Домой Избранные Волшебный мир. Обратный отсчет.

Волшебный мир. Обратный отсчет.

143
0


     Полгода шесть дней из семи (а иногда и семь из семи) на репточке. Мы так разогнались, что даже не заметили, что записали уже достаточное количество песен для второго альбома. Как планировали. Хотели писать еще и еще, сели считать песни для обложки….а выяснили, что еще вокал для пары песен – и все. Рубеж достигнут.

     Вокал записали перед Панк прорывом. Даже не знаю, как я сейчас после работы буду домой ехать. Наверное, будет «ломка». Появилась привычка ежедневно «убивать мамонта», останавливать коня, выносить кого-нибудь из горящей избы….. даже не пугает, в принципе, «пристрелялась».

Какой вышел альбом – самим интересно. Пятнадцать песен (уже пятнадцать против восьми в первом!!))) – и каждая со своим характером. Иной раз прямо-таки….. неожиданным))))))))))

    Мы не знаем, как вы среагируете. Мы можем лишь предполагать и надеяться. Песни настолько полярно разные, что вопрос «а в каком стиле вы играете?» пусть замрет неозвученным)))))) Рассчитываем, что каждый «сойдется характером» с каким-нибудь треком))) Обложку нарисовала замечательный художник Валерия Гудкова. Да-да, это картинка из нашей головы, воплощенная в рисунок))) У нас идея давно «зижделась» ….. Смотря на изображение, считайте, что находитесь внутри нашего сознания)))) Только аккуратно там, в общем……

В апреле – альбом БУДЕТ!! А там посмотрим)))

      Сижу, пишу статью. Не соображаю ни черта. Позади работа, соцсети 24/7, 2 голосовалки, встреча с организаторами очень крупного феста (позже, интрига)), предложения выступить на двух мероприятиях за сегодня, передача на радио…… Как же это все так зашло-то далеко??))))

     Часто звучит вопрос – как вы все успеваете, совмещаете…. Мы НИКАК не успеваем)))) Мы днем на работе, а вечером и в выхи «живем» на репточке. Все никак подушку, кстати, не куплю…. Пишем с Морфеем в 4 руки всем, кто с нами общается. Потоком. Поэтому очередной вопрос «а кто сейчас за аккаунтом»…  Друзья, оба за аккаунтом постоянно)))) Нам обоим работы в этом смысле хватает))) Но это приятная работа.

     Сложно. Вопрос целеполагания. Мы сделали большую ставку, а вдруг выпадет выигрышный лотерейный билет….

     Сука, я хочу очередь как на Тиму Белорусских. Все знают, кто это??? Я тоже не знала, пока мы не увидели вереницу подростков на его концерт в НН, когда приехали в Мило послушать один из этапов Эмергензы. Выступали друзья, да и любопытно. Змейка юных с бумажками для автографа. Мы сначала подумали, что на Эмергензу, мать-перемать, и чтой-то мы критиковали фестиваль, вона оно ЧО, народ-то ломится))) Ан нет. Это «Мокрые кроссы» послушать и «Незабудку» (как теперь это расслышать, с Морфеем принципиально решили полюбопытствовать после этой очереди, что за чувак, может, музыка волшебная, кто знает-то). А на Эмергензу со второго входа было. Вот так вот. Рокешник, мать твою, задвинули. Попса наступает…Как бы вот шутки-шутками, а грустно. Нам на обратном пути попался мальчик-пОдросток с автографом Тимы, у него горели глаза, он был счастлив и тыкал нам, незнакомым людям, данным автографом чуть ли ни в нос похвастать. Мы оценили кривой улыбкой и охренели окончательно. «Ейной харей мне в морду тычет» (Чехов А.П.).

     А допинг работает……    Эмергенза встретила нас….неожиданно))) Хорошо, что с собой была наличка))) В инете мы прочитали, что билет по 350 руб, на входе было 500. В гардеробе за возможность сдать пакет с нас взяли еще 100 руб))) Фляжку нашу (кстати, хорошая традиция) в гардеробе засунули хрен знает, куда, а не в мой карман. Спасибо, что бесплатно отыскали потом. Около нашего места за стойкой человеку стало плохо, мы позвали уборщиц, они пришли и сказали, что убираться будут – платно!!))) Ахахах))))) Я прогнала их на хрен))) Пусть убирают потом подсохшее, у каждого свой каЕф в жизни))) Ни разу не ошиблись, что прошли мимо этого всего….

    Еще один популярный вопрос – как рождаются песни. Да кто б сказал. Аналитика, смешанная с творчеством. Индивидуальный продукт нашего извращенного сознания людей с логическим типом мышления, обезображенным творчеством))) Морфей пишет …как-то там разбираясь со своей алхимией. Я хочу сказать, что написать сюжетный ритмичный интересный текст в рамках 3-4 куплетов – это надо смочь. Я даже не берусь. Не лезу. Когда текст готов, звучит фраза: «На, мучайся». И я начинаю мучиться. Если кто-то думает, что я сижу глаза долу, вокруг меня летает муза с крылышками – люди, вы перечитали всякой фигни. Я пытаюсь сочетать гармонию с системой и услышать музыку стиха. А еще перелопатить свое классическое музыкальное образование в сторону панка. Короче, я ненавижу всех в этот момент)))) А потом….а потом с одной строки начнешь…..а там….

