Домой Избранные Когда болит средний палец….

Когда болит средний палец….

179
0

Да-да, мы — те смелые люди, которые не боятся экспериментов (в рамках УК РФ, естественно). И даже несмотря на «смутное время» (а я называю его так), «ёжики кололись, но продолжали есть кактус». Собственно, наши декабрьские гастроли.

В декабре удалось побывать в трех городах. Планировался четвертый, но не срослось. Прикидываем каждый раз хотя бы минимальный порог целесообразности (читай — финансовый итог). И если таковой не существует совсем — мы не едем. Пусть кинут в меня тапками или еще чем, но творчество имеет место быть, однако, стоимость дороги, работы звукооператора — как была, так и остается. Песнями, даже самыми задорными, автобус не заправишь и водитель не в восторге, когда ему предлагаешь такой вариант расчета:)))) Поэтому, когда иной раз говорят типа такого «у нас группы выступают на респекте», то разъясняешь: «На респекте? Мы? Не вопрос». Споем и сбацаем. Но автобус ездит на бензине, водитель работает за деньги. Все просто. И такой валюты как «респекты»…. не принимают, то делать….

Пенза, одна из центральных улиц

Первый город был — Пенза. Ресторан-паб «Сербия» ( https://vk.com/serbia_rest_pub ). Мы долго не могли найти в Пензе площадку. Они закрывались одна за одной. Вроде бы, нам и ехать довольно близко (420 км в одну сторону мы уже как серьезное расстояние не воспринимаем). Но однако же обстановка в городе, что называется, не предвещала…. Решили рискнуть. Неожиданно Пенза оказалась очень «живым» городом. Во-первых, там на местной радиостанции «Радио Экспресс Пенза» ( https://vk.com/expressfm ) оказалась тематическая программа о роке (на минуточку!!!!!) – «Тяжелый понедельник» ( https://vk.com/heavymondaypnz ). Мягко скажем, редко сейчас встречаем местный эфир (да и еще и такой направленности) в городах. Все захватили «конгломераты», «монстры», «монополисты». А тут ..вот оно чего)))) Спасибо, поддержали нас, Вадим Прокопчук ( https://vk.com/prokopchuk_vadim ) – отельное рукопожатие. Понимаем, как непросто в нашем мире бороться с конкуренцией иных жанров, но ты не сдаешься) Махнули рукой и….будь, что будет. Поехали. Каково же было наше удивление, когда собрался зал и почти с первой песни начался слэм и угар..ээ….. хреновые мы предсказатели и к своей интуиции у меня будут отдельные вопросы)))) Да…и по фиг. Отожгли, поорали. Куча прикольных фоток, видео. Сербский самогон — отдельная «песня». Умеют же люди делать вкусные вещи))) Нашему саппорту – DOWN GUARD ( https://vk.com/dwn_grd ) благодарность. Угарные вы ребята. А правильно. Не ориентируйтесь ни на что, будьте собой (банальщина, а знаете, как это сложно на самом деле??).

Ресторан-Паб “Сербия”, Пенза

Ресторан-Паб “Сербия”, Пенза


Ресторан-Паб “Сербия”, Пенза

Ресторан-Паб “Сербия”, Пенза

Между Пезой и Тольятти расстояние небольшое. Ночевали «в апартаментах»))))) Дом актеров цирка, и как им удалось сделать хостел из целого подъезда?:)))) А чем «хрущ» не гостиница? Да всем гостиница. С утра подкрепились яишенкой и погнали дальше. Как же хорош с утра горячий завтрак. Гастрольные будни))) Перед новой дорогой.

Тольятти севернее. На заправке пооткрывали рты на деревья. Белые, красивые. Как в сказке про Снежную королеву. Мы-то уже который год снег к новому году видим. В том году и тот постоянно таял. Не скажу, что люблю холод — не люблю. Но красиво смотреть. Жить холодно, а смотреть красиво)

И запарили, что в Самарской области время +1 час к Москве)))) В общем, на чек опоздали))) В «Трех топорах» ( https://vk.com/tritoporapub ) площадка своеобразная. Но паб сам по себе немаленький. Есть нюансы, но … решили. Отведали местного угощения, а я не удержалась и-таки попробовала в баре коктейль с любопытным названием, которое я здесь писать не буду (нас читают несовершеннолетние), но по составу там самбука, ром…и еще пара-тройка крепких напитков, приправленных газировкой)) Коллеги по СМ смотрели на меня с опаской. Мало ли….помимо панка во мне проснутся все герои империи Marvel, и что тогда?:)) А вкусно, кстати, было:)))

https://youtu.be/JWRpS90vBvo
Паб “Три топора”, Тольятти
Паб “

AsphixyA ( https://vk.com/asphixya_project ) – спасибо за помощь. Интересная у вас музыка, да и ребята вы хорошие. Думали, последний раз вообще в Тольятти…а.. может, и еще поедем. Ситуация с посещаемостью сейчас в любом случае не поддается никакой логике. Да и вся ситуация в целом….не поддается логике….

