Домой архив новостей В Тени сомнений….Нет, в полном мраке.

В Тени сомнений….Нет, в полном мраке.

81
2

     Наверное, в этот раз повествование пойдет сразу от обоих. Чтобы лучше понять произошедшее. Трудно чётко сформулировать. Эмоции переполняют. И отнюдь не позитивные…Ну, обо всём по порядку.

 

Стрела:   

 Я даже не знаю, как описать ощущения после записи в студии голоса к готовой аранжировке. Отчасти рада, что «отмучилась». Отчасти стыдно за свою неподготовленность. Объективно, взяться ей неоткуда. Я все эти вещи делаю первый раз в жизни…Но я привыкла думать, что взрослый зрелый человек должен стараться исполнять вещи хорошо. Выясняется множество нюансов, о которых я даже не подозревала. Открытый звук, «позиция» звука, наполненное звучание …. Да, допустим, в ноты я, в основном, попадаю, но оказалось, что этого мало для успеха.

     Нужна еще масса вещей, которые я не умею и часть из которых перечислила выше. Опять же, ритмика. Подстроение исполнения под ритм в течение песни, если он разный в аранжировке. Плюсом эмоциональная часть, «подача». Да. Здесь я Морфею, пожалуй, завидую. У меня голос «хорошей девочки», а здесь нужно другое….. Хулиганство определенное в правильном смысле слова и ирония в тембре.  Да чего грузить-то……нюансы мне не знакомы, буду практиковаться –научусь со временем. А сколько времени на это уходит вообще?

      Снова какой-то раздрай. Я очень оптимист по жизни, но тут и моя жизненная позиция «трещит по швам». Я не привыкла быть уже в роли нулевого ученика. Особенно в той области, где считала, что у меня есть какие-то способности. Критику воспринимать очень неприятно. Банально. Да? Пока тебя лично не коснется. Призываю на помощь всю свою адекватность. Все-таки вещи надо оценивать трезво и особенно итоги своей деятельности, иначе не найдешь и не исправишь ошибок.

     Да, все понимаю. Голос разума у меня всегда в диалоге с эмоциональной частью))) У них вечная борьба))) Мозги, к моему счастью, побеждают чаще))  А по-честному, хочется забиться в угол и как-то просто восстановиться что ли. Животные же зализывают себя, если поранятся.  Скажете, не трагедия? Да, верно. Небольшое личное поражение. С кем не бывает. Однако, это начало общего поражения или просто я споткнулась по первости? Вот что меня гложет. На этот вопрос ответят только дальнейшие события и попытки извлечь уроки из пройденного. Рано еще делать выводы. Слишком рано.

Морфей:

                Ну, как вы догадались, мы на запись ездили вдвоем. Я — посмотреть. Сам пока…не готов((( И страшно и стрёмно((( Когда звукорежиссёр начинает общаться со Cтрелой и писать «дубли», то я просто теряюсь. Это и волнительно и потом, половину из того, что он ей объясняет, я совсем не понимаю, что не добавляет оптимизма. Самооценка уже пробила самое дно и ползёт всё ниже и ниже..

                Стрела поёт точно, без ошибок. «Попадает во все ноты» (свой взгляд на ноты, я уже высказывал), но не суть.  Помимо заполнения от самого процесса, начинают подтверждаться и худшие опасения. Была мысль, что с этой песней не будет всё «ровно». Вроде, и текст лег и музыка. Но…получается какая-то ..хрень. Не звучит. Средняя, серая, скучная. Блин, да что не так???!!! Ещё дубль. «Звукач» опять говорит о каких-то тонкостях : «пазухи, звук, ритм и т.д.». Снова дубль. Лучше. Опять рассказ о тонкостях звучания, но от этого песня не становится лучше. Я напрягся. Настроение у Стрелы явно падает, она тоже понимает, что не всё идёт гладко.

                Записано!! Мне не нравится. (((( Мы так и не смогли найти «подачу», передать эмоции, нет «драйва». Видимо, отсутствие опыта и каких-то навыков, которые присущи профессиональным музыкантам, сказывается.

                Спешно уходим. Настроение хуже некуда. Расстроены. Выкладывать такое, по нашему общему мнению, нельзя.  Бессмысленно. Есть слабая надежда, что она зазвучит после того, как «сведётся», но….не думаю. Есть какая-то ошибка,но пока не понятно в чём. Поработать над эмоциональной составляющей? Переделать ее заново? Что дальше? Не знаем. Решили дождаться итога и принять решение: или отложить (пока не поймём, как это исправить) и продолжить репетиции уже с другой песней, готовя её к записи или попробовать проработать её еще (параллельно). Но, что с ней делать и как заставить её стать такой, как она задумывалась, не понятно. В чём ошибка? Кто подскажет? (Это риторический вопрос. Некому подсказать).

                Большие тревоги у меня и по поводу того, как я буду записывать. Помимо скованности от самого процесса, еще и стеснительность и боязнь поражения. Если уж у Стрелы с её идеальным (ну, на мой взгляд) техническим подходом, все проходит относительно быстро и просто, но все равно у звукорежиссёра возникают к ней  «пожелания», то ….я представляю, что ожидает меня (((

     Никогда не считал себя трусом, но тут….боюсь. Не боюсь, в смысле страшно, а в смысле….как сказать-то…облажаться (наверное вот точное слово)  и услышать массу нелицеприятных слов о качестве своего «вокала» ( который я считаю и так то…мягко говоря, ниже среднего).

                Остается подождать несколько дней и услышать, что же получилось в итоге и стоит ли это хоть кому-то показать. А пока…надо попробовать отрепетировать старые песни и начать осваивать новую. Тоже как-то…не ясно уже, «пойдёт» она или станет очередным неприятным сюрпризом?

Что же делать-то с «Тенью»?

А уж рассказ о моих занятиях «вокалом» с преподавателем (действующим музыкантом одной из…достаточно известных рок групп) заслуживает отдельного внимания)))) Ох, это просто…слов нет. Как-нибудь могу поделиться. Как время будет написать.

А пока….

Что же делать-то с «Тенью»?

1

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