (Ну, пожаааалуйста..).

 

 P;S: Оказывается написать текст, еще не все. Его ещё и самому запомнить надо!!! А как в том анекдоте про одного всем известного персонажа северной народности: «Я не читатель, я — писатель». Бесит все. Хочется послать  все на …… (((((

Морфей

1

8 КОММЕНТАРИИ