Домой Избранные “Берег Маугли – 2019”. “Стрела Морфея” и все, все, все.

“Берег Маугли – 2019”. “Стрела Морфея” и все, все, все.

638
2

Головой я еще где-то на поляне «Берега Маугли». Полагаю, меня еще долго будут преследовать воспоминания, то одно, то другое. Как яркие вспышки возникают эпизоды – есть, о чем подумать, над чем улыбнуться и что проанализировать…

Дорога, приезд, лагерь

В этот раз были вынуждены поехать на машинах, потому что нам недалеко, автобус не оптимально. Ехала я весело, потому что за рулем был Морфей)))))

По приезду какое-то время подождали, пока нас снабдят браслетами и проведут машину, а пока осматривались и плавились под НАКОНЕЦ-ТО жарким солнцем. Увидели сцену. Она была действительно весьма немаленькой. И тут же «поджилки» напомнили о своем существовании))

Все эти организационные моменты, дождаться информации, расположиться – муторные всегда. От этого не уйдешь. Но спустя полтора часа мы все-таки оказались на месте для лагеря, спасибо друзьям, заняли его заранее, иначе бы с расположением было весьма сложно.

Пошли осмотреться и посетить «едальню», где заботливо кормили музыкантов))) Заодно пофоткались с группами – финалистами «Рокота Джунглей» (Прим. Отборочного тура, проходившего несколько месяцев до этого события), которые готовились к выходу на сцену.

Группа Ridols
Группа DFMA

Потусили у сцены, посмотрели ребят)))

Группа 7Узлов

«Час Х» для нас был еще на следующий день, в пятницу можно было просто отдыхать, смотреть на различные развлекательные и спортивные мероприятия.

Пятница вечер.

Королева Берега Маугли

На фестивале выбирали королеву. Ну, какой крупный фестиваль без «Вашего величества»?:) Дамы соревновались как в очаровании, так и в талантах. Красивые, уверенные девушки, приятно посмотреть))

Ирочка Psp

Группа «Виктор»

Музыкальную программу мы, конечно, пошли смотреть. Грех не воспользоваться возможностью на таком большом фестивале с хорошим звуком понаблюдать различные коллективы. Тем более, с «именем». К тому же, у нас был неограниченный (Прим: как нам казалось, но об этом позже (часть 2) проход ЗА кулисы и возможность пообщаться с участниками лично))))) Кстати, отдельное слово нужно сказать про экран сбоку сцены. Он дублировал происходящее, видео снимал оператор, который делал различные планы то на одного, то другого действующего лица. Это максимально упрощало восприятие и позволяло даже сидя в «фудкорте» не только слушать, но и следить за действом.

Первый хэдлайнер пятничного вечера группа “Виктор”

из Санкт-Петербурга.

Музыканты специализируются на каверах группы «КИНО», кстати, поют их замечательно, и играют свои песни. Гастрольный график у них очень плотный, бывали в самых разных уголках и уголочках нашей необъятной Родины. Все-таки, «наследие КИНО» не имеет границ. Их выступление «зашло» поляне БМ, собственно, на видео это четко заметно)))) Подпевали почти все. Плюсом ко всему, участники группы оказались очень вежливы и контакты.

Рассказали о себе и порасспрашивали нас, что да как. Кто, откуда, как занесло, и вообще, кто эти люди в «полосатых купальниках»?:)))) Шутка. Поделились опытом, рассказали о трудностях гастрольной жизни. Ну…… мы их прекрасно понимаем……Дали несколько советов и просто отнеслись душевно. За это глубокий респект.

Группа «7Б»

Подхватили уже разогретую публику Иван Демьян и группа 7Б (выступали с Владом). Пели долго. Отработали на все 150%, публика была в восторге. Подтягивалось все больше народу. Захотелось пообщаться, музыканты очень опытные. Интересно поговорить, посмотреть. Иван Демьян сам, Влад и все участники коллектива оказались очень простыми людьми, охотно пошли на контакт. Тоже рассказали про гастрольную жизнь, про свои будни. Выразили интерес к нашей музыке, даже взяли диски))) (Прим: Ну, мы надеемся, что им понравится и будет время, чтобы их послушать) Никакого пафоса, совершенно ровно и спокойно разговаривали. Мы, признаться, приехав домой, даже «перерыли» у них все странички, официальную тоже. Посмотрели, почитали дополнительно, послушали, глянули гастрольный график. А вдруг в Нижний Новгород поедут? С удовольствием бы посмотрели еще)))) Приятно, что среди известных коллективов есть люди, с которыми можно просто поболтать))) «7Б»долгой творческой жизни.

«Тролль Гнет Ель»

Завершали пятничную программу забойные «Тролль Гнет Ель». Дали жару))) Это фолк, да???!!!)))) Ох..нно)))))

Так как они были уже под конец программы, то торопились на автобус и отдыхать. Но совершенно спокойно отнеслись к просьбе дать автограф. И, не смотря на усталость, расписались столько раз, сколько было нужно для наших знакомых. Вызывает уважение.