     А там я беру гитару и пытаюсь это сыграть. Гитара цела чудом. Просто у меня безграничный запас терпения. Да вот….пример. Гитарная версия песни Легионер. С такой версии начинается все то, что вы слышали и услышите еще…..

Планов…много. Сейчас немного вспомним, как выглядит, жилище, а дальше… 13 апреля съездили на Панк-Прорыв в Москве (супер оторвались!Спасибо организаторам и всем участникам!!), 01 июня Владимир. Затем Нижний Новгород, Липецкая область (раза 2-3) (Прим от Морфея. На сегодня в связи с тем, что для одних мы оказались “неформат”, а другой дружественный фест уперся в голосовалки или иные “политические интриги”, мы с удовольствием выступим на том, кто оказался вполне дружелюбным, хоть на первый взгляд мы и относились к нему с осторожностью и некоторой степени предвзятости. А оказывается все иначе выходит, вон как бывает. Всё резко меняется и вчерашние “друзья” начинают вести себя крайне странно. Ну и … их дело, что теперь, идём дальше!!!), Киров, Астрахань, Подмосковье, возможно…Питер пока не сдается)))  СПИСОК БУДЕТ ПОПОЛНЯТЬСЯ))) Здоровье гробиться, деньги тратиться. Да…да и по фиг, реально. Пригласили в Стерлитамак. А уж что в будет в Павлово в июле….Очень крупный фестиваль у нас в Нижегородской области….Там будет не просто выступление, будет ШОУ. Переплетение песен и зрелищ)) После 18 числа начинаем обсуждать предметно и…потом напишем чуть подробнее, приоткроем завесу …..

    Приходите к нам на концерты. Это не банальная фраза с нашей стороны, реально, приходите)) Все, что мы делаем, мы делаем искренне. Пусть, на чей-то взгляд, коряво, ну, зато от души)) Отрываемся как можем))) Да и движухи все интересные, мы довольно скрупулезно относимся к отбору.

     Панк – это не тот человек, который носит косуху и ирокез. Это человек, который внутренне свободен.      И я буду стоять на этом. А соответственно, я панк)))) Особенно после 100 грамм, когда во мне просыпается пират, который пьет как черт)))

Мы начали нарабатывать третий альбом. Не ржать))) Вы не представляете, как это долго и….трудозатратно (Прим. И офигеть как денежнозатратно). После последней голосовалки с Морфеем приняли решение – все. Хватит. Наигрались. Прошли несколько отборов по фестам, куда подавались ранее, «наелись». Народ дергаешь, сам дергаешься. А с ботами воевать – дело вообще неблагодарное. И вот как «пушечное мясо» работаешь на чужое благо, продвигая нечто, где тебя, может быть, и не будет. А если и будет, то в такое время, что как-будто бы и не было))))))) Хватит, мы уже не в этом возрасте. Нам наша репутация и внимание друзей и слушателей, не искаженное постоянными просьбами нажать на кнопку, гораздо дороже. Ведь всегда есть «опция» под названием «воля организатора».  Если кто-то хочет увидеть нас в рамках своего мероприятия – то мы всегда готовы к диалогу. Ну, а если нет….то всему свое время))) Нас еще включили в несколько голосований. Но мы все. Завязываем…..

И еще столкнулись с тем, что несколько раз нам мягко намекнули, что мы неформат))) (Прим: А уж один товарищ, так и написал, что мы … ПРЕСНЫЕ !!!!! Морфея два дня бомбило. Все кто нас видел, слышал и слушал, ну почти все, могут сказать, что угодно, но “пресные”, это просто запредельно и означает только одно – НИ ХРЕНА ВЫ НЕ СЛУШАЛИ!!!!) Знать бы, какой у нас формат, чтобы понимать, относительно каких стилистических предпочтений мы не вписываемся в общую картину))) Что ж…. мы не поем популярный ныне крайне драйвовый «реп-кор» и «ню-метал», хэви метал тоже, тут…..в этих направлениях есть масса сильных, интересных групп. Не поем поп-музыку (возвращаясь к теме Тимы):)) Мы идем своей дорогой и делаем то, что нам нравится и близко. Современно ли это, модно ли? «Топово»?:)) Да ….даже вопросами такими не задаемся:)) Нам не принципиально. Наша музыка уже имеет своего слушателя, и их количество растет, а это главное. В третьем альбоме будет песня на эту тему, которая так и называется «Неформат». В ней мы раскроем вопрос нашего отношения к подобному как обычно в шутливой, задорной, сатирической манере)))

Все. Я в ауте. Завтра будет новый день – это один из моих девизов. «Но не свернем мы с такого пути, приказ императора – ПОБЕДИТЬ», – а это фраза одной из наших песен второго альбома, который увидит свет НА ДНЯХ. Впереди много планов, концертов, фестивалей. Ближайший – 28 апреля в Нижнем Новгороде, кстати. Бар Hell Yeah. С группой Агидель. Во Владимире 01 июня в Баре “Другой”,сами будем выступать в роли организаторов. Приглашаем всех, следите за нашей группой! Когда не знаешь, что делать, делай шаг вперед.

Стрела

1