Группа AsphixyA
Мы!!

В этих гастролях чувствовалась поддержка зала в полной мере. Вот эти опять же «фразочки», как «отдача от зрителя», «обмен эмоциями», но ведь реально существует это все, да… Поэтому мы зарядились позитивом, воодушевились. Вперед на баррикады рок-н-ролла. Вперед и с песней, кстати))))

Интересно, есть ли те, кто дочитывает более двух абзацев в статье… ХМ….Как нам рассказывали некоторые организаторы, они внутри технического или бытового райдера писали, например, слово «х…й» или писали, что артисту нужна сова в гримерке в левом ее углу. И таким образом проверяли, насколько внимательно читается документ. Я этого делать не буду. Знаю реальность. Книги да и вообще чтиво заменили «тиктоки». «ютубы»… вообще, соцсети, игры…. Против ли я… Да. Я против. Понимаю, что тут я Дон Кихот, который сражается с ветряными мельницами, да по херам. Я все равно против. Надо и русский язык хоть элементарный не забывать, и какие-то основы культурного наследия тоже знать….А то у нас Ленин скоро будет известным писателем, а Пушкин — эээ, что-то слышал в школе, но не помню))) Отчасти, спасибо «дистанционке» и «политике партии», да я не об этом.

Владимир. Не впервые мы во Владимире и не впервые в «Баре Другой» ( https://vk.com/drugoymishanikolaevbar ) . Ехали так…чутка спокойные. Там бар с историей и место хорошее. Обстановка, конечно, в области была «мягко скажем». До последнего не знали, состоится ли концерт. Буквально за неделю утвердили, да и то с ограничениями по посещаемости, рекламе, упоминаниях в СМИ… В общем, «по-тихоньку». Мы и не спорили — не хотели подвести заведение в первую очередь. Так не делается.

Обзор на пирог
Ночь, улица, фонарь, автобус…
Илюха, просто Илюха
Товарищ басист

Во Владимире было очень круто встретить Дмитрия, нашего бывшего гитариста)) Как бы ни шла жизнь, есть люди, с которыми всегда приятно снова увидеться, с которыми в свое время связала судьба)) Да и ребята, которые нас поддерживали, Pizza Delivery Boyz
( https://vk.com/pizzdelivery ) смело отработали свой дебют))

г. Владимир, Бар “Другой”, перед чеком

Хм. Странный был в этот раз город Владимир. «Замороженный». Видимо, и правда «прошлась» по нему эта общая ситуация. Запомнилось такое. Заходит компания во время концерта. Судя по шарикам в руках, — днюха. Ну, чего-то такое. Смотрит на нас. Вижу, нравится. Однако, им объясняют условия прохода, а мы уже почти финалим…. Решают подождать минут 10, пока закончим (слышно же музыку), и заходят потом, когда мы уже завершили концерт. Подходят и начинают фотографировать, мол, какие вы молодцы. Честно говоря, хотела на три буквы послать. Ну, конечно же, не стала. Это не гоже и это мои принципы. Не их. Чего тут. Но я эту «экономию в полторы кружки пива» надолго запомню.

Говорят, воооот, рок перестает быть популярен. Так если с диванов свои задницы поднимать не научимся и поддерживать музыкантов не станем реальными действиями, то ничего не изменится. Так и будет этот жанр «в загоне», поэтому, если кому-то не все равно, надо начать с себя. Вот мы начали. Ездим и выступаем, не смотря ни на что. Пишем новые песни, набиваем шишки.

В любом случае рада каждой гастроли в 2020. Каждая научила чему-то и оставила след. Научила не останавливаться, даже если вокруг фантасмагория и фарс. Про тему каверов и трибьютов будет в отдельной статье, тут долго. Все. Хорош. Будьте все здоровы и никогда не останавливайтесь. Афиша 2021 скоро будет в сообществе. Дада, мля!!!! Мы вешаем афиши и всегда у нас есть актуальные анонсы, встречи мероприятий!!! А потом нам пишут — а чтой-то вы не сообщили о гастролях???? А…..нам ЧТО еще сделать, чтобы сообщить, кроме тотального охвата соцсетей и использования всех современных способов информирования??!! На 1 канале пока не можем рекламу разместить в блоке Новостей, «звиняйте», не потянем)))

Много чего еще хотела сказать…. Да… в следующий раз. Всем рок.

Стрела

0