ГУЧЧИ ГЭНГ

Завершали певческую музыкальную часть команда ГУЧЧИ ГЭНГ. 

Ребята работают в стиле рэп и делают это очень умело. Хоть музыкальные направления у нас разные, но мы оценили.

Насыщенный первый день, подошел к концу, мы упали в палатках.

День второй. Суббота.

Утро встретило нас ярким солнцем.

Время чека приближалось, мы слушали как проходит саунд-чек у ребят из других групп и ждали своей очереди. По пути к сцене встретили человека, который подключил «антимандражин» себе как опцию. А что, так можно было?:)))

Много интересного происходило на поляне. К примеру, Кастом-ШОУ. Оригинальные мотоциклы под индивидуальный вкус и взгляд хозяев.

Гонки на одноколесных мотоциклах.

Бои ММА

Жаль, пропустили. Были на чеке. Мы с Морфеем очень уважаем боевые искусства. Посещали турниры. Вот иной раз стоит перед тобой человек…С виду обычный. А не надо судить по внешности. Вполне возможно, это вполне подготовленный боец. Морфей полжизни занимался спортом, ММА в частности. У меня был отличный личный тренер по кикбоксингу, научил многому, с его помощью я побеждала в клубных соревнованиях. Так что…. В общем, жаль. Пропустили бои. Уверены, спортсмены бились достойно. При следующей оказии постараемся не упустить.

Смелость на грани безрассудства — мотоциклист спрыгнул на мотоцикле в воду с трамплина. Воистину «безумству храбрых поем мы песню»)))) Этот трюк просто вызывает массу восторга.

https://vk.com/video-16833084_456239199

Также проводился пикантный конкурс мокрых маечек))) Девчонки обливали себя водой как могли в погоне за призом))) Его вручили в закрытом пакете, так и осталось тайной, за какие же преференции дамы были столь откровенны))) И…да. Обнажению быть!)))) Финал конкурса был как раз на нашем подключении))) Морфей наблюдал)) Парни делали вид, что подсоединяют оборудование))

Чек. Выступление.

Перед «минутой славы» не надышишься))) Наступило время чека. К слову, на чеке и на выступлении нам помогал замечательный звукорежиссер Алексей Лерн. Огромное ему спасибо за чуткое отношение к особенностям нашего звучания.

Чек у нас обычно долгий, инструментов много. Плюс два вокала. Зато за время чека успеваешь и волнение победить, и сцену почувствовать. Взглянуть с ее высоты на зрителей, осознать обстановку. Но в этот раз мы так и не поняли, что за технические трудности были, и сам процесс занял достаточно много времени. Позади нас выстроилась очередь, и мы не успели выставить звук на двух микрофонах «бэк-вокала». Решили попытаться это сделать во время выступления. (Прим: Сразу скажем, так этому и не суждено было произойти. Пришлось выступать без «бэк-вокала»)

Выступать нас приехали поддержать на сцене конкретным рубиловом на мечах наши друзья легионеры из (Отделения военно-исторического клуба Legio III Cyrenaica в Нижнем Новгороде) Кесарии Сарматской. В этот раз они дрались так, что даже сквозь волнение и сосредоточенность на том, что я делаю, я увидела, как народ приковался глазами к сцене, пока парни вели поединок)))))

Что сказать…..мы, конечно, постарались. Но без накладок не обошлось. Причем, мы в этом были совершенно не виноваты. Нам жёстко урезали сет….. «10 минут минус» – музыканты поймут)))) В итоге показать удалось далеко не все, что готовили. У нас был еще задуман один «экшн» и видео под песню «Волчица» подготовили. Не успели….. Ну, ладно. Оставим на следующий раз)) Зато после окончания программы, когда ведущий показал нам характерный крест руками, зрители кричали «еще, еще». Вот…. Это как бальзам. Потому что выступление мы продумывали. У нас помимо привычных сценок с легкой дракой между нами в «Двух друзьях» и закалыванием ножом Морфея в «Дориане Грее» была еще сценка с фляжкой в песне «Алкашка. Синька. Бухашка» (Прим: зрители танцевали и подпевали))), цветные дымы и легионеры, конечно, отожгли. Изначально все задумывалось гораздо масштабнее и зрелищней, у нас были разные идеи, мысли и сценарий….Но…. (Прим: В этот раз не получилось в силу «непреодолимых обстоятельств» довести проект до воплощения. Ну, ничего. Бывает. Это тоже наш опыт. Наши наработки уже рассматривают на других мероприятиях, хоть мы и готовили это всё именно для «БМ» и хотели бы их реализовать, пусть и не в этом году, но именно на той площадке…. Но об этом рано говорить) Надеемся, что все же организаторы «БМ» в следующий раз передумают и выберут ту концепцию, которую мы предлагали. А может и не передумают. Поживем — увидим. Хочется сделать полноценное шоу. Еще больше порадовать зрителя. Объективно, мы бы реально смогли. И сделаем.

