Домой архив новостей Вслепую бродом – или как обычный человек становится композитором

Вслепую бродом – или как обычный человек становится композитором

228
6

Да…..Вот какого х….я в детстве ходила в музыкальную школу по классу скрипки, задирая нос вверх типа самая правильная?! Надо было брать класс гитары или хотя бы “полабать” как-то побольше в отрочестве. А то изучила 7 аккордов – и на дальнюю полку на долгие …….цать лет…пока школу заканчивала, потом институт…..потом “взрослая” жизнь и не до этого…А теперь вот скрипят в башке последние шестеренки, чтобы вспомнить азы гармонии. Да ладно азы, азы я вспомнила….  “Тупую” музыку писать не охота. Здесь вам не три притопа, два прихлопа. Чем отличалось творчество КиШей, на мой взгляд, это разнообразными находками и в то же время доступностью. Еще сюжетными линиями, но тут, ура, не моя зона ответственности:))))))) Поэтому азами не обойдешься, надо быть вариативной……

Как простому человеку стать композитором? Я хз. Вчитываюсь….Нравится (слышишь, нравится! – чтоб потом не было репостов про наезды).

Но вскоре солнца луч развеет мрак ночной

Покорно тень ступает за тобой.

Текст мистический, обволакивает…как это передать, блин?! Пробую напеть. Нет. Музыка – это не математика. Во всяком случае, для меня. Тут чистой переменой и подладкой комбинаций не обойдешься. Должен быть импульс. Наверное, какая-то настройка в голове. “Чуйка” что ли. Слово “тала…т” я даже шепотом не произнесу, об этом речь молчит. Буду работать на интуиции.

Текстом надо “пожить”, услышать его в голове, как сказать-то не знаю…..Всю башку сломала. Все-таки это выматывает. В какой-то степени тебя “жрет”. Часть души не вложишь – не получится. Будет коммерция. А я не хочу так.

Изведешься, а потом промелькнет! То, что это “оно”, понимаешь сразу….Хотелось бы еще интересных переходов добавить. Как слепой котенок в темной комнате я в этом композиторском деле. Что называется, идешь бродом и ищешь ногой следующий камень, чтобы не провалиться…

Но я свой камень нащупала. Тень будет. Она уже почти есть. Осталось немного, совсем чуть-чуть….

Стрела

 

 

0

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну, зачем же так скромничаешь. Я гитару пробовал…освоить, слово не правильное))) Подержать. Так точнее. Но проблема оказалась…куда глубже. Тебе освоение дается как-то…просто. На счет сочинения…так и оно тоже. Во всяком случае, ты можешь выразить то, что слышишь. А я…я только и могу, что …что ничего. Все так в голове и загнется. ))

    1