Домой В поиске И снова «Тень» нашла…А это значит, светит солнце!

И снова «Тень» нашла…А это значит, светит солнце!

78
0

Ответственная мне попалась задача)) Создать достойное словесное оформление факту появления кавера на одну из наших песен)) Так сказать, описать процесс, итог, наши чувства и эмоции) Вот сижу и «чешу репу»…

Как все было. Я уже писала в своей прошлой статье, что у нас появились друзья в музыкальной «среде», причем, из других городов. Столкнуло нас музыкальное интернет-пространство с хорошими людьми, и мы не растерялись – с талантливыми коллективами приятно иметь дело.

Блин. Написала целый абзац – стерла. Не то. По-другому надо. Так вот… Попробую продолжить иначе….

Одна из вещей, которую мы с Морфеем поняли в процессе создания своих треков, – что мы ни фига не умеем предугадывать реакцию на свои песни. То, что нам кажется с шансом на выигрышность, в итоге вызывает спорные мнения. А то, что мы чуть ли ни «в урну кидаем», нравится многим. Такой песней стала «Тень». Прослушивая сейчас свою запись, мне порой кажется, что как не я пою. С момента создания «Тени» в студийном варианте прошло около 8 месяцев, а по моим ощущениям, целая жизнь промелькнула перед глазами. И сейчас бы я почти все сделала не так. Это был мой «второй раз» в студии. Я уже знала, что к чему)))))) (Смешно) И у меня были идеи, как можно спеть эту «песню с характером», что я и постаралась сделать. Прослушав конечный результат, я расстроилась. Морфей тоже, но он всегда меня поддерживает, за что ему большое спасибо. Однако, мне-то заметно. Я вообще ее не хотела никуда выкладывать. Но мы подумали-погоняли – и решили «была ни была». Ну, напишут нам «пару ласковых», умнее и опытнее будем в следующий раз.

На удивление, «Тень» довольно скоро взяли в программу на «Неформатном радио». Я эфир слушала почти зажмурившись, думала, сейчас разнесут по закоулочкам. И пипец. Самолюбие и так уже вжалось в угол, а сейчас добьют. Ан нет. Похвалили. Глаза мои «разжмурились», и мы с Морфеем окончательно убедились в двух вещах: «песне жить» и «ни хера мы, короче, не понимаем».

Возвращаясь к теме коллективов, с которыми мы подружились. Есть очень хорошая группа в Екатеринбурге – М17. Ребята интересные, музыка у них интересная, со своим подходом. Как-то мы сразу с ними «друг друга поняли». Хорошо, когда можно пообщаться с «коллегами по цеху» нормально, открыто, о том, что тревожит, и видеть в ответ понимание, а не «посыл со своими проблемами».

Вообще, все коллективы полноценные с музыкантами, которые играют и выступают, вызывают у нас…..эх(((( Да что говорить….. Где же наши музыканты-то бродят, по каким улочкам…… У нас и мыслей не возникало с Морфеем в голове, что мы таких можем чем-то заинтересовать. И тем неожиданнее прозвучала идея лидера группы “М17” – Анатолия, сделать кавер на что бы вы думали???? На нашу многострадальную «Тень», которую мы чуть ни положили на полку почетно собирать пыль))))) Блин. Не скрою. Удивительно и приятно, когда у полноценной группы возникает желание взять твою песню и перепеть (в своем видении произведения). Слова «композитор», «поэт», «наше творчество» все равно еще резонируют у нас с Морфеем в сознании)))))

Конечно, мы согласились. Да, считаем, что это почетно. Радует то, что действующих музыкантов «цепляет» что-то твое, означает, что все-таки ты не зря тратишь нервы. И это должно лишь подстегнуть к еще бОльшей работе над собой для упрОчения результата. Это дружеское взаимодействие. По сути, наш совместный собирательный опыт, который будет полезен как нам, так и им. И мы ЗА. Всеми руками.

В итоге, группа  “М17” записали свою версию «Тени», которую мы и выкладываем с данной статьей. Нам понравилось сразу. Прочтение интересное, Анатолий….да молодец Анатолий))) Широкий взгляд на вещи)) У меня было свое видение атмосферы песни, когда я сочиняла музыку….Крайне любопытно сравнить свои фантазии с фантазиями другого …. музыканта (я все-таки соотнесла это понятие с нами, скрежетнула, но сделала))))))) А хорошо у них вышло))) Хм. Чувство такое…..гордости общей за всех. То ли еще будет, видимо… «Я знаю, что ничего не знаю» (Сократ). Спасибо ребятам и таким вот неожиданностям за свежий взгляд НА СЕБЯ, в первую очередь.

Не зря что ли землю-то коптим, да? Хотелось бы верить…..Очень хотелось бы верить……

P.S. Есть у нас мысль…создать совместный трек. Если друзья поддержат)) Написать песню, которую споем вместе и каждый по-своему))) Если ребята и Екатеринбурга и «Фильм» из Питера поддержат)) Но это так….мысли…..)) А почему бы и нет?

Стрела

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