После выступления нас ждала фотосессия (да)!!!! Из-за этого пропустили почти весь сет группы «Сочи» (Прим: Они выступали сразу после нас), а жаль, они играют очень эмоционально, круто и с такой рифмой…..эх… да и земляки))) Но слушатели – это святое. Они поддерживают нас, и мы всегда ответим им полной взаимностью.

Группа СОЧИ

Вот это драйв так драйв)))) И контактные)))

Много общались с ними за сценой. Спрашивали про фестивали. Какой стоит посетить, а куда и соваться не стоит (Прим: да, есть и такие мероприятия). Отношение к музыкантам везде разное, а для нас это имеет огромное значение. Нет, мы не капризные, привыкшие к суровым условиям, не избалованные высокими гонорарами и прочими вещами. Просто в первую очередь важно человеческое отношение. Вот как, например, на «Береге Маугли».

Тут никто не заставлял тебя ждать часами решения каких-то бытовых вопросов, никто не «бегал» при виде музыкантов, изображая бешеную занятость, чтобы случайно не задали вопрос по организации. Все были открыты, контактны и очень оперативно отзывались на любые моменты. А уж безопасность просто на недосягаемой высоте, в чем мы сами смогли убедиться. Вон, сколько потерянных телефонов, ключей, документов и прочих вещей было возвращено их владельцам!!! Просто супер. Ну, об этом позже, а то немного отвлеклись.

Группа Анимация

На выступлении группы «Анимация» поляна окончательно заполнилась. Константин Кулясов очень умело работал с публикой. Было заметно, что внимание зрителей – четко на сцене. И если звучит команда хлопать – они хлопают.

После выступления, конечно, мы подошли и познакомились. Тоже никакого пафоса, все очень просто. Хотя было очень заметно, что музыкант явно устал и ему не терпится отдохнуть. И мы даже решили обменяться контактами в сети. (Прим: Ну, связаться позже, что мы и сделали). В общем, море позитива.

Группа «Гудтаймс»

А кто-то еще охает над нашим имиджем))))) Вот эти ребята знают в нем толк))) Просто огонь!! Но у них и стилистика такая.

Парни горячие, с ними потом много народу фоткалось))) И очень контактные, приятные в общении. Как позже выяснилось, некоторые взгляды на некоторые вещи у нас сильно совпадают!

ОРГАНИЗАТОРЫ

Ну, и как же нам не написать об организаторах этого мероприятия??? Эти скромные люди, остающиеся в тени….Страшно даже предположить, сколько нервов, труда вложено в то, чтобы мероприятие состоялось. Сколько подводных камней были препятствиями к реализации проекта. Действительно эти люди из нижегородского отделения мотоклуба «Ночные волки» заслуживают отдельной благодарности и упоминания в нашем рассказе. Это именно они устроили столь масштабный праздник, на который приехали люди практически со всех уголков России. Это именно они собрали их всех в одно и тоже время в одном месте и на протяжении многих лет именно они расширяют границы фестиваля.

Спасибо Андрею Слобожанину за веру в нас, Сергею Батурину за железный порядок и дисциплину. Дмитрий Турцев – ведущий мероприятия. Отдельное слово тебе за неиссякаемую энергию и находчивость в любых ситуациях. Так держать. Одно слово – профи.

Андрей Кутьин – «no pasaran», как говорится))) Симфония Огня, Дима – твой «троллинг» забегами по территории поляны был изыскан)) С прошлого года ищем минутку пообщаться (Прим:даже телефон не помогает), и мы ее нашли, даже сфоткались)) А на «Белый Ветер» слабо?:)))

Ребята, сразу приносим свои извинения, если кого-то не упомянули или не рассказали о каком-то событии. Просто мы тоже очень много где были и физически не успели охватить все мероприятия и выступления, хоть и очень хотелось. Сорри!!! (((

Черт, никак не отпустит. Пересматриваю фото, видео к статье – мысленно возвращаюсь. Надеюсь, вернемся и фактически уже с новыми силами и с новой программой.

РОК ЖИВ!!!

СТРЕЛА

P:S; Когда же будет понимание, что мы тоже свободные и независимые от чужих взглядов и мнения люди? А то, что в нашем присутствии есть легкое ощущение дискомфорта у некоторых, так это издержки нашего жизненного опыта и работы. Скрыть которые полностью, нам, к сожалению, не получается. Мы надеемся, что наш “МЕССЕДЖ” дойдёт до адресата. (Морфей)

А ПОТОМ БЫЛА ГРУППА “KnyaZz”…

Продолжение следует…..

1

2 КОММЕНТАРИИ